РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Свободный выбор?

Часто говорят, что у каждого своё мнение, что сколько людей, столько и мнений... Ерунда! Практически все люди принимают чужое мнение для себя. И вопрос тут в том, во-1-х, а почему Вы это мнение восприняли, и во-2-х, а чьё именно это мнение?

И оказывается, что подавляющее большинство приняло мнение каких-то идиотов или явных врагов своего народа (от Жванецкого до Бжезинского) и приняло без понимания сути, а просто так, потому что так считает брат, сват, муж, жена, начальство или кто-то ещё и потому что «мне понравилось».

Поразительно вот что: никогда в истории человечества не было такого как сейчас, а именно, когда обычный народ уже не считает, что нужна компетенция во всех вопросах.

Я смотрю как люди выбирают в магазине молоко, кефир, шампунь и всё такое. Выбирают всё что похуже и подороже. А если я вдруг скажу, что Вы же покупаете похуже и дороже, а вот такой же товар лучше и дешевле, то я вместо благодарности вызываю отвращение и агрессию.

Люди переплачивают, покупают гадость, вообще в жизни делают всякую хрень, наслаждаясь тем, что это их свободный выбор! Это ли не массовый дебилизм?

Мы же не позволяем детям делать свободный выбор до поры до времени, мы их учим! Почему же взрослый человек перестаёт учиться и принимать мудрые советы других?

Это общество потребления и самодебилизация народа путём отрицания авторитетов и отторжения чужой мудрости нужна рынку: дебилам впаривать всякое говно можно, главное, чтобы они думали, что это их свободный личный выбор! Щас! Этот чужой выбор навязан!

Когда моей дочери было 5 лет (сейчас ей 13), то в магазине она захотела какие-то вафли с наполнителем в очень красивой упаковке. Я почитал состав и ужаснулся: там был набор всего того, что лучше не есть. Говорю ребёнку:"Доченька, понимаешь, эти вафли не полезные для здоровья, вредные!" А она мне возражает с глазами, полными уверенности в собственной правоте:"Папа! Нет! Это вкусно! Поэтому полезно! То что вкусно всегда полезно!"

Когда так гов

орит 5-летний ребёнок, это ещё можно понять... Но когда так думает 35-40-летний человек, то человек ли он? Думаю, что нет.

Из дневников друзей, .

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Рак гороскоп с 17 февраля по 23 февраля 2014

    У каждого из них произойдёт что-то, что расширит их кругозор. Для кого-то это будет поездка за границу, для кого-то — общение в сети с людьми из разных уголков мира, для кого-то интерес к развитию внутреннего мира, принятие новых знаний из области философии, религии или эзотерики.

  • Преждевременное старение

    Но, это не возможно. Ведь, процесс старения считается неизбежным.

  • Герпетиформный дерматит

    Высыпания имеют полиморфный характер и чаще возникают у мужчин в возрасте 20 — 60 лет. Причины герпетиформного дерматита Этиология пузырчатки — герпетиформного дерматита неизвестна до конца.

  • Как правильно выбрать шубу: делюсь своими знаниями в этом вопросе

    Качественная шуба должна не только зимой быть для красоты и солидности, но и согревать в лютые морозы. В настоящее время различные меховые магазины предлагают огромный ассортимент шуб.

  • Запор на ранних сроках беременности происходит из-за неправильного питания и низкой активности

    Причины патологии заключаются как в неправильном питании и низкой активности, так и некоторых физиологических особенностях организма будущей матери. Поговорим подробнее о причинах, профилактике и о том как лечится запор при беременности на ранних сроках безопасно для плода.

  • Шторы в любимом интерьере

    Они призваны создавать комфорт, защищать помещение от посторонних взглядов и шумов, обеспечивать необходимую атмосферу. О стиле комнаты можно судить уже по одному только виду штор и его сочетаемости с другими предметами интерьера.