РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Студенты Гарварда считают США глобальной угрозой

Студенты Гарварда считают США более глобальной угрозой, чем «Исламское государство»

Как выяснилось по итогам опроса среди учащихся Гарвардского университета, они считают, что Соединённые Штаты намного опаснее для мира, нежели боевики радикальной группировки «Исламское государство». По мнению студентов, именно американский империализм дестабилизирует обстановку на Ближнем Востоке, что ведёт к формированию новых террористических организаций.

Журналисты студенческого информационного сайта Campus Reform задали учащимся Гарвардского университета вопрос, кого они считают опаснее для мира ? США или экстремистскую организацию «Исламское государство». Результаты оказались неожиданными.

«Американский империализм и стремление США захватить нефтяные месторождения на Ближнем Востоке дестабилизируют обстановку в регионе, что позволяет таким группировкам, как «Исламское государство», набирать силу», ? заявил один из студентов.

«Являясь западной цивилизацией, мы несём ответственность за возникновение многих проблем, с которыми теперь сталкиваемся. Думаю, никто не оспорит тот факт, что мы сами создали проблему в лице «Исламского государства», ? сказал другой учащийся Гарварда.

Мнения большинства студентов оказались сходными: террористическая организация возникла в результате действий правительства Соединённых Штатов на Ближнем Востоке, пишет Fox News.
Халифат на подъёме

«Исламское государство» ? экстремистское религиозное объединение, отколовшееся от международной террористической организации «Аль-Каида». Оно получило широкую известность летом 2014 года, когда в ходе стремительного наступления заняло значительные территории в Ираке, выбив оттуда правительственные войска.

29 июня радикалы объявили о создании халифата, простирающегося от города Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака. Халифом был назначен лидер боевиков Абдалла Ибрагим ас-Самараи, также известный как Абу Бакр аль-Багдади. После провозглашения халифата, не признанного ни одной страной, группировка, которая ранее называлась «Исламское государство Ирака и Леванта», исключила географическую привязку из своего наименования.

По данным арабских СМИ, сейчас экстремистская организация контролирует около трети территории Сирии. Обозреватели называют феномен ИГ «вторым рождением «Аль-Каиды». Однако они отмечают, что «Исламское государство» намного опаснее, так как действует в центре Ближнего Востока ? рядом с огромными запасами нефти и газа.

Для того чтобы обеспечить себе поддержку на подконтрольных территориях, радикалы пытаются наладить снабжение городов и хозяйство, восстанавливают разрушенную инфраструктуру. Выполняя функции властей, представители ИГ выплачивают зарплату служащим и пособия безработным, собирают налоги. Денежное довольствие каждого боевика составляет $700 в месяц. Экстремисты «Исламского государства», подобно талибам, повсюду насаждают средневековые порядки – преследуют иноверцев и разрушают памятники, не относящиеся к исламу.

Источник:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • О важнейших проблем нравственного воспитания дошкольника

    Совершенно одинаковых детей нет, они поражают нас своеобразием поведения, интересов, способностей; даже близнецы отличаются друг от друга. А задачи воспитания остаются неизменными для всех.

  • Тревожность

    Н. Auden назвал современную эру «веком тревоги».

  • Новогодний декор для дома: встречаем Синюю Деревянную Лошадь

    Приветствуются самые смелые идеи. Но не забывайте, что вам нужно угодить хозяйке наступающего года! Символом 2014 года по китайскому календарю станет Синяя Деревянная Лошадь.

  • Гороскоп на сегодня 13 мая — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Оставайтесь свободными, вас ждёт подлинный успех, вас ждёт счастье. Пора прислушаться к своему сердцу и вспомнить значение поцелуев, эта информация может пригодиться.

  • Гороскоп здоровья с 24 февраля по 2 марта 2014

    Общий гороскоп здоровья Неделя убывающей Луны отлично подходит для проведения очистки организма от шлаков, застойных явлений привычными для Вас методами. С Новолуния в субботу хорошо начинать цикл омоложения, восстановления жизненных сил после зимнего периода.

  • Как совершенствовалось медицинское оборудование для операций

    Сегодня телекамера расположенная в непосредственной близости от места действия, создаёт недостижимые раньше удобства. Все неповторимое своеобразие, характерный «почерк» прославленного профессора можно видеть на экране телевизора, сидя в аудитории медицинского учебного заведения, в кабинетах клиники или больницы.