РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Тонкости этикета и как выглядит хороший гость

Стремительность нашей жизни не повлияла на любовь ходить друг к другу в гости. Нельзя сказать, что мы готовы по любому поводу погостить, скорее мы стараемся выделить время в череде дневных дел, что-то сделать быстрее, что-то подвинуть или отложить, но найти время и побывать в гостях.

Но даже в ситуациях, когда мы в силу неких причин не можем откликнуться на приглашение, мы можем воспользоваться сторонними сервисами и делегировать часть своих полномочий. Например, совсем недавно моя подруга из Североморска пригласила на свой юбилей, но в силу сложившихся обстоятельств я не смогла её посетить лично, поэтому подарок отправляла посылкой и заказывала на замечательную цветочную композицию с доставкой к определенному времени. Очень надеюсь, что следующим приглашением я воспользуюсь и побываю в гостях.

Хороший гость

Чтобы произвести на хозяев приятное впечатление и в будущем получить ещё одно приглашение, нужно знать правила поведения, ведь для некультурного человека двери в дом навсегда окажутся закрытыми. Очень просто делать людям приятное, а, главное, полезно для дальнейших отношений.

Чтобы произвести приятное впечатление, не нужно много знать или делать какие-то сложные вещи, для этого достаточно всего лишь запомнить несколько правил приличия, которые помогут выглядеть достойно в глазах хозяев дома.

Подготовка

Как только человек получает приглашение, перед ним сразу же появляется вопрос: а что же надеть? Лучшим вариантом будет в первую очередь удобная и не откровенная одежда. Наряжаться в вызывающую одежду некрасиво, особенно если пригласила в гости семейная пара. Это может вызвать негативные эмоции. Хозяевам станет приятно, если гость будет чувствовать себя комфортно, но при этом не будет привлекать своим нарядом слишком много внимания.

Крайне важно прихватить с собой небольшой подарочек, ведь таким образом, можно поблагодарить за приглашение. Это может быть коробка конфет или маленький сувенирчик. Если в гости идёт мужчина, будет нелишним подарить цветы хозяйке или принести бутылку хорошего вина. Такие действия только укрепят дружеские отношения и помогут провести вечер приятно. Ни в коем случае не следует идти с пустыми руками.

Не следует слишком опаздывать или приходить рано, ведь к встрече готовятся заранее, накрывают на стол, принимают решение относительно развлечений и не пунктуальный гость может создать неловкую ситуацию.

В гостях

Следует помнить, что характер и темп встречи задают только хозяева. Некрасиво пытаться что-то кардинально изменить, можно только повернуть разговор в другое русло или под невинным предлогом уйти от общения с неприятными людьми. Ни в коем случае не нужно делать скучающий вид или как-то проявлять недовольство, такое поведение только расстроит всех присутствующих.

С большой осторожностью гостю следует относиться к алкоголю, поскольку хозяевам могут не понравиться пьяные выходки, надо знать меру. Никому не будет приятно отправлять дезориентированного спиртным гостя домой.

Разговор должен вызывать только приятные эмоции. Не следует пытаться кого-то обсуждать. Давать советы или выражать критические мысли по поводу сервировки стола, приготовления блюд или развлечений не только некрасиво, но это ещё и показывает неуважение к хозяевам, которые старались сделать всё настолько хорошо, насколько это получается.

Прощание

Конечно, каждому хочется как можно дольше побыть с друзьями и поболтать, но долго засиживаться в гостях не нужно. Хозяева тоже устали, им требуется отдых. Когда приходит время прощания, не следует устраивать долгие разговоры перед дверью. Тянуть уходящее время некрасиво.

В завершение обязательно следует поблагодарить хозяев за чудесно проведённое время, им будет приятно, если гость предложит нанести ответный визит.

Ходить к друзьям или знакомым домой очень нравиться многим, ведь можно узнать что-то новое и интересное, познакомиться с традициями другой семьи, что немаловажно для укрепления дружбы. А хорошие манеры могут стать залогом того, что это далеко не последнее приглашение. То, насколько хорошо все проведут вечер, зависит от каждого, кто приходит в дом. Даже самую неловкую ситуацию легко можно простить в отличие от испорченного дня. Главное не забывать – хозяева делают многое ради того, чтобы гости хорошо повеселились, и их труд нужно ценить.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Дачный дом в стиле шале

    Для одного это небольшой европейский домик, другой мечтает о русской усадьбе с бревенчатым срубом, любитель экзотики видит на своем дачном участке аналог китайской фанзы. Стоит отметить, что при выборе архитектурного стиля предпочтение все чаще отдается шале, как образцу простоты и уюта.

  • Как сделать витражи своими руками

    Есть несколько несложных методик изготовления витражей в домашних условиях. Оконный проем или дверь с витражным стеклом придадут аутентичный колорит помещению.

  • Несколько слов про оформление комнаты для девочки

    На самом же деле, дизайн, наоборот, стоит сделать как можно проще, а главное, удобнее. Это может показаться странным, так как девочка, нежная и романтическая кажется должна расти в такой же атмосфере, за которую принято считать домики кукол.

  • Чудо зачатия в сокращённой форме

    Для тех кто ожидает, что сейчас погрузится в подробное описание самого процесса, то я немного вас разочарую — особых подробностей не будет, во всяком случае в этой заметке. Примем за основу, что в результате традиционного полового акта, у мужчины произошло семяизвержение, а у женщины в это время была овуляция.

  • Попробуем доступно объяснить, что такое предлежание хориона

    У многих пациенток на ранних сроках, в карточке появляется запись «предлежание хориона». Как и всё неизвестное, это определение, вкупе со словом диагноз, способно не на шутку испугать будущую маму.

  • Средиземноморская диета — похудеть без ущерба для вкуса!

    Это, конечно, не из-за недостатка вкусной еды! То же самое может быть сказано для средиземноморской диеты — традиционного продукта, который готовят и едят во всем средиземноморском регионе Европы. Люди там не тощие, но и мало тех, кто серьезно страдает избыточным весом, которые живут традиционным образом жизни и питаются традиционными блюдами средиземноморской кухни.