РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стеноз легочной артерии

Стеноз легочной артерии относится к заболеваниям сердца, которые требуют оперативного вмешательства. В результате сужения легочной артерии отток крови из правого желудочка сердца к легким затрудняется, а потому возникает большой риск наступления инфаркта миокарда.

Симптомы стеноза легочной артерии

Наличие симптомов зависит от того, насколько выражено протекает заболевание. Бывает так, что симптом не наблюдается совсем, и человек даже не подозревает о своей болезни. Умеренный стеноз легочной артерии в выраженном случае проявляется следующим образом:

  • одышка при незначительных физических нагрузках;
  • боль в грудной клетке во время занятий спортом;
  • быстрая утомляемость;
  • цианоз;
  • потемнение в глазах, обморок;
  • головокружение.

В зависимости от вида стеноза, может развиться недостаточность правого желудочка, диффузная гипоплазия, аномальный мышечный пучок, который мешает выбросу крови из правого желудочка сердца.

Лечение стеноза легочной артерии

Срочность проведения операции зависит, прежде всего, от состояния больного, и от прогнозов на дальнейшую работу сердца. Если риск возникновения инфаркта существует, то операцию делают немедленно.

Врожденные пороки сердца, в отличие от приобретенных, намного реже являются критически опасными для человека. Причем изолированный стеноз легочной артерии почти в 12% случаев является врожденным. Однако есть дети, у которых степень заболевания невелика и не прогрессирует на протяжении всей жизни. Такие люди совершенно спокойно живут без необходимости проведения операции.

Профилактика заболевания

Стеноз устья легочной артерии требует от больного придерживаться специальных предписаний по диете и количеству нагрузок на организм. Также необходимо контролировать кровяное давление в различных отделах сердца, регулярно посещая врача.

Что же касается профилактики врожденного стеноза легочной артерии, то здесь все зависит от женщины, собирающейся родить ребенка. Во избежание развития риска возникновения пороков у ребенка, будущей матери необходимо вовремя лечить свои болезни, следить за состоянием организма. Желательно за несколько месяцев до планируемой беременности комплексное обследование организма. Прием алкоголя и курение также отрицательно сказываются на плоде. Потому эти привычки необходимо оставить задолго до беременности.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Лучшие подарки для беременных

    Можно подарить ей нужные для ребенка вещи. Но, несмотря на логичность идеи, лучше подарить будущей маме что-то только для нее.

  • Постельное белье – ваш проводник в мир волшебных сновидений

    Именно здесь, посреди мягких, бархатистых подушек, спрятавшись под тёплым одеялом, вы всегда можете побыть наедине с собственными мыслями, насладиться нежностью рук любимого человека и предаться сладким фантазиям. Ведь спальня – это удивительный мир, где сбываются мечты.

  • Лечение при кормлении грудью

    Лечение при кормлении грудью имеет ряд особенностей, которые необходимо знать. Объективных исследований, которые позволяли бы достоверно судить о влиянии лечения на кормление грудью, как ни странно, немного.

  • Воздействие ультразвука на человека

    Такие колебания могут оказывать значительное действие, которое в настоящее время широко используется в различных областях человеческой деятельности — от строительства до отпугивания крыс. Как и все остальные физические явления, ультразвук сам по себе не является ни вредным, ни полезным.

  • Пивные дрожжи против прыщей

    Как известно, особенно им подвержены подростки, для которых неприятные высыпания могут превратиться в настоящее психологическое испытание. Акне вполне эффективно лечатся с помощью гормональных препаратов, однако ни для кого не секрет, насколько вредной является данная группа медикаментов.

  • Как вырастить осеннюю землянику — ремонтантные сорта

    Если вы также любите эту прекрасную ягоду, то вам непременно стоит посадить ремонтантную землянику, а лучше даже ее разные сорта, чтобы обеспечить себя земляничным разнообразием. Выращивание, посадка, уход и размножение ремонтантной земляники – в этой статье найдете все, что следует знать садоводу-любителю.