РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сухие пятна на коже

Дерматологические заболевания относятся к одним из самых трудных в диагностике — как правило, одного лишь обследования у дерматолога недостаточно для того, чтобы выявить истинную причину нарушения. В связи с этим требуются неоднократные пробы кожи на грибок и клещи, а также анализ крови для определения наличия или отсутствия воспалительного процесса или аутоиммунных процессов. Поэтому теоретическая база характеристики и симптомов дерматологических заболеваний является первым и общим этапом в диагностике.

Причины сухих пятен на коже

Возникновение сухого пятна на коже может быть свидетельством разных заболеваний, в зависимости от его характера, множественности и цвета пятен, а также наличия или отсутствия зуда.

Сухие красные пятна на коже

Если возникло красное сухое пятно на коже, а в течение некоторого времени (около месяца) на теле возникли дополнительные пятна подобного характера, то есть вероятность, что причина этого — псориаз. Болезнь относится к аутоиммунным заболеваниям и имеет среднюю интенсивность течения. Относительно быстро кожа в этой области утолщается с формированием бляшек, обретающих сероватый оттенок. Пятна располагаются, как правило, на локтях, коленях и ягодицах, а в более редких случаях — на волосистой части головы. Впрочем, конкретной ограниченной локализации они не имеют, и могут возникнуть где угодно.

Также красные пятна могут оказаться опоясывающим лишаем — заболеванием вирусной природы, которое в отличие от псориаза лечится на 100%. Красные пятна возникают по ходу нервных стволов, а характерной чертой является одностороннее поражение.

Белые сухие пятна на коже

Если возникли белые сухие пятна, то это может быть витилиго. В пользу этого заболевания говорят пятна, возникшие после длительного пребывания на солнце. Считается, что субъективных ощущений заболевания нет, и оно дает только косметический недостаток, но поскольку кожа может находиться и в сухом состоянии, параллельно развитию витилиго, то эту вероятность тоже не стоит недооценивать.

Сухие круглые пятна на коже могут также свидетельствовать о грибке, которые сопровождается зудом. Распространенное название болезни — отрубевидный лишай, для которого характерны белые пятна (особенно они видны при наличии загара) с четкими границами.

Постепенно множественные пятна сливаются в общие границы и создают четко очерченные неровные белые пятна.

Эта болезнь сопровождается также повышенной потливостью, зудом и может протекать на фоне иммунодефицита, эндокринных нарушений и хронических болезней ЖКТ.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Чем чистили зубы раньше и чем чистят теперь?

    Еще первобытный человек после приема пищи выковыривал ее остатки острой тонкой косточкой из скелета рыб. В более поздние времена люди чистили зубы древесным углем, смолой хвойных деревьев, шерстью зверей… Специальные зубные порошки появились лишь в начале XIX века.

  • Модный базар

    Разговаривают. Я прислушалась и поразилась: «Говорят на русском языке, а ничего не понимаю!» Разобрала «приколись», что означает посмейся, «отвали» значит отойди, «фигня» ерунда, «отстой» плохо, «ништяк» хорошо, «бабло» деньги, «тащусь» получаю удовольствие.

  • Бура в глицерине для новорожденных

    Выявить это не слишком серьезное, но все-таки требующее лечения заболевание, легко. Внутренняя поверхность щечек, небо и язык покрываются беловатым налетом.

  • Советы для будущей невесты

    Такой повод бывает всего один раз в жизни, ведь никто из дам не хочет, чтобы судьба преподносила сюрпризы, и брак распался. Все надеются на счастливую семейную жизнь, полную понимания и гармонии.

  • CNN оправдал теракты чеченских боевиков в Беслане и Москве

    Так, CNN в своём репортаже называет в числе возможных последствий ударов по боевикам их приезд в Россию с целью организации терактов. Журналист канала проводит параллель с кампанией российских войск в Чечне и терактами в Беслане и Москве, которые устроили чеченские боевики в первой половине 2000-х годов.

  • Паркет в вашем доме, как признак художественного вкуса, стиля и достатка

    Паркет подчеркивает определенный статус, а также является признаком достатка, стиля и оригинального художественного вкуса. Прочное, гладкое, насыщенное блеском паркетное покрытие станет настоящим достоинством любого дома, квартиры или офисного помещения.