РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

ТО автомобиля: необходимая регулярная забота

Для того чтобы авто служило Вам верой и правдой как можно дольше, необходимо регулярно следить за его состоянием, то есть проходить техобслуживание. При покупке нового автомобиля, менеджеры салона составят Вам рекомендации по посещению гарантийного СТО. Сроки отмеряются пробегом, и каждый производитель устанавливает для определенной марки свои.

Для некоторых марок авто существует понятие «нулевого» ТО. Это подразумевает осмотр и проверку работоспособности систем автомобиля после начала эксплуатации. Обычно на «нулевое» ТО нужно показаться после 1-2 тысяч километров пробега. В этом случае авто пройдет общий осмотр, будут подтянуты узлы и устранены мелкие недочеты.

На «первое» ТО Вас пригласят через 15 тысяч. В этом случае заменят масло, фильтры и свечи.

«Второе» обслуживание должно быть проведено через 20-30 тысяч. Оно также подразумевает замену масел и фильтров, а также замену тормозных колодок. На следующем обслуживании Вам, кроме масла и свечей, заменят тормозную жидкость и ремень ГРМ. Если Вы дорожите гарантией на свое авто, сроки прохождения ТО следует неукоснительно соблюдать.

Кроме того, стоит помнить, что самовольные изменения в автомобиле Вашим СТО не приветствуются и могут послужить поводом для снятия машины с гарантии. По-хорошему, следует любые действия по обслуживанию и ремонту производить на «фирменном» СТО. А при планировании каких-либо изменений обязательно проконсультироваться с мастерами и получить их согласие.

Что касается подержанного авто – тут ситуация несколько сложнее. Прежде всего, еще в процессе покупки, Вам следует выяснить (если это возможно) у прежнего хозяина все относительно обслуживания и ремонта данного автомобиля: сроки последней замены масел, тормозной жидкости, колодок, ремня. Обладая всей информацией, Вы сможете самостоятельно спланировать периодичность посещения СТО для регулярного обслуживания.

Можно также поинтересоваться, где автомобиль обслуживался ранее. И если Вас устроит данная СТО – лучше продолжить сотрудничество именно с ними. Вообще-то, для выполнения работ по машине, стоит избрать одну станцию техобслуживания и стараться иметь дело только с её мастерами. Сейчас на многих СТО ведется учет клиентской базы, куда вносятся данные обо всех проведенных работах. Это хорошо Вам поможет в расчетах сроков обслуживания, а также может позволить сэкономить – став постоянным клиентом, Вы в праве рассчитывать на скидки и особое внимание.

Теперь, что касается периодичности обслуживания подержанных авто. С технической точки зрения, она мало отличается от рекомендованных сроков для нового автомобиля, но здесь стоит делать сноску на возраст.

К примеру, если для нового автомобиля масло в двигателе рекомендуют менять каждые 10-15 тысяч, то для авто четырех-пяти лет эту процедуру стоит производить несколько чаще – через каждые 8-10 тысяч км. То же касается коробки передач. И хотя по характеристикам трансмиссионное масло «выхаживает» до восьмидесяти тысяч, его желательно менять чаще.

Бензиновый и воздушный фильтры меняем, чем чаще, тем лучше – взирая на качество нашего топливо и запыленность дорог. Чистку рекомендуется производить каждые 15-20 тысяч км, либо по необходимости (увеличение расхода бензина, потеря мощности).

Не забывайте после 15-ти – 20-ти тысяч заменить колодки, осмотреть тормозные диски и прокачать систему. Следите за уровнем масла и охлаждающей жидкости.

И помните главное правило: регулярный осмотр авто специалистом и своевременные работы по ремонту и обслуживанию не только продлевают жизнь автомобилю, но и гарантируют Вам безопасную и комфортную езду.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как обустроить детскую комнату: советы дизайнеров и детских психологов

    Если да, то вы знаете, вокруг чего, как планеты вокруг Солнца, вертится сейчас ваша жизнь. И есть смысл этот центр вашей Галактики сделать максимально комфортным и разумным по обустройству.

  • О проблемах подростков и родителей

    Наверное, больше, чем нужно. Причем говорят все больше взрослые.

  • Витамины для детей до года

    Давать ли ребенку витамины? Здоровое и сбалансированное питание должно обеспечивать организм необходимыми минералами и витаминами для детей до года, однако, в этом возрасте ребенок может предпочитать далеко не полезную еду и попросту отказываться употреблять здоровую пищу. В таком случае на помощь родителям приходят витаминно—минеральные комплексы, выпускаемые различными фармацевтическими компаниями, которые восполнят нехватку витаминов и минералов, находящихся в дефиците в детском организме.

  • Свадьба: приметы связанные со свадебным платьем и какую выбрать фату

    Прислушиваться к ним или нет — это дело личное, ну а я вам расскажу о тех, которые известны мне. Ведь выбирая свой свадебный наряд я помнила о том, что до бракосочетания нельзя примерять полный его комплект, иначе свадьба расстроится.

  • Бизнес идеи с минимальными вложениями для открытия своего дела

    Однако ни в коем случае нельзя недооценивать важность денег и кредита, когда нужно воплощать свои гениальные бизнес-идеи с минимальными вложениями в жизнь и в его открытие. Перед началом организации своего бизнеса нужно привести свою кредитную историю в порядок.

  • Щавелевая кислота в продуктах

    В небольших количествах она безобидна и является побочным продуктом метаболизма, который легко выводится вместе с мочой. Но высокие дозы препятствуют поглощению кальция и способствуют его накоплению.