РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Таиланд

Столица: Бангкок

Население: около 60 млн. человек — составляют тайские народы, включающие свыше 15 этнических общностей: кхон-таи (сиамцы), лао, таи-корат и др. В стране живут также малайцы, китайцы, кхмеры, народы тибето-бирманской группы, племена мао, яо и др.

География: Территория Таиланда составляет 514 тыс. кв. км. Страна эта расположена на Индокитайском полуострове и граничит с Малайзией, Бирмой, Лаосом, Камбоджей.

Климат: Здесь различают два основных типа — тропический климат саванны и тропический муссонный климат в южных и юго-восточных районах. Для центральной части страны, где расположена столица Бангкок, различают три сезона — жаркий (с марта по май), дождливый (с июня по октябрь) и прохладный (с ноября по февраль). В Бангкоке в апреле температура достигает +29С, в декабре +25С, что дает возможность прекрасного отдыха в период с октября по март.

Язык: Государственный язык — тайский. В городах среди образованной части населения и в торговле широко распространен английский, китайский и японский языки.

Валюта: Денежная единица Тайланда — бат. Один бат делится на 100 сатангов. В обращении находятся монеты из желтого сплава достоинством 25 и 50 сатангов, никелевые монеты номиналом 1, 2, 5 батов, биметаллическая монета достоинством 10 батов. Банкноты выпускаются достоинством 10 батов (коричневые), 20 батов (зеленые), 50 батов (голубые), 100 батов (красные), 500 батов (лиловые) и 1 000 батов (серые).

Религия:93% населения исповедует буддизм. В Таиланде также живут мусульмане, христиане, индуисты, сикхи.

Политическое состояние: Конституционная монархия, во главе государства король. Высший законодательный орган — двухпалатная Национальная ассамблея (сенат и палата представителей).

Время:опережает московское на 4 часа.

Основные достопримечательности: Храм Золотого Будды, где находится статуя Будды из чистого золота весом 5,5 тонн; большой храмовый комплекс «Ват По» с гигантской статуей лежащего Будды; Большой Королевский Дворец — резиденция королей Тайланда; Храм Изумрудного Будды — в Бангкоке. В 110 км юго-западнее Бангкока находится «Плавучий рынок». Недалеко от «Плавучего рынка» можно увидеть сверкающую на солнце 120-метровую Чеди, одно из самых высоких и древних сооружений Тайланда. Крокодиловая ферма и Древняя столица Сиама-Аюттхаи, расположенная в 90 км к северу от Бангкока. Храмы «Панам Чоенг», «Чао Монгкол», дворец Банг Па-Ин — летняя резиденция первых королей династии Чакри. На юге Таиланда возник и только там и встречается старинный театр теней — нанг талунг.

Правила въезда: Для получения туристской визы необходимо иметь: загранпаспорт и 1 фотографию. Ни приглашения, ни медицинского страхового полиса не требуется. Консульский сбор составляет от $8 до $20 (USD).

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Простая биогазовая установка дома

    Биогаз — газообразное топливо, продукт анаэробного микробиологического разложения органических веществ. Биогазовые технологии — это наиболее радикальный, экологически чистый, безотходный способ переработки, утилизации и обеззараживания разнообразных органических отходов растительного и животного происхождения.

  • Рак гороскоп с 11 по 17 мая

    Рак гороскоп на неделю с 12 по 18 мая Ракам неделя хорошо подходит для того, чтобы завоевать истинный, а не мнимый авторитет. Пока к Раку прислушиваются, ему стоит использовать это и расти, развиваться, находить новые способы самореализации.

  • История гитары берёт своё начало на Востоке

    Достоверно известно, что древние египтяне уже музицировали на инструменте, внешне напоминающем гитару. Они сохранили его изображение на стенах своих пирамид.

  • О медитации

    В статье собраны отрывки из книг Ошо (Бхагаван Шри Раджниш), Джидду Кришнамурти и Рамеша Балсекара. Хотите узнать, что говорили великие духовные личности о медитации? Ошо (Бхагаван Шри Раджниш) «Оранжевая книга» (техники медитации) Что такое медитация? Медитация — это состояние не-ума.

  • Повреждённые, ломкие, секущиеся волосы: как сделать их здоровыми и красивыми?

    Важными элементами красоты в нашем обществе являются ухоженные волосы, здоровые и белые зубы, шелковистая кожа, чистая и отутюженная одежда. Каждая женщина хотя бы раз покрасила волосы, сушила их феном, делала завивку или выпрямляла.

  • Лаванда — секреты выращивания

    Она уже очень давно обрела широкую популярность у садоводов. Пушистые кустики лаванды, пестрящие яркими соцветиями-колосками – великолепное растение для бордюров, альпийских горок и рокариев.