РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Типы поведения кошек согласно их характеру

Кошка — очень своенравное животное. И даже если вам кажется, что вы подружились со своим домашним питомцем, то в любой момент может произойти ситуация, которая докажет вам обратное. Кошка может стать для вас лучшим другом при условии, что вы будете понимать ее и подстраиваться под ее поведение. Да, именно вы, а не она. С кошкой необходимо достичь взаимопонимания. Иначе кошка может назло пакостить дома, вредничать и проявлять агрессию. Для того, чтобы этого не произошло нужно изучать характер своего питомца, его повадки и привычки. Выделяют несколько типов поведения кошек.

Агрессор и капризуля

Такой тип поведения является не врожденным, а приобретенным. Им обладают избалованные кошки, которые являются центром внимания дома и им ничего не запрещают. Но как же ужиться с такой привередой? Если вы замечаете капризность и агрессию со стороны вашего питомца, то ни в коем случае не проявляйте свою агрессию и не допускайте рукоприкладство, это может только озлобить кошку. Если в ходе игры кошка начинает царапаться, то следует сразу перестать с ней играть, строго сказать ей «нельзя » и некоторое время игнорировать кошку. В подобной ситуации, царапаясь, кошка не хочет причинить вам боль. Ее агрессия говорит о том, что она разыгралась и теряет контроль над ситуацией. Поэтому кошке просто нужно дать время, чтобы она успокоилась.

Неряха

Это достаточно проблемные кошки. Они гадят дома, метят территорию, воруют еду и капаются в мусорном ведре. Если вы замечаете подобное поведение у вашей кошки, то первым делом нужно отвести ее к ветеринару, чтобы узнать состояние ее здоровья. Если врач не выявит проблем, значит, кошке, страдает от нехватки вашего внимания. Помните, что кошки тщеславны и не потерпят проявления безразличия к своей персоне. Поэтому, чтобы исправить ситуацию нужно проводить с кошкой как можно больше времени, уделять ей внимание, играть с ней. Другой причиной такого поведения кошки может быть боязнь кого-то из членов вашей семьи метки территории кошками. В этой ситуации нужно постараться подружить кошку с этим членом семьи. Этого можно достичь, если член семьи будет кормить кошку и почаще ее ласкать.

Плакса

Кошки, относящиеся к этому типу очень говорливы. Они могут долго мяукать и причитать. В такой ситуации следует приласкать кошку. Также кошка может быть слишком разговорчивой, потому что вы ее этому научили, если часто разговариваете с ней. Со временем кошка учится вам отвечать и ведет с вами полноценную беседу, но на своем языке. Так что если вы не хотите, чтобы ваша кошка требовала вербального общения с ней, лучше воздержитесь от лишних реплик в общении с кошкой.

Разрушитель

Эти кошки настоящие хулиганы. Они любят лазить по занавескам, прыгать на шкафы, точить когти обо все предметы в квартире, особенно о диваны, кресла и обои, грызет провода и комнатные цветы. Для того, чтобы исправить ситуацию нужно изучить вредные привычки кошки и выяснить, от каких привычек она может отказаться, а от каких – нет.

Например, в ситуации с цветами можно вместо комнатных растений подставить кошке специальную кошачью травку или другие растения безвредные или даже полезные для кошки.
Если любимым занятием кошки является точка когтей о мебель, то можно попробовать отдать ей кусок ковра или обивочной ткани как у дивана, который она привыкла драть и сделать из этой ткани когтеточку для кошки.

Отучить кошку лазить на шкаф достаточно просто. Для этого нужно положить на излюбленный шкаф вашей кошки что-нибудь шумное, например, фольгу или шуршащий пакет, жестяной лист, который будет шуметь. Эти предметы будут шуметь, если кошка прыгнет на них, ее это напугает, так как она этого не ожидает и она постепенно отвыкнет прыгать на шкаф.

Если вредной привычкой вашей кошки-хулиганки является глодание проводов, то можно попробовать обмазать провода соком цитрусовых фруктов или уксусом. Их запахи ненавистны кошкам и, почувствовав этот запах один раз, то они больше не подойдут к предмету, который пахнет.

Привереда

Кошка этого типа любит еду с хозяйского стола, но не воровать, а выпрашивать. Это может происходить, например, во время семейного обеда, когда кошка сядет рядом с вами и будет смотреть на вас голодными глазами до тех пор пока вы не дадите ей со стола что-нибудь вкусненькое. Однако кошка может быть и не голодная, ей просто хочется привлечь ваше внимание и приобщиться к вашей трапезе. Для сна такие кошки выбирают самое удобное место.

С такой кошкой следует вести себя настойчиво и не стоит покупаться на уловки кошки наподобие голодных глаз и жалобного мяукания. С помощью такого поведения кошка просто манипулирует хозяином. Такая кошка хорошо изучила ваше поведение и знает к вам подход. Она понимает, что, когда вы кушаете за столом, если посидеть рядом с вами и пристально смотреть на вас, то вы дадите ей лакомый кусочек, если жалобно посмотреть на вас, то вы ее пожалеете и т.д. В этом случае лучше игнорировать кошку и дать ей понять, что вы про нее тоже всё знаете.

Кошки – загадочные животные, поведение которых настолько же разнообразно, как и у человека. Постарайтесь познать и понять вашего питомца и достичь с ним взаимопонимания. Поверьте, ваша кошка этого очень хочет, но из-за своего спесивого нрава не может прогибаться под человека, поэтому вам следует быть умнее. Пусть кошка думает, что она хозяйка ситуации, но на самом деле мы знает кто тут главный.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Самые распространенные мифы об уходе за кожей

    Вот почему, когда дело касается ухода за кожей, необходимо твердо знать, что окажется для нее наиболее полезным. Существует очень много различных советов и мифов об уходе за кожей, большинство из которых не имеет под собой реального основания.

  • Франсуаза Саган — Путь звезды по имени Солнце

    Планов отдохнуть в парке не было, но обложка одиноко лежащей книги показалась мне знакомой. Так оно и было, на скамейке лежал томик: Франсуаза Саган «Здравствуй, грусть».

  • Офисные будни как хорошо выглядеть всегда

    Как привести себя в порядок, когда до завершения рабочего дня еще несколько часов? Несколько рецептов для тех, кто хочет дожить до вечера и вернуться с работы в прекрасном расположении духа. 1.

  • Мигрень: от древнеримского лекаря до наших дней

    Принято считать, что первые труды с описанием мигрени принадлежат древнеримскому лекарю Корнелиусу Цельсу. В своих работах он попытался объяснить, что болезнь не является смертельной, хоть и становиться спутником человека на всю его жизнь.

  • Что взять с собой на море?

    Мне довелось уже много раз убедиться, что составление списка поможет в этом нелегком деле. Составленный заранее список помогает не только собрать всё необходимое, но и приобрести всё чего не хватает.

  • Венозная недостаточность нижних конечностей

    Особенно велика вероятность развития недостаточности глубоких и поверхностных вен в период беременности: у 7—35% будущих мам фиксируется подобная проблема, и с каждой следующей беременностью нарушение венозного оттока только прогрессирует. Внутренняя поверхность вен имеет клапаны, которые, когда человек находится стоя, не дают крови под действием гравитации стекать все время вниз, обеспечивая ее обратный отток и движение к сердцу.