РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Свойства мяты, чудо природных сил

Универсальные свойства мяты, известны во всем мире и используются людьми с древних времен. Это растение называется мятой в самых различных видах, каждый из которых отличается ароматом и свойствами от других. Помимо приятного запаха, в мяте содержатся целебные и лекарственные вещества, применяемые в фармацевтике и косметологии.

Самая распространенная в наших широтах мята – перечная и кудрявая. В других регионах существуют необычные виды, например, шоколадная, кукурузная или апельсиновая мята, тем не менее, тоже свое место в использовании.

Мята настолько популярна, что о ней сложены легенды. О том, как появилось это растение, повествует древнегреческий миф о прелестной нимфе, затмившей своей красотой богов Олимпа. Узнав об этом разгневанная Афина, превратила несчастную в травянистый зеленый кустик с мелкими розовыми цветами. Но красота нимфы была настолько сильной, что перешла в новое качество, став ароматом, всем известной мяты.

Древние римляне, хорошо знавшие, о тонизирующем эффекте мяты, ввели традицию носить на голове венки, сплетенные из цветов и листьев этого растения, для поддержания хорошего самочувствия и бодрости во время дня, и в качестве приправы добавляли в пищу.

На Руси многие блюда готовили с добавлением мяты, будь то традиционные щи или каша, к праздникам выпекали пряники и печенье, также применяли в целительстве.

Современная медицина, применяет препараты, в состав которых входит мята, при головной боли, расстройствах желудочно-кишечного тракта, токсикозах, для улучшения пищеварения. Мази и крема на основе мяты отпугивают кровососущих насекомых и способствуют заживлению ранок от их укусов. Уникальные свойства мяты, доказывает изобилие косметической продукции, включая зубные пасты, крема, лосьоны, шампуни и ополаскиватели.

Старинные методы, расслабления и тонизирования организма на основе мяты, использует современная наука – ароматерапия.

В кулинарии мята занимает одно из первых мест, за счет приятного сладкого аромата. При выпекании кондитерских изделий обычно употребляется кудрявая мята, в коктейли, чай, и другие напитки подходит и кудрявая, и перечная. Экзотические виды мяты, чаще употребляются в странах Востока, по причине их совместимости со вкусом специй, излюбленных в этих краях. На основе мяты делают сиропы, ликеры, и даже пиво и шоколад. Летом можно свежую мяту добавлять в зеленый чай. А засушенную мяту, заваривать зимой от простуды.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Мой первый опыт похудения

    А было мне 16 лет. Выпускной класс средней, советской ещё, школы.

  • Лук не только вкусное, но и полезное растение

    Но торопиться мы не будем, нам дождь не помещает, так как наш мангал (или барбекю — не знаю как правильно назвать этот агрегат) находится под крышей, во общем как и вся летняя веранда. Я сегодня отдыхаю и с наслаждением наблюдаю за всем, что происходит вокруг меня.

  • Солнцезащитные очки с диоптриями

    Солнцезащитные очки с диоптриями являются отличным решением данной проблемы, так как позволяют хорошо видеть и одновременно не страдать от яркого света. Как выбрать готовые солнцезащитные очки с диоптриями? Прежде всего, нужно проконсультироваться с офтальмологом, чтобы подобрать правильные линзы.

  • Уникальная свадьба с аксессуарами от Stasya Studio

    А каждое действие имеет колоссальное значение! Об этом все помнят, но в суете подготовке к свадьбе о многом забывают. Выбрав наряды для невесты и жениха, заказав ресторан, фото и видео съемку, купив украшения на машины зачатую очень важный момент оставляют на последний момент — это приглашение гостей на свадьбу.

  • Выделения из молочных желез во время беременности

    Ведь в многочисленных женских изданиях рассказывается о том, что появление молозива — это один из первых признаков приближающихся родов. А ведь появляться молозиво может и на 22-24 неделях.

  • Как превратить домашнего питомца в доходный бизнес

    Украинцы в своей любви к животным пошли гораздо дальше и теперь все чаще заводят по-настоящему экзотических питомцев. Впрочем, это не только модно, но еще и довольно прибыльно.