РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стресс и ароматерапия

Стресс: две стороны одной медали

В современной жизни слово «стресс» встречается на каждом шагу. Люди самых разных профессий  рассуждают о нем, опасаются его, боятся пережить и пытаются избежать его появление в своей жизни всевозможными способами. Но многие ученые утверждают, что стресс – это такая же неотъемлемая часть  человеческой жизни как дыхание или питание.

Стресс влияет на человека с нескольких сторон – как положительных, так и отрицательных. Если данный процесс жизнедеятельности происходит в умеренной степени, то человек эмоционально ободряется и более настойчиво добивается каких-либо поставленных целей. Но следует отметить тот факт, что существует несколько стадий стресса: тревога (нарастающее волнение), стабильность (стадия уравновешивания) и истощение (резкое перенапряжение, исходом которого является нервный срыв).

Человеку необходимо научиться самостоятельно регулировать данный психологический процесс для того, чтобы не доводить свой организм до третьей стадии. В противном случае нервное истощение может привести к ряду достаточно серьезных психологических заболеваний, в результате которых человек попадает в замкнутый круг проблем, теряя смысл жизни.

Бороться со стрессом можно несколькими способами. Во-первых, позитивное отношение к жизни – это залог психологически здорового существования, а во-вторых, существует огромное количество тренингов и научной литературы, посвященной данной проблеме, которые несомненно помогут каждому в отдельности найти что-то полезное для себя.

В конце концов ведь каждый самостоятельно решает – быть под влиянием стресса или уметь управлять им.

Возможно вам будет интересно почитать о том, , во всяком случае мы вам рекомендуем «подстелить соломку» до того как...

Ароматерапия как успокаивающее средство

Правильное использование ароматерапии – это один из наиболее эффективных способов поддержания психологического состояния в должной форме.

Ароматерапия является древнейшим методом лечения и профилактики, помогающий человеку сбалансировать свой организм и придать ему желаемое физическое и психическое состояние. Запахи в определенной степени оказывают влияние на как внешнее, так и внутреннее состояние человека. Различные травяные масла и ароматы с древних времен применялись как успокаивающее и лечебное средство. Однако в наше время люди перестали доверять ароматерапии и всевозможному лечению травами, а стали отдавать предпочтение более фабричным лекарственным препаратам, которые в свою очередь так или иначе оказывают негативное воздействие на организм.

Ароматерапия помогает восстановить баланс веществ в организме и придает им определенную гармонию, что несомненно отражается на положительном психическом состоянии человека.

В настоящее время существует более 3000 растений, которые могут быть использованы для переработки и получения из них эфирных масел. С помощью данной статистики можно сделать вывод, что ароматерапия имеет достаточно широкую палитру запахов и вкусов.

Специалисты в данной области должны достаточно хорошо ориентироваться в запахах и их влияниях на физическое и психическое состояние человека. Ведь использую разнообразные эфирные масла можно не только помочь человеку, но и нанести серьезный вред его здоровью.

Таким образом, обращаясь к ароматерапевту, следует знать наверняка какого эффекта вы хотите достигнуть, используя данный метод профилактики. Хотите ли вы расслабиться, либо наоборот придать бодрость своему телу. Благодаря многообразию ароматерапии человек в праве самостоятельно выбрать степень воздействия данного курса на свой организм. Так или иначе ароматерапия не оставит равнодушным никого.

Мы собрали несколько советов для тех, кто интересуется , они не связаны с ароматерапией и возможно вам покажутся интересными.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как сделать красивые брови

    Случается так, что сделав модный макияж, вы не получаете желаемого результата. Косметика не добавляет вам ни красоты, ни привлекательности.

  • Ребенок не слушается — что делать

    Вот что делать, если ребенок совсем не слушается родителей? Почему ребенок не слушается родителей? Вы думаете, что делать с очень непослушным ребенком, обвиняя во всем его. Но прежде чем ругаться, подумайте, почему ребенок вас не слушается, может в этом есть и ваша вина? Ведь поведение ребенка, это его реакция на окружающий мир, в том числе и на вас.

  • Молекулярное глянцевание волос

    Женский образ зависел во многом от роскошных волос и прически. Так, например если девушка пребывают в отличном настроении, то она может постараться поменять свой собственный образ и для этого покрасить волосы или подстричься.

  • Как правильно выбрать чехлы в автомобиль

    Уютный салон – это чистый салон. Как создать неповторимую атмосферу в салоне, сделать его более стильным, красивым и неповторимым, чтобы комфортно было не только водителю, но и пассажирам? Ответ простой – обновить салон автомобиля, с помощью покупки автомобильных чехлов.

  • Протеин вреден или нет

    Ко всему этому в массовой информации стали появляться слухи о том, что протеин вреден для здоровья, особенно для мужской потенции. Белок, из которого состоит протеин, является основным строительным материалом для мышечной ткани, из которой состоит не только внешняя скелетная мускулатура, но и большинство внутренних органов.

  • Язвы на языке

    Это может случаться на фоне гиповитаминоза, переохлаждения, наличия в организме ВИЧ—инфекции. Язвы на языке — причины Вот некоторые заболевания, сопровождающиеся появлением язв на зыке: афтозный стоматит — язвы, как правило, распространяются по всей ротовой полости, имеют неправильную форму, могут быть покрыты серовато—белым налетом; туберкулез слизистой — глубокие язвы на корне языка или язвы на кончике языка с неправильными краями и стекловидным дном; киста слизистой оболочки языка — язвы расположены под языком, имеют четкие края, воспаляются, образуя гнойные язвы на языке; сифилис — плоские плотные язвы, имеющие сальное дно; рак — язвам свойственно появление на краях, чаще образовываются язвы сбоку языка, очертания их неровные, резко выступающие, дно бугристое с налетом серого цвета, иногда сопровождаются кровотечением.