РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Таиланд

Столица: Бангкок

Население: около 60 млн. человек — составляют тайские народы, включающие свыше 15 этнических общностей: кхон-таи (сиамцы), лао, таи-корат и др. В стране живут также малайцы, китайцы, кхмеры, народы тибето-бирманской группы, племена мао, яо и др.

География: Территория Таиланда составляет 514 тыс. кв. км. Страна эта расположена на Индокитайском полуострове и граничит с Малайзией, Бирмой, Лаосом, Камбоджей.

Климат: Здесь различают два основных типа — тропический климат саванны и тропический муссонный климат в южных и юго-восточных районах. Для центральной части страны, где расположена столица Бангкок, различают три сезона — жаркий (с марта по май), дождливый (с июня по октябрь) и прохладный (с ноября по февраль). В Бангкоке в апреле температура достигает +29С, в декабре +25С, что дает возможность прекрасного отдыха в период с октября по март.

Язык: Государственный язык — тайский. В городах среди образованной части населения и в торговле широко распространен английский, китайский и японский языки.

Валюта: Денежная единица Тайланда — бат. Один бат делится на 100 сатангов. В обращении находятся монеты из желтого сплава достоинством 25 и 50 сатангов, никелевые монеты номиналом 1, 2, 5 батов, биметаллическая монета достоинством 10 батов. Банкноты выпускаются достоинством 10 батов (коричневые), 20 батов (зеленые), 50 батов (голубые), 100 батов (красные), 500 батов (лиловые) и 1 000 батов (серые).

Религия:93% населения исповедует буддизм. В Таиланде также живут мусульмане, христиане, индуисты, сикхи.

Политическое состояние: Конституционная монархия, во главе государства король. Высший законодательный орган — двухпалатная Национальная ассамблея (сенат и палата представителей).

Время:опережает московское на 4 часа.

Основные достопримечательности: Храм Золотого Будды, где находится статуя Будды из чистого золота весом 5,5 тонн; большой храмовый комплекс «Ват По» с гигантской статуей лежащего Будды; Большой Королевский Дворец — резиденция королей Тайланда; Храм Изумрудного Будды — в Бангкоке. В 110 км юго-западнее Бангкока находится «Плавучий рынок». Недалеко от «Плавучего рынка» можно увидеть сверкающую на солнце 120-метровую Чеди, одно из самых высоких и древних сооружений Тайланда. Крокодиловая ферма и Древняя столица Сиама-Аюттхаи, расположенная в 90 км к северу от Бангкока. Храмы «Панам Чоенг», «Чао Монгкол», дворец Банг Па-Ин — летняя резиденция первых королей династии Чакри. На юге Таиланда возник и только там и встречается старинный театр теней — нанг талунг.

Правила въезда: Для получения туристской визы необходимо иметь: загранпаспорт и 1 фотографию. Ни приглашения, ни медицинского страхового полиса не требуется. Консульский сбор составляет от $8 до $20 (USD).

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Коррекция биополя по знакам Зодиака

    В жизни случаются ситуации, когда энергетика буквально тает на глазах. Это может быть следствием общения с неприятными людьми, трудных житейских ситуаций и чьего-то преднамеренного влияния.

  • Любовный гороскоп с 7 по 13 апреля 2014

    Общий любовный гороскоп на неделю Любовь сейчас будет возвышенной, одухотворённой и сентиментальной. Мы испытаем глубокие и сильные чувства.

  • Вы спрашивали: безопасен ли автозагар?

    Подрумяниться или только притвориться загорелой? Классическая дилемма. Часы под солнцем ведут к повреждениям кожи и клеточным изменениям, повышающим риск рака кожи, и даже среди людей старше 40 лет показатели меланомы всё увеличиваются.

  • 10 советов для фрилансера по соблюдению режима

    В том, что фриланс — это гораздо больше, чем просто работа, нет никаких сомнений. Фрилансер кардинально отличается по ритмам своего существования от человека, обитающего в офисе по 8 часов в сутки 5 дней в неделю.

  • Фьюзинг — стеклянный акцент интерьера

    Технология производства заключается в том, что в печи при огромной температуре спекают кусочки стекла, после этого получается сплошное цветное изделие. Витражи допускают наличие металлических профильных элементов и кусочков фольги или цветной плёнки, а фьюзинг включает в себя только стеклянные элементы.

  • Привлечение бабушки в помощь молодым родителям имеет много положительных и отрицательных сторон

    Надо приспособиться к новым ролям, а это совсем не просто. Молодым родителям хочется отдохнуть, развлечься, а бабушка не прочь пообщаться с внуком.