РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стресс и ароматерапия

Стресс: две стороны одной медали

В современной жизни слово «стресс» встречается на каждом шагу. Люди самых разных профессий  рассуждают о нем, опасаются его, боятся пережить и пытаются избежать его появление в своей жизни всевозможными способами. Но многие ученые утверждают, что стресс – это такая же неотъемлемая часть  человеческой жизни как дыхание или питание.

Стресс влияет на человека с нескольких сторон – как положительных, так и отрицательных. Если данный процесс жизнедеятельности происходит в умеренной степени, то человек эмоционально ободряется и более настойчиво добивается каких-либо поставленных целей. Но следует отметить тот факт, что существует несколько стадий стресса: тревога (нарастающее волнение), стабильность (стадия уравновешивания) и истощение (резкое перенапряжение, исходом которого является нервный срыв).

Человеку необходимо научиться самостоятельно регулировать данный психологический процесс для того, чтобы не доводить свой организм до третьей стадии. В противном случае нервное истощение может привести к ряду достаточно серьезных психологических заболеваний, в результате которых человек попадает в замкнутый круг проблем, теряя смысл жизни.

Бороться со стрессом можно несколькими способами. Во-первых, позитивное отношение к жизни – это залог психологически здорового существования, а во-вторых, существует огромное количество тренингов и научной литературы, посвященной данной проблеме, которые несомненно помогут каждому в отдельности найти что-то полезное для себя.

В конце концов ведь каждый самостоятельно решает – быть под влиянием стресса или уметь управлять им.

Возможно вам будет интересно почитать о том, , во всяком случае мы вам рекомендуем «подстелить соломку» до того как...

Ароматерапия как успокаивающее средство

Правильное использование ароматерапии – это один из наиболее эффективных способов поддержания психологического состояния в должной форме.

Ароматерапия является древнейшим методом лечения и профилактики, помогающий человеку сбалансировать свой организм и придать ему желаемое физическое и психическое состояние. Запахи в определенной степени оказывают влияние на как внешнее, так и внутреннее состояние человека. Различные травяные масла и ароматы с древних времен применялись как успокаивающее и лечебное средство. Однако в наше время люди перестали доверять ароматерапии и всевозможному лечению травами, а стали отдавать предпочтение более фабричным лекарственным препаратам, которые в свою очередь так или иначе оказывают негативное воздействие на организм.

Ароматерапия помогает восстановить баланс веществ в организме и придает им определенную гармонию, что несомненно отражается на положительном психическом состоянии человека.

В настоящее время существует более 3000 растений, которые могут быть использованы для переработки и получения из них эфирных масел. С помощью данной статистики можно сделать вывод, что ароматерапия имеет достаточно широкую палитру запахов и вкусов.

Специалисты в данной области должны достаточно хорошо ориентироваться в запахах и их влияниях на физическое и психическое состояние человека. Ведь использую разнообразные эфирные масла можно не только помочь человеку, но и нанести серьезный вред его здоровью.

Таким образом, обращаясь к ароматерапевту, следует знать наверняка какого эффекта вы хотите достигнуть, используя данный метод профилактики. Хотите ли вы расслабиться, либо наоборот придать бодрость своему телу. Благодаря многообразию ароматерапии человек в праве самостоятельно выбрать степень воздействия данного курса на свой организм. Так или иначе ароматерапия не оставит равнодушным никого.

Мы собрали несколько советов для тех, кто интересуется , они не связаны с ароматерапией и возможно вам покажутся интересными.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Роды, несколько фундаментальных правил

    Повторим несколько фундаментальных правил. Готовиться к родам нужно задолго до них самих.

  • Черноплодная рябина — природная кладезь витаминов

    Списку преимуществ и полезных свойств этого растения, кажется, нет конца. Плоды аронии являются ценным сырьем из-за наличия хлорогеновой кислоты.

  • Пластика малых половых губ

    Как правило, большие половые губы должны как бы скрывать за собой малые. Это необходимо для защиты влагалища от инфекций, а также для поддержания нормальной температуры половых органов, для препятствия проникновению не согретого воздуха.

  • Способы облегчить боль во время схваток

    Это непроизвольные регулярные сокращения матки, способствующие выходу плода из утробы матери. Начальные интервалы между схватками составляют около получаса, они не такие болезненные и длинные.

  • Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 июня

    Последняя неделя июня будет очень эмоциональной. В этот период могут возникать ситуации, в которых придётся отстаивать свою честь или бороться за справедливость.

  • Немецкие СМИ усомнились в «спутниковых доказательствах» НАТО

    Авторы опубликованной в Suddeutsche Zeitung статьи уверяют, что выводы, сделанные на основе снимков НАТО, являются спорными. Кроме того, издание сравнивает публикацию этих снимков с выступлением в СБ ООН госсекретаря США Колина Пауэлла в 2003-м, ставшего основой для вторжения США в Ирак и которое позже, как пишет газета, «оказалось фальшивкой».