РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сухие пятна на коже

Дерматологические заболевания относятся к одним из самых трудных в диагностике — как правило, одного лишь обследования у дерматолога недостаточно для того, чтобы выявить истинную причину нарушения. В связи с этим требуются неоднократные пробы кожи на грибок и клещи, а также анализ крови для определения наличия или отсутствия воспалительного процесса или аутоиммунных процессов. Поэтому теоретическая база характеристики и симптомов дерматологических заболеваний является первым и общим этапом в диагностике.

Причины сухих пятен на коже

Возникновение сухого пятна на коже может быть свидетельством разных заболеваний, в зависимости от его характера, множественности и цвета пятен, а также наличия или отсутствия зуда.

Сухие красные пятна на коже

Если возникло красное сухое пятно на коже, а в течение некоторого времени (около месяца) на теле возникли дополнительные пятна подобного характера, то есть вероятность, что причина этого — псориаз. Болезнь относится к аутоиммунным заболеваниям и имеет среднюю интенсивность течения. Относительно быстро кожа в этой области утолщается с формированием бляшек, обретающих сероватый оттенок. Пятна располагаются, как правило, на локтях, коленях и ягодицах, а в более редких случаях — на волосистой части головы. Впрочем, конкретной ограниченной локализации они не имеют, и могут возникнуть где угодно.

Также красные пятна могут оказаться опоясывающим лишаем — заболеванием вирусной природы, которое в отличие от псориаза лечится на 100%. Красные пятна возникают по ходу нервных стволов, а характерной чертой является одностороннее поражение.

Белые сухие пятна на коже

Если возникли белые сухие пятна, то это может быть витилиго. В пользу этого заболевания говорят пятна, возникшие после длительного пребывания на солнце. Считается, что субъективных ощущений заболевания нет, и оно дает только косметический недостаток, но поскольку кожа может находиться и в сухом состоянии, параллельно развитию витилиго, то эту вероятность тоже не стоит недооценивать.

Сухие круглые пятна на коже могут также свидетельствовать о грибке, которые сопровождается зудом. Распространенное название болезни — отрубевидный лишай, для которого характерны белые пятна (особенно они видны при наличии загара) с четкими границами.

Постепенно множественные пятна сливаются в общие границы и создают четко очерченные неровные белые пятна.

Эта болезнь сопровождается также повышенной потливостью, зудом и может протекать на фоне иммунодефицита, эндокринных нарушений и хронических болезней ЖКТ.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Бебинос для новорожденных

    Бебинос: состав и действие Бебинос являет собой комплексное средство, в состав которого входят растительные компоненты активного действия (экстракты фенхеля, ромашки и кориандра). После его применения улучшается пищеварение, уменьшаются спазмы.

  • Признаки имплантационного кровотечения

    После того, как произошла овуляция, созревшая яйцеклетка покидает яичник, выходя в маточную трубу, где происходит оплодотворение. После этого оплодотворенная яйцеклетка спешит проникнуть в полость матки.

  • Свадебные платья для беременных

    И пусть его придётся одеть только один раз в жизни, все девушки предъявляют к нему особенно высокие требования. Если говорить о свадебном платье для беременных, то здесь требования повышаются в несколько раз.

  • 12 советов как оставаться спокойным в стрессовой ситуации

    В те дни моим самым большим желанием было проживать каждый день достойно и с покоем в душе – быть невозмутимой и мирно переходить от одного задания к другому сосредоточенно и со спокойной, сдержанной энергией. Вроде бы все просто? Возможно, нет.

  • 5 лучших источников белка для наращивания мышечной массы

    На первый взгляд, макроэлементы, которые являются наиболее важными для потери веса это белки. Преимущества белка.

  • Как проявляется аллергия

    В большинстве случаев она возникает по наследственным причинам, но может проявиться в любой момент и у тех, чьи родственники никогда не имели аллергических реакций. Как проявляется аллергия на лекарства? Медикаментозная аллергия в большинстве случаев проявляется сразу же после приема лекарства, а в редких случаях, если препарат применялся систематически, то реакция может возникнуть и через несколько недель, после того, как концентрация аллергена увеличится.