РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Свечи с красавкой во время беременности

О свечах с красавкой даже в инструкции к применению многого не говорится. Все, в общем-то, понятно: это ректальные суппозитории с растительным экстрактом красавки для лечения геморроя и трещин заднего прохода. Свечи обладают болеутоляющим, противовоспалительным и спазмолитическим действием и способствуют снятию тонуса мышц брюшной полости и кишечника. Эти свойства во многом используются врачами в подготовке беременных к родам: свечи с красавкой при беременности назначают перед родами для профилактики геморроя и расслабления шейки матки. Фактически – во избежание вероятных затяжных родов и осложнений во время и после них.

Но, несмотря на такую простоту в описании, остается непонятным, по крайней мере, 2 вопроса: можно ли и нужно ли применять свечи с красавкой при беременности?

Насчет первого, то в разных инструкциях говорится по-разному, а точнее в одних об этом упоминается, а в других и вовсе нет. В некоторых аннотациях среди противопоказаний к применению свечей с красавкой можно встретить и беременность. Но врачи объясняют это тоже просто: фармацевты перестраховываются. На поздних сроках свечи с красавкой не оказывают негативного воздействия на плод, поэтому не противопоказаны.

Но есть ли смысл ставить свечи с красавкой при беременности? Помогают ли они и какие могут быть побочные эффекты от суппозиториев?

Свечи с красавкой при беременности обычно назначаются вместе с Но-шпой – как уже говорилось, для подготовки к родам: размягчения шейки матки, снятия мышечного тонуса и профилактики геморроя. На разных женщин они действуют по-разному: кому-то свечи помогают наладить проблемы со стулом, что нередко встречается в период беременности, других сильно слабят и доставляют немалый дискомфорт, в том числе и вызывают побочные эффекты: учащенное сердцебиение, нарушения зрения, жажду, сухость во рту и прочие. В последнем случае врачи заменяют их другими препаратами, например, свечами с папаверином.

Относительно эффективности и целесообразности таких назначений, то беременные придерживаются разных точек зрения: кому-то свечи с красавкой помогают, другие не наблюдают какого-либо положительного эффекта и облегчения (шейка матки раскрывается туго и неохотно). Некоторые даже и не пробуют, пропуская врачебные назначения мимо ушей.

Следует сказать, что сами гинекологи тоже неодинаково относятся к этому вопросу: в некоторых женских консультациях практически всем беременным назначают свечи с красавкой перед родами, в других уверенны – все это бесполезно и неоправданно.

Среди отзывов часто встречаются истории о том, как платный ведущий доктор отменяет свечи с красавкой при беременности, назначенные в ЖК. И, естественно, женщин это несколько смущает и вводит в замешательство: кому верить и кого слушать? Ответить на этот вопрос сложно. Правы могут быть оба. Поэтому если есть врач, которому вы доверяете, то следует послушаться именно его. В конце концов, реакция организма на свечи с красавкой при беременности очень разная: существует вероятность как положительного их воздействия, так и негативного. Но очевидно, что назначаться свечи с красавкой при беременности и перед родами должны только в случае наличия у вас показаний, то есть если вы входите в группу риска по развитию геморроя и медленного раскрытия шейки матки.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Советы по выбору блендера

    Появлению блендера на наших кухнях мы обязаны Стивену Поплавскому. В 1922 году смешивая ингредиенты для приготовления газированных напитков, он поместил крутящийся нож на дно емкости.

  • Определение предмета психологии

    В теории познания противопоставление объекта и предмета является относительным, нередко эти два понятия отождествляются. Мы же можем взять за основу трактовку, в соответствии с которой в понятие о предмете исследования входят наиболее существенные (с точки зрения самого исследования) признаки объекта.

  • Скорпион гороскоп с 17 марта по 23 марта 2014

    Но одновременно в первой половине недели Скорпионы будут чувствовать себя одинокими и непонятыми, поэтому отдыхать лучше в тишине, на природе, с самыми близкими друзьями. Хорошо посвятить это время хобби.

  • Победа по всем фронтам кожа, волосы, ногти

    Она должна быть чистой и гладкой. Во–вторых, идеальный маникюр – красивые, крепкие ногти правильной формы.

  • Качественная джинсовая одежда для детей

    На сегодняшний момент джинсовая одежда во всем мире пользуется огромной популярностью, как среди взрослых, так и среди детей. Несколько лет назад было очень сложно представить малыша в джинсовой одежде, а сейчас все совсем наоборот.

  • Инфекции мочевой системы

    Срок выполнения комплекса необходимых диагностических мероприятий, объем которых должен быть достаточным для принятия ответственных решений, реализуется как можно скорее (в районе 3-5 часов) с момента первого обращения больного. Дифференциальное диагностирование проводится между осложненной и неосложненной ИМС.