РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стрижки, которые молодят

Ради сохранения молодости и внешней привлекательности женщины готовы идти на все: они посещают косметологов, выбирают наряды, способные освежить и омолодить образ, готовы прибегнуть к пластике. Но визуально омолодить себя можно также удачно выбранной стрижкой. Стилисты советуют женщинам начинать кардинальные перемены в прическе в возрасте около 37-40 лет оригинальная стрижка будет молодить, и освежать лицо. Но главное не впасть в крайности и не переборщить с экстравагантностью прически. Давайте узнаем о том, какие стрижки могут омолодить женщину.

Волосы женщин в возрасте и молоденьких девушек заметно отличаются друг от друга даже по внешнему виду. У юных особ шевелюра объемная, волосы блестят и имеют глубокий насыщенный оттенок. У женщин бальзаковского возраста волоски теряют объем, становятся ломкими, уходит интенсивность натурального цвета и постепенно появляется седина. А потому женщинам за 40 стилисты-парикмахеры советуют выбирать не только стильную стрижку для омоложения, но и новый цвет волос. Если хотите выглядеть как можно более естественно просто найдите свою фотографию 20-тилетней давности и возьмите за основу окрашивания тот оттенок, которым обладали ваши волосы в то время.

Для кардинальных перемен цвета нужно будет выбирать принципиально новые. Отличный эффект омоложения дают темные тона от насыщенно-каштанового до черного цвета. Неплохой результат даст и мелирование озорные пряди гарантированно сбросят пару лет. Главная задача красивой и «юной» прически в зрелом возрасте скрыть седину и прочие возрастные изменения шевелюры.

Почему зрелым женщинам стоит отдавать предпочтение коротким стрижкам

Выше уже упоминалось, как возрастные изменения в организме затрагивают волосы – они теряют в объеме, тускнеют, нередко секутся и истончаются. А потому длинные распущенные волосы после 40 – это не лучший вариант. Только представьте, как некрасиво будут смотреться бесцветные редкие и безжизненные волосы, рассыпанные по плечам! А потому дамам в любимом Бальзаком возрасте стоит отдавать предпочтение стрижкам коротким, визуально увеличивающим объем и пышность шевелюры.

Какую стрижку выбрать, чтобы скрыть возраст

Выбор конкретной стрижки во многом будет зависеть от особенностей черт лица и его формы. Так, женщинам с узким лицом, угловатостью черт подойдут озорные мальчишеские стрижки. Но от таких стрижек стоит отказаться, если на лице есть множество глубоких и отчетливо заметных морщин.

Универсальной стрижкой для зрелых дам является каре. Эта стрижка подходит практически под все типы лица и черт. Кроме того, она делает морщины на лице менее заметными. За счет удлиненных прядей в передней части каре можно удачно замаскировать возрастную дряблость щек, а длинная задняя часть стрижки скроет кожу на шее. Чтобы не выглядеть слишком строго – попросите мастера боковые и центральные пряди сделать слегка асимметричными.

Чтобы не возиться с брашингом и феном, стараясь вернуть волосам объем, выбирайте прически, простриженные каскадом или многоуровневые стрижки. Грамотно выполненная филировка и градуировка визуально увеличат объем прически, придадут ей красивую пышность.

Если вас беспокоят морщинки на лбу – скройте их челкой. Челка выстригается густой и объемной, так чтобы она прикрывала лоб практически целиком.

От каких стрижек и укладок женщинам в возрасте лучше отказаться

О том, как некрасиво выглядят длинные и распущенные волосы в зрелом возрасте – уже говорилось выше. Также дамам в возрасте стоит отказаться от высоких хвостов и причесок типа «мальвина» выглядеть они будут просто нелепо.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Каких женщин избегают мужчины и почему

    Типичная ситуация, вы предлагаете ей прогуляться с подругой, пока вы будете смотреть футбол, это невинное предложение обещает вам, по-крайней, мере двухчасовой спор, в течение которого вас сотню раз спросят, любите ли вы ее еще. Взгляните в лицо фактам, отношения, которые похожи на кабалу не продлятся долго.

  • Улучшаем цвет лица, секреты красоты

    Не нравится собственный цвет лица? Хочется с приходом лета выглядеть красивой, иметь сияющую, свежую кожу? В большинстве случаев это не станет для вас неразрешимой задачей. Конечно, если наблюдаются серьезные нарушения работы пищеварительного тракта или нервной системы, другие заболевания – масками и кремами не поможешь, требуется комплексное лечение.

  • Гороскоп на 15 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Парадокс путешественника — даже любитель пешего туризма добирается до места путешествия на транспорте. Поэтому планируя путешествие, отдых или просто поездку мы ищем возможность легко забронировать автомобиль на прокат находясь в разных местах мира.

  • Таро-прогноз на неделю с 31 августа по 6 сентября

    Вот и снова осень за окном и, судя по этой карте, её первая неделя не будет нас баловать. Первая неделя сентября знаменуется возникновением различных мелких неурядиц и препятствий.

  • Как самоорганизоваться и достичь успеха?

    Но тем не менее, богатые и успешные люди всегда добиваются поставленных целей и находятся на динамическом пути развития, хотя возможности у всех людей одинаковые. То, что движет богатыми, доступно и другим людям.

  • Самолечение — опасно для жизни!

    Есть поговорка: «Все знают, как играть в футбол и как лечить болезни». Врачи обоснованно считают, что лучше бы медики—любители направили свое внимание на футбол, чем на самолечение, так как последствия его для жизни могут быть трагическими.