РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Такие разные вопросы детей

Всем привет, замечательный день, замечательного месяца. в замечательном оду. Вам часто задают вопросы? Мне часто. Вопросы задают и дети и взрослые. И этот день не был исключением, но вот вопросы ... вопросы были интересные. И так представляю участников: четыре элементарных частицы в виде мамы и папы и еще одной мамы и меня, и стайка электронов в виде ребятишек — брата с сестрой и еще одной сестрой, потом еще одна сестричка с братиком. Возраст участников от 5 до 43.

Все началось с телевизионного сюжета о Сирии. Дети почувствовали конкуренцию со стороны телевизора, куда замолчав смотрели все взрослые и услышав некоторые наши реплики начали задавать вопросы, и давать свои варианты ответов, приведу некоторые, ну может быть с некоторой литературной правкой и в сокращенном варианте:

Почему взрослые делят то, что им не принадлежит? Вы ведь нам говорите, что земля, природа, воздух, вода появились раньше людей, значит мы принадлежим им или мы их часть. Если мир как песочница в парке, там ведь играем мы все вместе, иногда приходит ребенок который хочет играть не со всеми, а один вместо всех, командовать, тогда мы просто уходим в другую песочницу и путь он один там скучает. А почему вы так не делаете, если кто-то не хочет жить как другие люди?

Далее были короткие прения, в процессе которых элементарные частицы переместились ближе к кухне и пока заваривался пирог и резался чай, был подслушан разговор у телевизора. Кто-то из детей переключал каналы, остальные высказывались по поводу того, что там видели.

Это про что? Это про Америку. А ... опять про войну, американцы похожи на  мальчишек с соседнего двора, все время в войну играют в нашем дворе, а мы с ними так играть не хотим. А чего? Ну там их родители ругают, чт они кричат, машины могут поцарапать а у нас во дворе их родители не видят.

Ой смотрите япончики! (бросили згляд на телевизор, реклама чего-то там японского). Они классные и маленькие. ... Зато у них роботы самые крутые и они помогают все делать.

Тут забегает один электрон и спрашивает, что означает слово тлеет. Для порядка спросили, где он такое услышал (для того, чтобы исключить вариант, что что-то тлеет в комнате) ну и дали исчерпывающее пояснение с огромным количеством примеров ... так у детей появилось новое слово в их лексиконе — тлевизор! Раз около телевизора все замирает — жизнь тлеет, то он тлевизор, и отказавшись от чая, они отправились немного по тлеть под мультик около тлевизора.

... ну вот, спасибо, моим гостям, весьма занимательно прошло время. И когда все уже разошлись, сам собой возник вопрос: «Почему люди хотят принадлежать друг другу?», а вы как ответите на этот вопрос?

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Паркет в вашем доме, как признак художественного вкуса, стиля и достатка

    Паркет подчеркивает определенный статус, а также является признаком достатка, стиля и оригинального художественного вкуса. Прочное, гладкое, насыщенное блеском паркетное покрытие станет настоящим достоинством любого дома, квартиры или офисного помещения.

  • Чехарда — правила игры

    Во время своих развлечений дети принимают воздушные и солнечные ванные, восполняют потребность в общении и развиваются физически, особенно, если игры носят подвижный характер. Одной из игр, которая нравится детям за возможность подвигаться и посмеяться, является чехарда.

  • Египет

    Население: 61,6 млн. человек.

  • Как быть здоровым

    Для того, что бы быть красивым нужно быть в первую очередь здоровым, а как же это быть здоровым? Часто в повседневной жизни мы сталкиваемся с кучей проблем, работой, учебой, семьей. везде нервы, стресс, беспокойство и недосыпание.

  • Как бороться с эрозией почвы при помощи сидератов

    Традиционно сидераты используются, чтобы почва не размывалась. Нынешние проблемы с качеством воды и эрозией почвы вывело почвопокровные растения на передовую.

  • Герпес — угроза беременности

    Ее последствия могут привести к возникновению у плода пороков развития. В последние годы наряду с общеизвестными микроорганизмами (трихомонадами, гонококками, хламидиями и др.