РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Студенты Гарварда считают США глобальной угрозой

Студенты Гарварда считают США более глобальной угрозой, чем «Исламское государство»

Как выяснилось по итогам опроса среди учащихся Гарвардского университета, они считают, что Соединённые Штаты намного опаснее для мира, нежели боевики радикальной группировки «Исламское государство». По мнению студентов, именно американский империализм дестабилизирует обстановку на Ближнем Востоке, что ведёт к формированию новых террористических организаций.

Журналисты студенческого информационного сайта Campus Reform задали учащимся Гарвардского университета вопрос, кого они считают опаснее для мира ? США или экстремистскую организацию «Исламское государство». Результаты оказались неожиданными.

«Американский империализм и стремление США захватить нефтяные месторождения на Ближнем Востоке дестабилизируют обстановку в регионе, что позволяет таким группировкам, как «Исламское государство», набирать силу», ? заявил один из студентов.

«Являясь западной цивилизацией, мы несём ответственность за возникновение многих проблем, с которыми теперь сталкиваемся. Думаю, никто не оспорит тот факт, что мы сами создали проблему в лице «Исламского государства», ? сказал другой учащийся Гарварда.

Мнения большинства студентов оказались сходными: террористическая организация возникла в результате действий правительства Соединённых Штатов на Ближнем Востоке, пишет Fox News.
Халифат на подъёме

«Исламское государство» ? экстремистское религиозное объединение, отколовшееся от международной террористической организации «Аль-Каида». Оно получило широкую известность летом 2014 года, когда в ходе стремительного наступления заняло значительные территории в Ираке, выбив оттуда правительственные войска.

29 июня радикалы объявили о создании халифата, простирающегося от города Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака. Халифом был назначен лидер боевиков Абдалла Ибрагим ас-Самараи, также известный как Абу Бакр аль-Багдади. После провозглашения халифата, не признанного ни одной страной, группировка, которая ранее называлась «Исламское государство Ирака и Леванта», исключила географическую привязку из своего наименования.

По данным арабских СМИ, сейчас экстремистская организация контролирует около трети территории Сирии. Обозреватели называют феномен ИГ «вторым рождением «Аль-Каиды». Однако они отмечают, что «Исламское государство» намного опаснее, так как действует в центре Ближнего Востока ? рядом с огромными запасами нефти и газа.

Для того чтобы обеспечить себе поддержку на подконтрольных территориях, радикалы пытаются наладить снабжение городов и хозяйство, восстанавливают разрушенную инфраструктуру. Выполняя функции властей, представители ИГ выплачивают зарплату служащим и пособия безработным, собирают налоги. Денежное довольствие каждого боевика составляет $700 в месяц. Экстремисты «Исламского государства», подобно талибам, повсюду насаждают средневековые порядки – преследуют иноверцев и разрушают памятники, не относящиеся к исламу.

Источник:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что подарить брату на Новый год

    И, конечно же, в Новый год, в этот самый красивый праздник, хотелось бы сделать что-то приятное для близких людей. Я уже рассказывала в одной из заметок, что приступаю к поиску новогодних подарков уже в начале ноября, так мне удаётся найти всё запланированное, ну или почти всё.

  • Психология взаимоотношений между мужчиной и женщиной

    НО, в один момент у вас пропадает интерес к друг другу и вы расходитесь. Знакома такая ситуация? Повторялась несколько раз? Почему же это происходит, может нужно научиться общаться с мужчинами правильно? Психология взаимоотношения мужчины и женщины очень разнообразна, и для того чтобы не потерять интерес друг к другу, надо научиться правильно разговаривать с мужчинами или как бы, разговаривать на их языке.

  • Бизнес-идея: прокат автомобилей.

    В среднем по России прокат приличной иномарки стоит около $150 в сутки. Не смотря на это, число конкурирующих фирм, оказывающих недорогие услуги по прокату авто как тут https://www.

  • Свечи с красавкой во время беременности

    Все, в общем-то, понятно: это ректальные суппозитории с растительным экстрактом красавки для лечения геморроя и трещин заднего прохода. Свечи обладают болеутоляющим, противовоспалительным и спазмолитическим действием и способствуют снятию тонуса мышц брюшной полости и кишечника.

  • Как избавиться от вредных финансовых привычек

    Вряд ли люди ду­ма­ют, взрос­лея: «По­жа­луй, я буду без­от­вет­ствен­но об­ра­щать­ся с день­га­ми и ни­ко­гда не стану укла­ды­вать­ся в бюд­жет». Но пло­хие при­выч­ки, вроде про­сроч­ки пла­те­жей по кре­дит­ным кар­там, на то и пло­хие, что их жерт­вой легко стать и не на­роч­но.

  • Можно ли беременным делать ингаляции

    В осенне–зимний период начинаются эпидемии гриппа и ОРЗ, и беременные становятся перед вопросом: «Как лечится?». Однозначно, нельзя принимать антибиотики и другие фармацевтические препараты без консультации с опытным специалистом.