РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Тигра

Наша дача – это кусок леса вдоль дороги, идущей мимо нас на пруд. Мы собирали грибы, не отходя от дома. Росло у нас множество берез. Трактора отказались пахать наш участок – корней там много. Много было и малины одичавшей от тех, кто раньше здесь жил. Говорят, что староверы жили, что намолена наша земля.

Участок, что нам достался, был длинный и извилистый. Начиная с его середины и вниз вдоль дороги, стояли обугленные и поломанные березы. В них множество молний вонзалось. Странное там место было. И я туда не подходила. В других местах у меня работа была. Но однажды я все-таки подошла к бурелому, что из поваленных берез, обгоревших пней и веток с проросшей сквозь них малиной. По плану у меня там яблони должны расти. Я их и хотела посадить. Для этого расчистить надо место.

Стала разбирать. Но неприятно там было находиться. Что-то давило и пугало, хотелось убежать. Но я осталась. Стала разбираться. Спрашивать стала: «Ты кто?». Стали проявляться глаза кошачьи, взгляд на меня смотрел внимательно и недобро. Я стала говорить с тем, кто там жил. Я объясняла, что беспокоить не буду. Что только вот здесь слегка приберу, сделаю ямку и уйду. А когда деревья вырастут, то будет здесь тихо и он сможет жить спокойно. Люди будут здесь редко бывать, только чтобы плоды собирать. Да я иногда обрабатывать буду.

Смотрят на меня глаза по тигриному. Я продолжаю объяснять, уговаривать хозяина места странного. Обещаю ему принести то, что он захочет, то, чем могу его угостить, порадовать. И мне представилось молоко, на блюдечке, парное и морда черная кошачья облизнулась розовым языком. Я поняла, нужно молоко. И обещаю, что привезу. И я привезла молоко. Подогрела на печке уличной, налила в блюдце и поставила туда, где разговаривала с Тигрой. Кто выпил молоко – не знаю. Может Тигра, а может мыши. Но молока не стало. Вскоре и зима настала. А весной пришла пора посадить яблоню, которую я и привезла.

В этот заезд с нами был наш отец и племянник. Приехали они, чтобы нам помочь накрыть толью крышу. Два мужика с нами были, а их кормить нам было нечем. Мясо не по карману тогда было. А ранней весной и на грядках не росло еще ничего. Мы с сестрой в затруднении, решили обойтись «шустрой» лапшой, что привезли с собой. Пока мужчины занимались крышей, пошла я за водой к бочке, наполненной талой водой, чтобы подготовить землю к посадке. Зачерпнула 2 — 3 лейки, полила, где надо. Позвала меня сестра. Я и отошла от бочки. Посидели мы с сестрой у печки, обсудили, чем кормить и когда начнем готовить. Вновь вернулась я к бочке с лейкой. Хотела зачерпнуть воду, а со дна на меня смотрят два больших глаза! Не может быть! Я ошиблась. Пригляделась, так и есть – заяц там с открытыми глазами. Значит там, на дне он долго был и, наверное, разлагается.

Зову сестру. Берет она лопату и огромные резиновые перчатки. Помогает мне достать зайца. Я достаю его, боюсь, что на куски развалится. Задача вынести зайца подальше от участка в лес. Заяц оказался довольно большим и крепким. Совсем и не разложился. И пена розовая. Кровь?! Но заяц-то мертвый! Зовем отца. Он охотник и рыбак. Отец поставил нам диагноз: заяц наш – свежак. Предложил его разделать и сготовить из него вкусное жаркое. Отец – охотник. Он подготовил нож, разделал зайца, нам осталось только лишь сготовить и накормить своих мужчин горячим и мясным. Все довольны. Я озадачилась таким странным совпадением. И спросила Тигру: «Это ты?!!» И увидела лукавый зеленый взгляд и язык облизывающийся. Я все поняла. Поблагодарила Тигру. Стали мы теперь друзья. Она меня защищает.

Не страшно стало мне оставаться одной на нашем странном участке. Тигра была всегда со мной и даже выгоняла тех, кто приходил с матом. Не переносила бранную речь, так же, как и ее хозяйка. Теперь у меня два друга стало: Тигра и Медведь, которые подружились. Хотя для дружбы этой я приложила немало усилий. Потребовалось несколько лет, чтобы дружба эта состоялась. Приятно мне было идти одной по пустынным лесным дорогам, когда меня сопровождали сущности, что не видны окружающим, но для меня ощутимы. С ними я была в безопасности. Даже в город они ко мне приходили. Временами мы встречались. В Счастье я от дружбы с невидимыми друзьями.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи