РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Суррогатное материнство — на сколько всё сложно

Мы уже привыкли к тому, что существует суррогатное материнство и многие отчаявшиеся пары смогли стать счастливыми родителями. Но так ли всё просто?

Что такое суррогатное материнство?

Это технология появления на свет ребёнка, в которой участвуют его биологические родители и женщина, которая согласилась выносить их ребёнка, родить его и передать его им, получив за это денежное вознаграждение.

Если необходимо, то суррогатная мать становится и донором женской половой клетки для оплодотворения. Но в России это запрещено. Однако в Украине таких ограничений нет и проконсультироваться по этому поводу вы можете в клинике , где вам ответят на все возникшие у вас вопросы.

Когда появилась такая технология?

Оказывается, о суррогатном материнстве знали ещё во времена ветхого завета. В древнем Риме было заведено отдавать своих жён внаём тем парам, где женщина не может иметь детей. А древние бездетные еврейки использовали своих рабынь для того, чтобы у мужа появился наследник. Но то были не суррогатные мамы, а генетические.

Настоящее суррогатное материнство, с оплодотворением яйцеклетки в пробирке и с переносом её для вынашивания в тело другой женщины впервые появилось в Великобритании. В 1989 году сестра бесплодной женщины родила ей здорового ребёнка.

Зачем нужна такая методика?

К ней прибегают люди, которые не могут иметь детей обычным способом и не хотят усыновлять чужого ребёнка. А бывает и так, что женщина могла бы стать матерью, но не хочет испортить свою фигуру. Для однополых браков такая методика – единственная возможность стать родителями так, чтобы дети имели их гены.

Разрешено ли это законом?

В России разрешено, а такие страны, как Австрия, Германия, Италия, Норвегия, Швеция, некоторые штаты США, Франция и Швейцария запрещают суррогатное материнство.

Какая женщина подходит для суррогатного материнства?

Главное условие – здоровье женщины, и возраст — от 20 до 35 лет. Кроме того, у женщины должен быть хотя бы один собственный ребёнок – таким образом, будет надежда на то, что женщина не будет слишком привязываться к выношенному ею, но, по сути — чужому ребёнку.

Как оплачивается суррогатное материнство?

Оплачиваются процедуры ЭКО, оплачивается питание женщины на протяжении всей беременности, её визиты в медицинское учреждение, оплачиваются непосредственно роды и компенсация при передаче ребёнка биологическим родителям. Всего суррогатное материнство в России обойдётся бездетной паре в полтора миллиона рублей.

Услуги суррогатной матери предоставляются только парам, которые официально оформили брак?

Это не так, стать родителями при помощи суррогатной матери могут и официально расписанные пары, и пары, состоящие в гражданском браке. Это доступно также и одиноким людям – как женщинам, так и мужчинам. У ребёнка отца-одиночки в свидетельстве о рождении вместо данных о матери, будет просто прочерк.

Хорошо это или плохо?

Тема суррогатного материнства у многих на обсуждении. Бурные споры происходят по этому поводу как в некоторых религиозных конфессиях, так и на различных светских мероприятиях.

В основном обсуждается этическая сторона вопроса. Те, кто не приемлют данную методику, говорят о том, что ребёнка передают из одних рук в другие, платя при этом деньги, что выглядит как обычная торговля людьми. При этом суррогатная мать ассоциируется просто с инкубатором по вынашиванию ребёнка.

Говорят они и о том, что не всякий раз эта передача проходит безболезненно для самой суррогатной матери и для младенца – женщина может испытывать сильную психологическую травму, а младенец в будущем может приобрести проблемы с психикой.

Поддерживают такую позицию и религиозные деятели православной церкви России, твердя о том, что метод суррогатного материнства – это травма для женщины, у которой попраны материнские чувства и для ребёнка, которому вряд ли удастся избежать кризиса самопознания.

Созвучно такое мнение и с мнением представителей исламской религии, а вот иудеи согласны с технологией суррогатного материнства, но только, если национальность у ребёнка будет не генетической матери, а суррогатной.

Правовая сторона суррогатного материнства выглядит следующим образом – генетические родители смогут ими стать только в том случае и тогда, когда от суррогатной матери будет получено официальное согласие на регистрацию ими ребёнка. А пока этого не произошло, по закону матерью является женщина, родившая ребёнка.

Опыт показывает, что есть случаи, когда женщина привязывается к ребёнку внутри себя и впоследствии не может с ним расстаться, поэтому, выбирая суррогатную мать и оформляя все пункты договора, нужно предусмотреть любые мелочи и обсудить с ней все возможные варианты, по которым могут развиваться события.

Как найти суррогатную мать?

Нужно обратиться в центр планирования семьи или найти её самостоятельно. Самостоятельно – это значит найти суррогатную мать, медицинских работников по данному профилю и юристов, имеющих опыт работы в этой сфере.

Но более надёжным, конечно, является другой способ – просто обратитесь в организацию, специализирующуюся на суррогатном материнстве и доверьтесь её опыту.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Бахрейн

    Население: 486 тыс. человек.

  • Занятие по ознакомлению с неживой природой

    Предварительная работа: — наблюдение за движением деревьев (качание деревьев, веток, листьев при ветре); — игры с воздушными шариками (надувание); — игры с вертушками на улице; — игры «Послушай, ветер», «На кого похоже?»; — рассматривание картин с изображением действия ветра. Материал: аквариум с водой, стаканы разной величины, один стакан с прикрепленной на дне салфеткой; воронка, пробирки в штативе; 2 колбы; свеча; весы; набор гирь; стеклянная палочка, трубочка для капельницы резиновая, 2 воздушных шара.

  • Домашние маски от целлюлита

    В домашние маски от целлюлита входит несколько основных натуральных компонентов, которые расщепляют жировые клетки, повышают тонус мышц, подтягивают кожу, устраняют неровности и бугорки, а также выравнивают тон кожи. К таким природным компонентам можно отнести кофе, горчицу и острый перец.

  • Штурман Су-24 рассказал, как самолёт был атакован ВВС Турции

    Корреспондент RT Роман Косарев первым из журналистов встретился со штурманом сбитого Турцией Су-24 Корреспондент RT Роман Косарев, пострадавший в результате обстрела в Сирии, встретился со штурманом сбитого накануне ВВС Турции российского самолёта Су-24 и расспросил его о самочувствии. По словам лётчика, он чувствует себя нормально.

  • Автомобиль на прокат в Минске. Сколько это стоит?

    Сервис набирает популярность, но далеко не все горожане и гости столицы знают, сколько стоит аренда автомобиля и от чего зависит цена. В Беларуси работают десятки компаний, предлагающих прокат автомобилей.

  • Козий сыр, польза и вред

    Люди знали его сотни лет назад. Молоко естественным образом скисает и свертывается, жидкость сливают, оставшуюся творожистую смесь отжимают и ставят под пресс.