РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Существующие виды ортопедических матрасов

Ортопедические матрасы создаются для комфортного расположения позвоночника в состоянии сна. Качественный, правильно подобранный ортопедический матрас отлично справляется с задачей по нормализации кровотока, уменьшения нагрузки на костную систему, снимания напряжения с мышц. Такой матрас способствует нормализации сна, улучшению общего состояния здоровья. Но все это возможно осуществить только при условии, что ортопедический матрас приобретается качественный, проверенных марок производителей. Одним из таких производителей можно считать компанию , хорошо известную в Восточной и Центральной Европе.

Конструктивное строение ортопедического матраса

Главными составляющими современных матрасов являются основа, изолятор, наполнитель и чехол. Матрасы выпускаются с пружинами и без пружин. Более традиционными являются пружинные матрасы. Модели, имеющие в своей основе пружинные блоки и наполненные термическим войлоком или прессованным кокосом, имеют очень давнюю историю. Более современные матрасы выпускают с независимыми блоками. Специфика такой конструкции в том, что пружины, каждая по отдельности упаковывают в чехлы из натуральной ткани, лучше хлопчатобумажной. При таком строении матрас может прогибаться только в той зоне, где оказывает давление вес спящего человека. В этом и заключается ортопедический эффект матраса.

Строение матрасов без пружин

Конструкция пружинных матрасов несколько отличается тем, что пружинный блок представляет собой цельную комбинацию. В основе данного блока лежат различные натуральные или искусственные наполнители. В зависимости их комбинаций матрасы бывают различной жесткости.

Различные направления использования матрасов

Очень свежим и интересным решением является изготовление матрасов «зима-лето», когда с разных сторон изделия присутствуют противоположные наполнители. При такой конструкции один и тот же матрас будет комфортен в разные сезоны года.

В последнее время все большей популярностью пользуются детские ортопедические матрасы. Их изготавливают для кроваток и для колясок. Производят такие матрасики из самого качественного сырья, прошедшего проверку на гипоаллергенность. Использование ортопедических матрасов для деток очень важно, ведь все родители хотят, чтобы их наследники выросли с правильной осанкой.

Для путешественников очень удобны будут рулонные ортопедические матрасы. Они тоже изготавливаются различных размеров, что позволяет их использование на разных поверхностях.

Выбор различных ортопедических матрасов огромен. Главное найти оптимальный вариант по цене и качеству.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Непал

    Сейчас проживает более 50 этнических групп населения. Наиболее известны непали и гуркхи, составляющие костяк непальской армии.

  • Как найти хорошую работу при помощи интернета?

    Но решимость необходимо и для поиска работы. Данная статья призвана помочь найти хорошую работу при помощи интернета.

  • Жировики на веках

    Жировики, возникающие на веках, — это наросты, которые возникают из—за закупорки сальной железы. Они имеют тенденцию к росту, и ощущаются как плотное и мягкое образование под кожей.

  • Гороскоп на 29 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Во время важных встреч есть вероятность возникновения недопонимания или несущественных разногласий, идите на уступки первыми, управляйте ситуацией. Инициатива в деловых отношениях позволит разрешить сложные дела.

  • Ежедневный гороскоп на 11 июня

    События вокруг Вас окажутся запутанными, а масло в огонь начнут усердно подливать Ваши конкуренты и соперники. Если Вы не пойдёте на поводу у своих чувств, то оставите завистников с носом.

  • Купи мне шубку, милый

    Пушистую и мягкую, утонченно–изысканную и необыкновенно красивую. Чтобы была она мне к лицу и телу, чтобы нежными своими пальчиками перебирала я сияющие ворсинки, чтобы куталась в нее под легким дуновением осеннего ветерка.