РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Супружеская жизнь или на чьей стороне закон

Вы заключаете брак, собираетесь жениться или выйти замуж, и надеетесь на счастливую и долгую совместную жизнь? Будьте готовы к тому, что одной из ваших основных обязанностей будет материальная поддержка друг друга. Да-да, здесь нет ошибки: не только моральная поддержка. Слова: «Быть вместе и в горе и в радости» — включают в себя поддержку любого характера.

Предположим, что живете вы не так уж и счастливо, то терпите, то страдаете... и в какой-то печальный момент ваш супруг становится инвалидом, то есть совершенно нетрудоспособным. И теперь, несмотря на его похождения налево, оскорбления в ваш адрес и еще «воз и маленькая тележка» разного «добра», вы его полностью начинаете содержать, обихаживать, работать на трех работах (доброхоты скажут «как ломовая лошадь»), чтоб прокормить всю семью и его в том числе. Для реализма добавим еще двоих несовершеннолетних детей на руках. Вы несете все это бремя на своих хрупких плечах. «А куда деваться?» – скажете вы со слезами на глазах, «жалко же его бросать…и вообще столько лет вместе»…ну и все такое. К сожалению, такие ситуации — не только выдумка автора, а грустная реальность любого времени и места.

Так вот, дорогие женщины, хватит ныть! А если не ноете – правильно делаете! Следует иногда обращаться за информацией к профессионалам-юристам или заглядывать в Семейный кодекс. Дело в том, что суд, но только конечно по вашему требованию, может освободить вас от такого «хомута», то есть от обязанности.

На сегодняшний день законом закреплено три основных причины, по которым суд может снять обязанность по содержанию, как в период брака, так и после его расторжения:

  • если та самая нетрудоспособность появилась из-за злоупотребления алкоголем, наркотиками или же из-за совершения умышленного преступления;
  • если ваш брак просуществовал еще совсем мало, то есть не был продолжительным, скажем до трех лет (тут суд решает для каждой пары отдельно, с учетом обстоятельств их семейной жизни);
  • если супруг, который требует его содержать, вел себя в семейной жизни не так уж и хорошо – недостойно и аморально.

В настоящее время в Государственной Думе было проведено изучение случаев из практики и решено этот список пополнить еще одним пунктом. Суд может освободить от обязанности содержания. Иными словами, суд снимет с вас обязанность содержать вашего «ненаглядного» нетрудоспособного мужа (настоящего или бывшего), если он причинил вред вашему здоровью, избил, обокрал или совершил против вас какое-нибудь другое преступление, которое закреплено Уголовным кодексом.

Дополнение таким пунктом, увы, очень нужно и актуально в наше время. Но будем надеяться, что статьей такого характера вам и вашему супругу не придется воспользоваться ни во время семейной жизни, ни в разводе.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Выбор отеля, как часть подготовки к предстоящему отдыху

    Поэтому, намечая поездку с остановкой в гостинице, необходимо с умом и тщательностью подойти к ее выбору. Я сегодня занималась организацией отдыха в загородном отеле Подмосковья и решила написать эту заметку, она будет полезна любому, кто планирует свой отдых.

  • Почему дети преступают закон?

    Никто не может быть равнодушным, видя, как некоторые из наших детей в силу разных обстоятельств преступают закон. Ученые: криминологи и психологи, педагоги и социологи — настойчиво работают над выяснением того, какие же причины и обстоятельства ведут к совершению преступлений подростками, как и под влиянием каких условий формируются у них антиобщественные взгляды и привычки.

  • Консультации по вопросам супружеских отношений

    Они полагают, что будут продолжать жить с «фотокарточкой во время свадьбы» и любые изменения относительно этой «фотокарточки» воспринимают негативно. Поэтому консультанту надо иметь представление об этапах развития супружеских отношений и помогать клиентам осознать, на каком этапе они находятся, чего от него можно ожидать.

  • Купальники Victoria's Secret

    Такой жизненный принцип сегодня по душе многим, ведь уже каждый второй на практике убедился в том, что жадный платит дважды, и, купив что-то на рынке, стремясь сэкономить, можно через пару дней убедиться в том, что покупка не отвечает тому качество, за которое покупатель платил кровно заработанные деньги. Поэтому все больше и больше людей, совершая покупку, предпочитает покупать товар уже проверенного бренда.

  • Детские игрушки – больше, чем просто веселье!

    Кроме того, что игрушки милые и приятные, они выполняют образовательную функцию. Существует широкий ассортимент доступных на сегодняшний день игрушек.

  • Рак шейки матки

    Введение Важно знать, что более чем в 70% случаев, независимо от стадии заболевания, рак шейки матки излечим, а диагностирование его на ранних стадиях позволяет излечивать пациенток более чем в 90% случаев. Общие сведения В этом разделе вы найдете информацию о тенденциях, современном мировом опыте и возможностях ЛИСОД в лечении рака шейки матки.