РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Существует ли отзывчивость в современном мире?

Отзывчивость – это способность человека сделать благо другому, без преследования выгоды. Отзывчивости нельзя научиться внезапно, она или есть внутри человека, или требует искреннего желания и глубокой работы над собой. Доброта и сострадательность закладываются в раннем детстве. В эмоциональном воспитании ребенка важна комплексность. Он должен видеть добродушие и усваивать его как дома, так и в детском саду или в школе. Ребёнок должен учиться принимать решения однозначно. Если кто-то упал, ему нужно помочь подняться — не должно быть другого варианта. А в случае, когда дети видят два варианта исхода событий, невольно, возникает мысль о возможности просто пройти мимо. Любовь к людям, гуманность должна существовать во всех сферах жизни и на каждом шагу — только тогда будет результат.

Понять, участливый человек перед тобой или нет порой очень трудно, даже если становишься свидетелем доброго поступка. Подать милостыню нуждающемуся – хорошее дело. Но в круговороте дней в суматохе дать денег и при этом где-то в голове поставить галочку и бежать дальше – это одно. А вот по-настоящему подумать о человеке: для чего ему нужны деньги и как сделать так, чтобы он не был голоден, может не каждый. Ведь деньги у него могут и отобрать, а вот купленную еду он точно съест. Иными словами, сочувственность к чужим проблемам и участие не происходят у человека на каждом шагу. Учеными доказано, что отзывчивые люди меньше склонны к заболеваниям сердца. Организм вырабатывает гормон, имеющий название эндорфин, в большом количестве при совершении добрых дел, что влечет за собой седативный эффект. Сострадательные люди легче переносят стрессы.

Отзывчивость – это антипод эгоизма. Человек, настроенный только на свои проблемы и на удовлетворение лишь своих потребностей, априори не может быть участливым к посторонним.

В современном мире трудно поверить в желание человека помочь человеку, просто в искреннюю улыбку прохожего, в подаренную просто так конфетку или пожеланию доброго дня. Это настораживает: порой не знаешь, как на это реагировать, всегда ищешь причину того или иного поступка, его подтекст. Нет, не потому что люди недобрые. А потому, что они привыкли прятать свою доброту от посторонних глаз. Так спокойнее. Зачем существуют такие сложности?! Только дети имеют право дарить улыбку и радость всем. Никто не заподозрит улыбающегося Вам ребенка в корысти. Он просто сидит напротив Вас и улыбается, потому что Вы ему нравитесь — и независимо от настроения улыбка вдруг сама собой растягивается на вашем лице.

Мы живем, как будто идем по болоту: слово или мысль, высказанные не тому человеку или в неподходящей обстановке расцениваем как неверный шаг, грозящий тебя утянуть в гущу трясины. Мы играем: просчитываем шаги, выбираем подходящее поле для игры и соперников или соратников, чтобы выиграть партию — а если повезет, то и всю игру с большей выгодой для себя. Но счастливы ли мы при этом? Имея набор чего-то материального, знакомых, друзей и родственников мы удовлетворены. А существуют ли такие моменты, когда вы можете делать и говорить напрямую, от сердца, не пропуская всё через фильтр головного мозга?

Давайте пересмотрим свое отношение, ко всему, что нас окружает. Жизнь всему живому дана на короткий срок. Так давайте научимся быть чуткими и человечными. Только это может принести внутренне равновесие и счастье.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что отличает Мальту от других курортов

    Архипелаг Островов Мальты состоит из трех островов – Мальты, которая является главным административным центром и местом проживания основной части населения, меньшего острова Гозо, связанного с Мальтой паромом, небольшого острова Комино и нескольких небольших необитаемых островков. Одна из особенностей, которые отличают Мальту от других средиземноморских курортов является факт, что, в результате исторической обусловленности, второй официальный язык здесь — английский.

  • Проверенные способы использования опилок на даче

    Кто-то выступает категорически против их использования, а кто-то регулярно насыпает в огороде толстым слоем и утверждает, что это улучшает структуру почвы и удобряет её. Кто прав? Будем разбираться! Но для начала поговорим о свойствах древесных опилок.

  • Загадка человека

    Он непостижимым образом совмещает в себе совершенно противоположные качества: физического объекта, психической (субъективной) реальности, биологического существа, личности и индивидуальности. Человек обладает всеми основными физическими характеристиками: формой, размерами, весом, химическим составом и т.

  • Что такое щелочная диета?

    Это связано с едой в основном щелочных продуктов, чтобы держать рН тела между 7. 35 и 7.

  • Как размножать орхидею фаленопсис

    Отличительной особенностью фаленопсисов является то, что этот вид орхидеи не имеет псевдобульб, отвечающих за накопление питательных веществ. И если некоторые орхидеи с псевдобульбами успешно размножаются делением корневища, то для фаленопсисов такой способ неприемлем.

  • Сухая кожа лица

    Однако чем старше становится женщина, тем больше сухая кожа лица начинает показывать свои проблемные стороны: сухость, шелушение, преждевременное увядание. Сухую кожу лица можно определить по матовому оттенку, отсутствию жирного блеска, ощущению стянутости даже после умывания простой водой.