РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Свечи с красавкой во время беременности

О свечах с красавкой даже в инструкции к применению многого не говорится. Все, в общем-то, понятно: это ректальные суппозитории с растительным экстрактом красавки для лечения геморроя и трещин заднего прохода. Свечи обладают болеутоляющим, противовоспалительным и спазмолитическим действием и способствуют снятию тонуса мышц брюшной полости и кишечника. Эти свойства во многом используются врачами в подготовке беременных к родам: свечи с красавкой при беременности назначают перед родами для профилактики геморроя и расслабления шейки матки. Фактически – во избежание вероятных затяжных родов и осложнений во время и после них.

Но, несмотря на такую простоту в описании, остается непонятным, по крайней мере, 2 вопроса: можно ли и нужно ли применять свечи с красавкой при беременности?

Насчет первого, то в разных инструкциях говорится по-разному, а точнее в одних об этом упоминается, а в других и вовсе нет. В некоторых аннотациях среди противопоказаний к применению свечей с красавкой можно встретить и беременность. Но врачи объясняют это тоже просто: фармацевты перестраховываются. На поздних сроках свечи с красавкой не оказывают негативного воздействия на плод, поэтому не противопоказаны.

Но есть ли смысл ставить свечи с красавкой при беременности? Помогают ли они и какие могут быть побочные эффекты от суппозиториев?

Свечи с красавкой при беременности обычно назначаются вместе с Но-шпой – как уже говорилось, для подготовки к родам: размягчения шейки матки, снятия мышечного тонуса и профилактики геморроя. На разных женщин они действуют по-разному: кому-то свечи помогают наладить проблемы со стулом, что нередко встречается в период беременности, других сильно слабят и доставляют немалый дискомфорт, в том числе и вызывают побочные эффекты: учащенное сердцебиение, нарушения зрения, жажду, сухость во рту и прочие. В последнем случае врачи заменяют их другими препаратами, например, свечами с папаверином.

Относительно эффективности и целесообразности таких назначений, то беременные придерживаются разных точек зрения: кому-то свечи с красавкой помогают, другие не наблюдают какого-либо положительного эффекта и облегчения (шейка матки раскрывается туго и неохотно). Некоторые даже и не пробуют, пропуская врачебные назначения мимо ушей.

Следует сказать, что сами гинекологи тоже неодинаково относятся к этому вопросу: в некоторых женских консультациях практически всем беременным назначают свечи с красавкой перед родами, в других уверенны – все это бесполезно и неоправданно.

Среди отзывов часто встречаются истории о том, как платный ведущий доктор отменяет свечи с красавкой при беременности, назначенные в ЖК. И, естественно, женщин это несколько смущает и вводит в замешательство: кому верить и кого слушать? Ответить на этот вопрос сложно. Правы могут быть оба. Поэтому если есть врач, которому вы доверяете, то следует послушаться именно его. В конце концов, реакция организма на свечи с красавкой при беременности очень разная: существует вероятность как положительного их воздействия, так и негативного. Но очевидно, что назначаться свечи с красавкой при беременности и перед родами должны только в случае наличия у вас показаний, то есть если вы входите в группу риска по развитию геморроя и медленного раскрытия шейки матки.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 12 прекрасных идей для домашних библиотек

    Но место для чтения нужно оформить правильно. Для этого понадобятся удобные книжные шкафы, стеллажи и полки, а также комфортное кресло или диван.

  • Любовный гороскоп на неделю с 31 августа по 6 сентября

    А потом любовь придётся доказывать ежедневной заботой о мелких нуждах партнёра. До вечера пятницы Венера находится в знаке Льва.

  • Высококачественные автокраски способны обеспечить отличный ремонт автомобиля

    Ведь использование автомобилей в нашей с вами жизни играет огромную роль для обеспечения максимально комфортных условий для осуществления жизнедеятельности. Для достижения поставленных целей используются самые различные способы, но наиболее действенными из них оказываются те, которые подразумевают эффективное применение потенциала сети интернет.

  • Головные боли при беременности

    Но очень часто по поводу и без повода будущие мамочки переживают. Хотя и говорят, что беременным женщинам переживать нельзя, но все же каждая девушка хоть раз во время беременности переживает.

  • Суррогатное материнство — на сколько всё сложно

    Но так ли всё просто? Что такое суррогатное материнство? Это технология появления на свет ребёнка, в которой участвуют его биологические родители и женщина, которая согласилась выносить их ребёнка, родить его и передать его им, получив за это денежное вознаграждение. Если необходимо, то суррогатная мать становится и донором женской половой клетки для оплодотворения.

  • Система сбора дождевой воды: как устроить накопители для использования воды в доме

    Основным источником воды в отдаленных точках обычно является скважина или колодец, но для экономии водных запасов можно обзавестись и альтернативным вариантом, обеспечивающим использование атмосферных осадков. Постараемся разобраться, как устроена система сбора дождевой воды и насколько она эффективна.