РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Свободный выбор?

Часто говорят, что у каждого своё мнение, что сколько людей, столько и мнений... Ерунда! Практически все люди принимают чужое мнение для себя. И вопрос тут в том, во-1-х, а почему Вы это мнение восприняли, и во-2-х, а чьё именно это мнение?

И оказывается, что подавляющее большинство приняло мнение каких-то идиотов или явных врагов своего народа (от Жванецкого до Бжезинского) и приняло без понимания сути, а просто так, потому что так считает брат, сват, муж, жена, начальство или кто-то ещё и потому что «мне понравилось».

Поразительно вот что: никогда в истории человечества не было такого как сейчас, а именно, когда обычный народ уже не считает, что нужна компетенция во всех вопросах.

Я смотрю как люди выбирают в магазине молоко, кефир, шампунь и всё такое. Выбирают всё что похуже и подороже. А если я вдруг скажу, что Вы же покупаете похуже и дороже, а вот такой же товар лучше и дешевле, то я вместо благодарности вызываю отвращение и агрессию.

Люди переплачивают, покупают гадость, вообще в жизни делают всякую хрень, наслаждаясь тем, что это их свободный выбор! Это ли не массовый дебилизм?

Мы же не позволяем детям делать свободный выбор до поры до времени, мы их учим! Почему же взрослый человек перестаёт учиться и принимать мудрые советы других?

Это общество потребления и самодебилизация народа путём отрицания авторитетов и отторжения чужой мудрости нужна рынку: дебилам впаривать всякое говно можно, главное, чтобы они думали, что это их свободный личный выбор! Щас! Этот чужой выбор навязан!

Когда моей дочери было 5 лет (сейчас ей 13), то в магазине она захотела какие-то вафли с наполнителем в очень красивой упаковке. Я почитал состав и ужаснулся: там был набор всего того, что лучше не есть. Говорю ребёнку:"Доченька, понимаешь, эти вафли не полезные для здоровья, вредные!" А она мне возражает с глазами, полными уверенности в собственной правоте:"Папа! Нет! Это вкусно! Поэтому полезно! То что вкусно всегда полезно!"

Когда так гов

орит 5-летний ребёнок, это ещё можно понять... Но когда так думает 35-40-летний человек, то человек ли он? Думаю, что нет.

Из дневников друзей, .

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Белоруссия — перспективное направление для российского туриста

    Россияне активно ездят в Белоруссию отдыхать и лечиться. Если отдых в Белоруссии для многих уже стал регулярным, то оздоровительные туры с каждым годом завоёвывают всё больше поклонников, поскольку Белорусские санатории — это не только современные медицинские услуги, лечебные грязи и минеральные воды, но и уникальная, живописная природа.

  • Основы пожарной безопасности для дошкольников

    А свойственная их возрасту неусидчивость и любознательность требуют особого внимания в вопросах обеспечения безопасности в быту и на улице. И обучение их безопасному поведению требует системного, планомерного и разнообразного похода.

  • Цитомегаловирус у ребенка

    И только после развития высокотехнологичной оптики, в организме человека был обнаружен вирус, содержащийся в моче, слюне, сперме, крови и грудном молоке. Цитомегаловирус находят и у новорожденного ребенка, при условии, если вирус содержался в организме матери.

  • Гороскоп совместимости в любви с 15 по 21 июня

    Он готов помогать Вам зарабатывать? Он рачительно ведёт хозяйство? Он дарит Вам подарки? Помогает экономить и наживать добро? Если да, то у Ваших отношений большое будущее. Если нет, постарайтесь научить партнёра практичности.

  • Люголь-спрей для детей

    Наши мамы всегда обрабатывали этой вязкой коричневой жидкостью больное детское горлышко. Мало найдется тех, кто сможет поспорить с тем, что этот препарат действительно хорошо помогает.

  • Как сделать сексуальный макияж

    Это тушь для ресниц, тени, жидкая подводка для глаз и яркая помада. Что действительно важно для красивого макияжа, так это как правильно его нанести.