РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Свободный выбор?

Часто говорят, что у каждого своё мнение, что сколько людей, столько и мнений... Ерунда! Практически все люди принимают чужое мнение для себя. И вопрос тут в том, во-1-х, а почему Вы это мнение восприняли, и во-2-х, а чьё именно это мнение?

И оказывается, что подавляющее большинство приняло мнение каких-то идиотов или явных врагов своего народа (от Жванецкого до Бжезинского) и приняло без понимания сути, а просто так, потому что так считает брат, сват, муж, жена, начальство или кто-то ещё и потому что «мне понравилось».

Поразительно вот что: никогда в истории человечества не было такого как сейчас, а именно, когда обычный народ уже не считает, что нужна компетенция во всех вопросах.

Я смотрю как люди выбирают в магазине молоко, кефир, шампунь и всё такое. Выбирают всё что похуже и подороже. А если я вдруг скажу, что Вы же покупаете похуже и дороже, а вот такой же товар лучше и дешевле, то я вместо благодарности вызываю отвращение и агрессию.

Люди переплачивают, покупают гадость, вообще в жизни делают всякую хрень, наслаждаясь тем, что это их свободный выбор! Это ли не массовый дебилизм?

Мы же не позволяем детям делать свободный выбор до поры до времени, мы их учим! Почему же взрослый человек перестаёт учиться и принимать мудрые советы других?

Это общество потребления и самодебилизация народа путём отрицания авторитетов и отторжения чужой мудрости нужна рынку: дебилам впаривать всякое говно можно, главное, чтобы они думали, что это их свободный личный выбор! Щас! Этот чужой выбор навязан!

Когда моей дочери было 5 лет (сейчас ей 13), то в магазине она захотела какие-то вафли с наполнителем в очень красивой упаковке. Я почитал состав и ужаснулся: там был набор всего того, что лучше не есть. Говорю ребёнку:"Доченька, понимаешь, эти вафли не полезные для здоровья, вредные!" А она мне возражает с глазами, полными уверенности в собственной правоте:"Папа! Нет! Это вкусно! Поэтому полезно! То что вкусно всегда полезно!"

Когда так гов

орит 5-летний ребёнок, это ещё можно понять... Но когда так думает 35-40-летний человек, то человек ли он? Думаю, что нет.

Из дневников друзей, .

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как построить летнюю кухню своими руками

    Она может использоваться в качестве столовой на открытом воздухе, террасы, в случае если она прилегает к дому, или навеса-беседки, если расположена в зоне отдыха. Место необходимо выбирать, исходя из следующих критериев: кратчайший путь сообщения с домом; минимальные затраты по оборудованию освещением, канализацией, водопроводом.

  • Как делают мармелад?

    мармелад. от одной мысли об этом продукте возникает желание ощутить фруктовый взрыв во рту.

  • Привлечение бабушки в помощь молодым родителям имеет много положительных и отрицательных сторон

    Надо приспособиться к новым ролям, а это совсем не просто. Молодым родителям хочется отдохнуть, развлечься, а бабушка не прочь пообщаться с внуком.

  • Аптечка туриста или какие лекарства брать в дорогу

    Соответственно, лучшая аптечка – индивидуальная. Кто-то страдает от головной боли, у кого-то проблемы с сердцем, кто-то мучается от изжоги… Список проблем со здоровьем, с которыми могут сталкиваться путешественники, внушителен.

  • Всегда безупречный вид зависит и от утюга

    Тщательно выглаженный костюмчик поможет выглядеть превосходно, создавая хорошее впечатление о его обладателе. Ведь и вправду: чем аккуратнее человек, тем лучше мнение о нём.

  • Болит живот у ребенка

    Кажется, что угодно отдал бы за то, чтобы все это быстрее закончилось, как кошмарный сон. А особенно страшно, когда у ребенка болит живот.