РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Супружеская жизнь или на чьей стороне закон

Вы заключаете брак, собираетесь жениться или выйти замуж, и надеетесь на счастливую и долгую совместную жизнь? Будьте готовы к тому, что одной из ваших основных обязанностей будет материальная поддержка друг друга. Да-да, здесь нет ошибки: не только моральная поддержка. Слова: «Быть вместе и в горе и в радости» — включают в себя поддержку любого характера.

Предположим, что живете вы не так уж и счастливо, то терпите, то страдаете... и в какой-то печальный момент ваш супруг становится инвалидом, то есть совершенно нетрудоспособным. И теперь, несмотря на его похождения налево, оскорбления в ваш адрес и еще «воз и маленькая тележка» разного «добра», вы его полностью начинаете содержать, обихаживать, работать на трех работах (доброхоты скажут «как ломовая лошадь»), чтоб прокормить всю семью и его в том числе. Для реализма добавим еще двоих несовершеннолетних детей на руках. Вы несете все это бремя на своих хрупких плечах. «А куда деваться?» – скажете вы со слезами на глазах, «жалко же его бросать…и вообще столько лет вместе»…ну и все такое. К сожалению, такие ситуации — не только выдумка автора, а грустная реальность любого времени и места.

Так вот, дорогие женщины, хватит ныть! А если не ноете – правильно делаете! Следует иногда обращаться за информацией к профессионалам-юристам или заглядывать в Семейный кодекс. Дело в том, что суд, но только конечно по вашему требованию, может освободить вас от такого «хомута», то есть от обязанности.

На сегодняшний день законом закреплено три основных причины, по которым суд может снять обязанность по содержанию, как в период брака, так и после его расторжения:

  • если та самая нетрудоспособность появилась из-за злоупотребления алкоголем, наркотиками или же из-за совершения умышленного преступления;
  • если ваш брак просуществовал еще совсем мало, то есть не был продолжительным, скажем до трех лет (тут суд решает для каждой пары отдельно, с учетом обстоятельств их семейной жизни);
  • если супруг, который требует его содержать, вел себя в семейной жизни не так уж и хорошо – недостойно и аморально.

В настоящее время в Государственной Думе было проведено изучение случаев из практики и решено этот список пополнить еще одним пунктом. Суд может освободить от обязанности содержания. Иными словами, суд снимет с вас обязанность содержать вашего «ненаглядного» нетрудоспособного мужа (настоящего или бывшего), если он причинил вред вашему здоровью, избил, обокрал или совершил против вас какое-нибудь другое преступление, которое закреплено Уголовным кодексом.

Дополнение таким пунктом, увы, очень нужно и актуально в наше время. Но будем надеяться, что статьей такого характера вам и вашему супругу не придется воспользоваться ни во время семейной жизни, ни в разводе.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Смешные курьезы случаются с каждым и я не исключение

    Иногда это вызывает досаду, иногда смех. Причиной этому, как правило, является то, что наш мозг занят какой-то важной мыслью, а эти действия мы совершаем параллельно.

  • Крепкий сон лечение бессонницы гомеопатией

    Это может быть затрудненное засыпание, раннее пробуждение, частые пробуждения ночью или же полное исчезновение сна. Даже теряя нормальный сон несколько ночей в неделю, можно значительно навредить функционированию организма и уменьшить качество жизни.

  • Несерьезная дружба

    Мы познакомились на работе. Я в тот день «протолкнула» у начальства новый проект и была счастлива и благодушна, а Оля накануне устроилась к нам помощником бухгалтера.

  • Лампы в гостиной, световой дизайн и освещение комнаты

    Комнаты, в которых мало естественного света не должны оставаться без освещения. Со многими доступными вариантами освещения нет никаких причин мириться с мрачными комнатами.

  • Причины, почему вы учите язык безрезультатно

    Чем больше времени прошло с момента окончания школы и университета, тем больше сомнений — стоит ли вообще снова становиться учеником. Многие собираются начать, но постоянно откладывают, дожидаясь, когда будет больше свободного времени или находя другие отговорки.

  • Знакомства для взрослых

    Есть те, кто хочет встретить веселую компанию и также весело провести время. Есть те, кто желает получить удовлетворение от секса по телефону.