Таиланд

Столица: Бангкок

Население: около 60 млн. человек — составляют тайские народы, включающие свыше 15 этнических общностей: кхон-таи (сиамцы), лао, таи-корат и др. В стране живут также малайцы, китайцы, кхмеры, народы тибето-бирманской группы, племена мао, яо и др.

География: Территория Таиланда составляет 514 тыс. кв. км. Страна эта расположена на Индокитайском полуострове и граничит с Малайзией, Бирмой, Лаосом, Камбоджей.

Климат: Здесь различают два основных типа — тропический климат саванны и тропический муссонный климат в южных и юго-восточных районах. Для центральной части страны, где расположена столица Бангкок, различают три сезона — жаркий (с марта по май), дождливый (с июня по октябрь) и прохладный (с ноября по февраль). В Бангкоке в апреле температура достигает +29С, в декабре +25С, что дает возможность прекрасного отдыха в период с октября по март.

Язык: Государственный язык — тайский. В городах среди образованной части населения и в торговле широко распространен английский, китайский и японский языки.

Валюта: Денежная единица Тайланда — бат. Один бат делится на 100 сатангов. В обращении находятся монеты из желтого сплава достоинством 25 и 50 сатангов, никелевые монеты номиналом 1, 2, 5 батов, биметаллическая монета достоинством 10 батов. Банкноты выпускаются достоинством 10 батов (коричневые), 20 батов (зеленые), 50 батов (голубые), 100 батов (красные), 500 батов (лиловые) и 1 000 батов (серые).

Религия:93% населения исповедует буддизм. В Таиланде также живут мусульмане, христиане, индуисты, сикхи.

Политическое состояние: Конституционная монархия, во главе государства король. Высший законодательный орган — двухпалатная Национальная ассамблея (сенат и палата представителей).

Время:опережает московское на 4 часа.

Основные достопримечательности: Храм Золотого Будды, где находится статуя Будды из чистого золота весом 5,5 тонн; большой храмовый комплекс «Ват По» с гигантской статуей лежащего Будды; Большой Королевский Дворец — резиденция королей Тайланда; Храм Изумрудного Будды — в Бангкоке. В 110 км юго-западнее Бангкока находится «Плавучий рынок». Недалеко от «Плавучего рынка» можно увидеть сверкающую на солнце 120-метровую Чеди, одно из самых высоких и древних сооружений Тайланда. Крокодиловая ферма и Древняя столица Сиама-Аюттхаи, расположенная в 90 км к северу от Бангкока. Храмы «Панам Чоенг», «Чао Монгкол», дворец Банг Па-Ин — летняя резиденция первых королей династии Чакри. На юге Таиланда возник и только там и встречается старинный театр теней — нанг талунг.

Правила въезда: Для получения туристской визы необходимо иметь: загранпаспорт и 1 фотографию. Ни приглашения, ни медицинского страхового полиса не требуется. Консульский сбор составляет от $8 до $20 (USD).

Интересные статьи

  • Нестареющая черепица: инновации последних лет

    История его применения в Европе – достаточно предсказуема и однообразна, а вот в России она полна неожиданных взлетов и падений. Об этом, а также о том, как сегодня развивается российский «черепичный» рынок, и пойдет речь в этой статье.

  • Гороскоп красоты с 25 мая по 31 мая

    Четверг и пятница – хорошие дни для интенсивной терапии: можно начинать курс омолаживающих и подтягивающих процедур, особенно это хорошие дни для женщин, рождённых под знаком Овна, Близнецов, Льва, Весов и Водолея. 26 и 27 мая Луна в Тельце — хорошо проводить чистку лица и питание кожи.

  • Как выбрать холодильник?

    Как сделать правильный выбор и не ошибиться? Как вы уже догадались, мы коротко расскажем о самых важных деталях дя этой покупки. И по сложившейся у нас традиции, мы обратились к тем, для кого ремонт холодильников основной вид деятельности.

  • Еженедельный гороскоп с 13 по 19 июля

    Ну или хотя бы его небольшой части в лице ближайшего окружения. Это время творческих личностей, смелых и благородных людей, пассионариев.

  • Хронический гломерулонефрит

    Этот недуг характеризуется не только прогрессирующим воспалительным процессом в почках, но и существенным изменением их структуры, так как паренхима постепенно заменяется соединительной тканью. Хронический диффузный гломерулонефрит — классификация Рассматриваемое заболевание различают по типах: Гематурический, также называемый болезнью Берже.

  • Аллергия у детей в летний и осенний период

    Почему не опубликовала не помню, наверно совсем плохая становлюсь . шутка, всё замечательно и хорошо, чего собственно говоря и вам желаю и вашим деткам.