РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стоматит: часто встречающиеся симптомы и причины

Чаще всего — это случайный укус десны, травма зубной щеткой, грубой или горячей пищей. В большинстве случаев реактивный стоматит проходит сам собой, но так как в период заживления в рану могут попасть различные бактерии, то случаются и осложнения. Инфекцией могут являться, как вирусы, так и бактерии полости рта и грибки.

Основным вирусом, приводящим к стоматиту, является вирус герпеса. Наверняка многие сталкивались с этой проблемой, если не сами, то у кого-то из друзей и родственников. Условно-патогенный стоматит вызывают обычные бактерии ротовой полости, которых там всегда в избытке. Нередко стоматит является симптомом авитаминоза, который возникает из-за неправильного питания, недополучения организмом витаминов A и C, кислоты фолиевой.

Другой причиной возникновения стоматита являются кишечные инфекции. При отравлении и связанными с этим физиологическими процессами организм теряет много воды, слизистые становятся сухими и риск проникновения инфекции возрастает. На фоне ослабления иммунитета, во время беременности, из-за сухости во рту у пожилых людей может развиться  . Аналогично стоматит возникает при лечении многими препаратами, в частности антибиотиками, гормональными препаратами, атропином.

Теперь поговорим о курильщиках. Курение отнюдь не безобидный процесс для ротовой полости. Во время вдыхания дыма человек получает массу химических веществ, влияющих на слизистые. Известны случаи, когда не обращение к врачу при стоматите у курильщиков, приводило к раку гортани и носа. При курении возникает хронический стоматит, вылечить который практически невозможно.

В зоне риска помимо курильщиков — подростки и беременные женщины. Стоматит причины которого в данном случае включают изменение уровня гормонов и перестройку организма, является также весьма неприятным моментом, при возникновении которого лучше обратиться к врачу.

Как лечить стоматит во рту?

Лечить стоматит нужно комплексно, полумеры тут не помогут. Если причиной возникновения недуга является инфекция, то первоочередной мерой должно стать ее устранение.

Гигиена ротовой полости поможет снизить риск возникновения последствий. Небольшие ранки и язвочки можно лечить перекисью водорода. Чтобы пища не попадала на пораженный участок, необходимо использовать специальные мази, формирующие защитный барьер на слизистой.

Средства, усиливающие иммунитет, бесспорно, ускорят выздоровление. Стоматит или просто его симптомы, замеченные вами у себя или близких, свидетельствуют о веском поводе обратиться к стоматологу, а при устойчивом стоматите — и к врачу-инфекционисту. Под контролем специалиста лечение должно пройти быстро, но главное — обратиться вовремя, чтобы не запустить болезнь.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Борьба с постельными клопами – дело профессионалов

    Они попадают в жилище самыми различными путями: из соседних помещений; из гостей; со старой мебелью; с вещами, бывшими в употреблении; из транспорта и др. Вред, приносимый постельными клопами Эти насекомые быстро обживаются и начинают приносить ощутимый ущерб.

  • Как сделать автоматическую подсветку ступеней своими руками

    Для того, чтобы подсветка выполняла предназначенные ей функции, необходимо позаботиться о правильной ее организации. О том как сделать светодиодную подсветку своими руками узнаем далее.

  • Ангельская диета

    Питаться во время диеты необходимо белковой пищей и витаминами, ограничив калорийность путем отказа от углеводов и жиров, что позволит сохранить быстрый метаболизм. Правильный рацион питания во время диеты для похудения вообще должен ускорять обмен веществ.

  • Рак гороскоп с 18 по 24 мая

    Начальник и правда может относиться к ним неплохо, но это не даст тех благ, которые Раки будут ждать. Понедельник — день не оправдавшихся ожиданий и чрезмерной уверенности в своём везении.

  • Как подходить к выбору планировки дома

    Я понимаю в какую череду событий собираюсь погрузиться и. мне страшно.

  • Гардероб и фотоаппарат: готовые образы для любого повода

    Порой нужно оперативно придумать себе определенный образ, но это невозможно из-за обилия в гардеробе вещей и обуви. Драгоценные минуты уходят из-за поиска нужного формата одежды и подбора аксессуаров.