РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сухие пятна на коже

Дерматологические заболевания относятся к одним из самых трудных в диагностике — как правило, одного лишь обследования у дерматолога недостаточно для того, чтобы выявить истинную причину нарушения. В связи с этим требуются неоднократные пробы кожи на грибок и клещи, а также анализ крови для определения наличия или отсутствия воспалительного процесса или аутоиммунных процессов. Поэтому теоретическая база характеристики и симптомов дерматологических заболеваний является первым и общим этапом в диагностике.

Причины сухих пятен на коже

Возникновение сухого пятна на коже может быть свидетельством разных заболеваний, в зависимости от его характера, множественности и цвета пятен, а также наличия или отсутствия зуда.

Сухие красные пятна на коже

Если возникло красное сухое пятно на коже, а в течение некоторого времени (около месяца) на теле возникли дополнительные пятна подобного характера, то есть вероятность, что причина этого — псориаз. Болезнь относится к аутоиммунным заболеваниям и имеет среднюю интенсивность течения. Относительно быстро кожа в этой области утолщается с формированием бляшек, обретающих сероватый оттенок. Пятна располагаются, как правило, на локтях, коленях и ягодицах, а в более редких случаях — на волосистой части головы. Впрочем, конкретной ограниченной локализации они не имеют, и могут возникнуть где угодно.

Также красные пятна могут оказаться опоясывающим лишаем — заболеванием вирусной природы, которое в отличие от псориаза лечится на 100%. Красные пятна возникают по ходу нервных стволов, а характерной чертой является одностороннее поражение.

Белые сухие пятна на коже

Если возникли белые сухие пятна, то это может быть витилиго. В пользу этого заболевания говорят пятна, возникшие после длительного пребывания на солнце. Считается, что субъективных ощущений заболевания нет, и оно дает только косметический недостаток, но поскольку кожа может находиться и в сухом состоянии, параллельно развитию витилиго, то эту вероятность тоже не стоит недооценивать.

Сухие круглые пятна на коже могут также свидетельствовать о грибке, которые сопровождается зудом. Распространенное название болезни — отрубевидный лишай, для которого характерны белые пятна (особенно они видны при наличии загара) с четкими границами.

Постепенно множественные пятна сливаются в общие границы и создают четко очерченные неровные белые пятна.

Эта болезнь сопровождается также повышенной потливостью, зудом и может протекать на фоне иммунодефицита, эндокринных нарушений и хронических болезней ЖКТ.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 5 вариантов удачной планировки для кухни площадью 11м?

    метров – это как раз столько, сколько нужно для размещения самого необходимого – вместительного гарнитура и полноценной столовой зоны на 4–6 персон. А если очень захотеть, то можно выделить место для диванчика, стола-острова или барной стойки.

  • Современная школьная форма

    Сейчас обязательно во все лучшие гимназии, лицеи и школы нужно ходить в школьном костюме. Нынешняя школьная форма совершенно не связана с неудобной и унылой формой советского периода.

  • Генезис творчества

    Если по отношению к живым системам, вплоть до гена, можно пользоваться телеологическими понятиями, то как быть с протосистемами, которые были предшественницами гена? Попытаемся поискать ответ на этот вопрос с позиций современных знаний. Обратимся к наиболее интересным научным концепциям происхождения жизни.

  • Гороскоп совместимости в работе с 27 июля по 2 августа

    Знакам Огня среди всех таких людей нужно выбирать тех, у кого в характере нет легкомыслия, непоседливости и болтливости. Знаки Земли найдут хороших помощников среди активных, смелых, деятельных и надёжных людей.

  • Гороскоп на неделю с 20 по 26 июля — Оракул Depils'a

    Самое важное не пускаться в путь по дороге фантазий к радужным горизонтам, эта дорога приведёт всех путешественников к пучине уныния. Даже позитивно настроенные люди могут потерять душевное равновесие.

  • Как выбрать правильный кондиционер

    И чем быстрее — тем лучше. Что нужно учитывать при выборе кондиционера, нам помогали разобраться руководитель направления климатической техники компании «Холодок» Сергей Казаков и менеджер компании «М+Л Комфорт» Евгения Юдина.