РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стеноз легочной артерии

Стеноз легочной артерии относится к заболеваниям сердца, которые требуют оперативного вмешательства. В результате сужения легочной артерии отток крови из правого желудочка сердца к легким затрудняется, а потому возникает большой риск наступления инфаркта миокарда.

Симптомы стеноза легочной артерии

Наличие симптомов зависит от того, насколько выражено протекает заболевание. Бывает так, что симптом не наблюдается совсем, и человек даже не подозревает о своей болезни. Умеренный стеноз легочной артерии в выраженном случае проявляется следующим образом:

  • одышка при незначительных физических нагрузках;
  • боль в грудной клетке во время занятий спортом;
  • быстрая утомляемость;
  • цианоз;
  • потемнение в глазах, обморок;
  • головокружение.

В зависимости от вида стеноза, может развиться недостаточность правого желудочка, диффузная гипоплазия, аномальный мышечный пучок, который мешает выбросу крови из правого желудочка сердца.

Лечение стеноза легочной артерии

Срочность проведения операции зависит, прежде всего, от состояния больного, и от прогнозов на дальнейшую работу сердца. Если риск возникновения инфаркта существует, то операцию делают немедленно.

Врожденные пороки сердца, в отличие от приобретенных, намного реже являются критически опасными для человека. Причем изолированный стеноз легочной артерии почти в 12% случаев является врожденным. Однако есть дети, у которых степень заболевания невелика и не прогрессирует на протяжении всей жизни. Такие люди совершенно спокойно живут без необходимости проведения операции.

Профилактика заболевания

Стеноз устья легочной артерии требует от больного придерживаться специальных предписаний по диете и количеству нагрузок на организм. Также необходимо контролировать кровяное давление в различных отделах сердца, регулярно посещая врача.

Что же касается профилактики врожденного стеноза легочной артерии, то здесь все зависит от женщины, собирающейся родить ребенка. Во избежание развития риска возникновения пороков у ребенка, будущей матери необходимо вовремя лечить свои болезни, следить за состоянием организма. Желательно за несколько месяцев до планируемой беременности комплексное обследование организма. Прием алкоголя и курение также отрицательно сказываются на плоде. Потому эти привычки необходимо оставить задолго до беременности.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сон во время беременности

    Без сна не можно прожить, сон гораздо важнее для нашего организма, чем еда и вода. Максимальное количество времени, которое человек смог провести без сна – 11 суток, установленный мировой рекорд, зафиксированный книгой рекордов Гиннеса.

  • Немецкие СМИ усомнились в «спутниковых доказательствах» НАТО

    Авторы опубликованной в Suddeutsche Zeitung статьи уверяют, что выводы, сделанные на основе снимков НАТО, являются спорными. Кроме того, издание сравнивает публикацию этих снимков с выступлением в СБ ООН госсекретаря США Колина Пауэлла в 2003-м, ставшего основой для вторжения США в Ирак и которое позже, как пишет газета, «оказалось фальшивкой».

  • Общий гороскоп с 14 по 20 апреля 2014

    В некоторых делах ожидают неудачи. Желательно постараться и удержать себя от чрезмерной активности в первой половине этой недели.

  • Вспомогательные средства при массаже

    Перед посещением массажиста, необходимо получить рекомендацию от врача невролога, который опираясь на данные осмотра и, возможно, результаты дополнительных исследований, например рентген, назначит тот курс массажа, такой курс поможет улучшить здоровье. Но, к сожалению, не всегда, получается, найти время для посещения врача, в этом случае может помочь домашний массаж.

  • Зонт – модный аксессуар или предмет необходимости?

    На улицу выходить совсем не хочется, а горячий чай и теплая постель кажутся единственным приятным способом времяпровождения. Но вряд ли у кого-нибудь получится отпроситься с работы только потому, что дождливая погода влияет на его настроение.

  • Один из способов восстановить мужскую силу

    При ее напряженном состоянии нервные импульсы от ЦНС не проходят к мышцам и органам малого таза. Кровоснабжение скудеет, а чем прикажете наполнять вашего «друга»? Это и без того незавидное состояние может усугубляться простатитом, болями в пояснице, проблемами с желудочно-кишечным трактом.