РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стиль гранж в интерьере вашей загородной резиденции

Новые модные тенденции в оформлении интерьеров все чаще тяготеют к классическим приемам и использованию уже проверенного временем стиля с учетом некоторых особенностей современных строительных материалов и мебели. В частности большую популярность приобретает оформление интерьеров в стиле гранж.

История происхождения стиля

Стиль гранж зародился ещё в XIX веке во Франции. Тогда он был своеобразным протестом французских буржуа против вычурной и перенасыщенной роскошью городской жизни. Богатые аристократы перебирались из города на окраины, в мелкие деревушки, строили там свои поместья, а внутреннюю обстановку формировали так, чтобы всё было максимально удобно и уютно.

Такой подход приближал жилище аристократа к жилищу простого народа. Но при этом качество деталей интерьера и отделки оставалось высоким. Так и сформировался стиль гранж, для которого характерна некоторая простота, но в то же время соединенная с качеством и ценностью вещей, его составляющих. В современности стиль гранж всё также предпочтителен для оформления богатых загородных домов или коттеджей. Однако, при желании его можно частично использовать для оформления и обычной городской квартиры.

Особенности стиля

Как уже было сказано, стиль гранж абсолютно не тяготеет к роскоши и претенциозности. Все элементы выглядят довольно потрепанными, но элегантными. Старость в данном случае искусственно создана и сами вещи (мебель, отделка, материалы) достаточно дорогие и качественные.

Отделка

Стиль гранж создан для того, чтобы культивировать уют и семейные ценности. Всё это создается при помощи различных мелких деталей, которые в итоге создают общее представление. Отделка помещения является своего рода фоном, подготовительным материалом для создания полной картины. От того, насколько вы подготовите фон, будет зависеть выдержанность стиля в целом. Потолок не должен быть перенасыщен яркими цветами или большим количеством обрамлений. Классический белый, без излишеств – наилучший вариант. Стены оформляются драпировкой из хлопка, декоративной штукатуркой или «под кирпич». Часто на стенах встречаются семейные портреты или картины, нарисованные на холсте. Большое внимание в отделке уделяется сохранению натуральности материалов. То есть это должно быть дерево, камень, металл. Ни в коем случае не пластик, но при этом допускается ПВХ остекление цветным профилем с тонировкой стекла. Современные системы остекления, основанные на профиле Veka и Wintech позволяют воспроизвести любые пожелания заказчика и прослужить десятки лет сохраняя уют. Пол – дощатый, деревянный, плиточный с натуральным «каменным» рисунком. Оконные рамы предпочтительны деревянные. Двери также из дерева, искусственно состаренные.

Мебель

Мебель для стиля гранж нужна дорогая, но при этом удобная и функциональная. Относительно форм подойдут простые классические решения с элементами старины. Круглый обеденный стол, остекленный библиотечный шкаф, диван с деревянными ножками. Цвета преобладают натуральные. Не должно быть ничего яркого и подчеркнуто современного.

Детали и аксессуары

К деталям, дополняющим интерьер, относят шторы, аксессуары, освещение. Для гранжа предпочтительнее именно шторы, а не современные жалюзи. Материалы и цвета также должны быть натуральными. Освещение нужно функциональное, но не особо заметное. Можно использовать большую кованую люстру в центре, а другие зоны по периметру подсветить встроенными светильниками или бра. Неплохо смотрятся и настольные лампы с абажурами. Аксессуары нужны такие, которые подчеркивают настроение загородного дома. Кованые вставки, кованые предметы (подставки для цветов, стулья), бронзовые и позолоченные детали. Металл также предварительно состаривают или наносят гравировку.

Исключительной особенностью стиля гранж в интерьере остается то, что благодаря использованию натуральных и высококачественных материалов, он остается самым долговечным и экологичным способом отделки помещений. Потратившись однажды, можно наслаждаться комфортом и уютом долгие годы. Такой стиль подойдет людям, которые ценят стабильность, любят наслаждаться теплотой семейных вечеров и в то же время требовательны к функциональности окружающей обстановки.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Виды абортов: что надо знать для того чтобы не ошибиться в выборе

    В несовершеннолетнем возрасте искусственное прерывание беременности на ранних сроках осуществляется исключительно с согласия родителей в медицинских центрах, которые специализируются в данном направлении. Срок, в который женщины могут избавиться от беременности, методом аборта, везде различный.

  • Как сделать ягодицы округлыми

    Что представляет собой операция по увеличению ягодиц, расскажет главный врач киевского «Медэстетцентра» Александр Бородько. Кому Эндопротезирование можно проводить как мужчинам, так и женщинам независимо от возраста.

  • Трансплантация волос

    Для проведения манипуляции в качестве материала для пересадки берутся волосы самого пациента. Такое донорство позволяет избежать отторжения тканей.

  • Лазерная гравировка - это современная технология по нанесению текста или изображения на металлические поверхности.

    Качество рисунка или текста напрямую зависело от мастера, его умений и опыта. Но современные технологии врываются во все отрасли и направления и устанавливают новые законы и порядки.

  • Любовь на сайте — это возможно?

    Сначала любовь рождается от эгоистичного желания быть пестованным, заласканным,от стремления быть замеченным, выделенным, ощущать внимание и заботу. Второй этап-опять же эгоистичное чувство получить благодарность за подобное внимание к другим.

  • Гениально — просто скотч, узнаваемо — скотч с логотипом

    Любая продукция на складах и во время перевозок подвержена влиянию внешних факторов, поэтому для надежности всех товаров используется гофроупаковка. А упаковочная клейкая лента с логотипом позволяет защитить и соединить упаковку   или проще говоря — скотч с логотипом, является идеальным материалом для запечатывания, фиксирования, защиты от подделки и брендирования каждой товарной единицы.