Стрижки, которые молодят

Ради сохранения молодости и внешней привлекательности женщины готовы идти на все: они посещают косметологов, выбирают наряды, способные освежить и омолодить образ, готовы прибегнуть к пластике. Но визуально омолодить себя можно также удачно выбранной стрижкой. Стилисты советуют женщинам начинать кардинальные перемены в прическе в возрасте около 37-40 лет оригинальная стрижка будет молодить, и освежать лицо. Но главное не впасть в крайности и не переборщить с экстравагантностью прически. Давайте узнаем о том, какие стрижки могут омолодить женщину.

Волосы женщин в возрасте и молоденьких девушек заметно отличаются друг от друга даже по внешнему виду. У юных особ шевелюра объемная, волосы блестят и имеют глубокий насыщенный оттенок. У женщин бальзаковского возраста волоски теряют объем, становятся ломкими, уходит интенсивность натурального цвета и постепенно появляется седина. А потому женщинам за 40 стилисты-парикмахеры советуют выбирать не только стильную стрижку для омоложения, но и новый цвет волос. Если хотите выглядеть как можно более естественно просто найдите свою фотографию 20-тилетней давности и возьмите за основу окрашивания тот оттенок, которым обладали ваши волосы в то время.

Для кардинальных перемен цвета нужно будет выбирать принципиально новые. Отличный эффект омоложения дают темные тона от насыщенно-каштанового до черного цвета. Неплохой результат даст и мелирование озорные пряди гарантированно сбросят пару лет. Главная задача красивой и «юной» прически в зрелом возрасте скрыть седину и прочие возрастные изменения шевелюры.

Почему зрелым женщинам стоит отдавать предпочтение коротким стрижкам

Выше уже упоминалось, как возрастные изменения в организме затрагивают волосы – они теряют в объеме, тускнеют, нередко секутся и истончаются. А потому длинные распущенные волосы после 40 – это не лучший вариант. Только представьте, как некрасиво будут смотреться бесцветные редкие и безжизненные волосы, рассыпанные по плечам! А потому дамам в любимом Бальзаком возрасте стоит отдавать предпочтение стрижкам коротким, визуально увеличивающим объем и пышность шевелюры.

Какую стрижку выбрать, чтобы скрыть возраст

Выбор конкретной стрижки во многом будет зависеть от особенностей черт лица и его формы. Так, женщинам с узким лицом, угловатостью черт подойдут озорные мальчишеские стрижки. Но от таких стрижек стоит отказаться, если на лице есть множество глубоких и отчетливо заметных морщин.

Универсальной стрижкой для зрелых дам является каре. Эта стрижка подходит практически под все типы лица и черт. Кроме того, она делает морщины на лице менее заметными. За счет удлиненных прядей в передней части каре можно удачно замаскировать возрастную дряблость щек, а длинная задняя часть стрижки скроет кожу на шее. Чтобы не выглядеть слишком строго – попросите мастера боковые и центральные пряди сделать слегка асимметричными.

Чтобы не возиться с брашингом и феном, стараясь вернуть волосам объем, выбирайте прически, простриженные каскадом или многоуровневые стрижки. Грамотно выполненная филировка и градуировка визуально увеличат объем прически, придадут ей красивую пышность.

Если вас беспокоят морщинки на лбу – скройте их челкой. Челка выстригается густой и объемной, так чтобы она прикрывала лоб практически целиком.

От каких стрижек и укладок женщинам в возрасте лучше отказаться

О том, как некрасиво выглядят длинные и распущенные волосы в зрелом возрасте – уже говорилось выше. Также дамам в возрасте стоит отказаться от высоких хвостов и причесок типа «мальвина» выглядеть они будут просто нелепо.

Интересные статьи

  • Создаём интерьер дома и квартиры

    Даже имея небольшой коридор и немного фантазии можно удивить людей, первый раз переступающих порог дома. Это может быть и необычная цветовая гамма – от спокойных приятных тонов мебели и пола, до строгих черно-белых решений, это может быть и изготовленная на заказ https://mebel.

  • Ветрянка симптомы у взрослых

    Если в детстве человеку не приходилось переболеть, следовательно, иммунитет незнаком с болезнью и подвергается инфекции. Можно с уверенностью сказать, что в детском возрасте ветрянку переносить намного проще и легче, нежели в зрелом.

  • Женщина плюс мужчина, часть 1

    Мужчина и женщина отличаются не только половыми и внешними признаками. Приведем различия в особенностях восприятия, коснемся логики и интуиции, рассмотрим темперамент, деятельность нервной системы, поговорим о наблюдательности и приспособляемости, обсудим взаимоотношения с окружающими, пересмотрим круг интересов и оценок, выявленных различий физических параметров, особенности организации мышления, проявляемой активности, доберемся до энергетики работы и предпринимательства и еще многого, многого другого.

  • Как убрать растяжки

    Совокупность перечисленных веществ наделяют кожу человека возможностью растягиваться, делают ее невосприимчивой к воздействию наружных факторов, помогают сохранять ее красоту. Гладкий рельеф кожи зависит от специального расположения волокон.

  • Выбираем материал нашего постельного белья

    Оно отличается как ценой, так и используемым материалом. Но при желании, даже при наличии ограниченных финансовых средств, можно купить вполне качественное постельное белье для спальни.

  • Аллергия на холод у ребенка

    Порой зима не в радость ни малышу, ни его родителям, если у ребенка наблюдается аллергия на холод. Основной причиной аллергии на холод является нарушение теплообмена между организмом и внешней средой.