РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Тонзилгон для детей

Все мы периодически страдаем от острых вирусных заболеваний, особенно часто и массово это происходит в осенне-зимний период. И, как бы нам не хотелось, уберечь от этого своих детей, простуды и ОРВИ настигают их в детских садах и школах. Тогда родители, заботящиеся о здоровье и будущем малышей, выбирают максимально безопасные лекарства из натуральных компонентов. Таким препаратом, несомненно, является тонзилгон для детей. Корень алтея, кора дуба, трава полевого хвоща, тысячелистника, листья грецкого ореха, цветки ромашки и одуванчика лекарственного – все это входит в состав фитопрепарата и способствует быстрому выздоровлению крохи.

Применение тонзилгона

Если верить аннотации лекарства, то его можно давать только детям старше 6 лет. Но, как показала практика, тонзилгон успешно применяют и для детей до года. У таких малышей иммунитет еще не до конца сформирован, и фитопрепарат оказывает ему хорошую поддержку, справляясь с простудными заболеваниями гораздо лучше любых антибиотиков, которые только разрушают защитную систему крохи. Единственное, танзилгон для грудных детей назначают только в форме капель и по довольно щадящей схеме.

Следует отметить, что фитопрепарат помимо оказания противовоспалительного и антисептического эффекта, успешно лечит воспалительные заболевания ЛОР-органов и верхних дыхательных путей, снимает обострение при хронических тонзиллите, фарингите, ларингите. Преимуществом танзилгона является то, что он хорошо сочетается с любыми антибиотиками и другими лекарствами.

Формы выпуска и дозировка препарата

Препарат выпускается в двух формах: капли и таблетки. И назначается та или иная форма танзилгона в зависимости от возраста ребенка: для детей младшего возраста — капли, с 6 лет – таблетки. Стоит отметить, что лекарство абсолютно нетоксично.

Как принимать тонзилгон детям?

Доза для:

  • детей до года — 5 капель/каждые 4 часа;
  • детям 1-6 лет — 10 капель/каждые 4 часа;
  • детям 6-12 лет — 15 капель или по 1 драже 5-6 раз в сутки;

Капли закапывают в рот ребенку или дают из ложечки, не разбавляя жидкостью. Лучше, если ребенок чуть подержит их во рту. Драже принимают независимо от приема пищи, запивая достаточным количеством жидкости.

Но прежде чем давать лекарство малышу, советуем все-таки проконсультироваться с врачом. Для закрепления результата выздоровления препарат следует принимать еще в течение одной недели после того, как пик болезни прошел. При хронических ларингите, трахеите и фарингите капли можно использовать при ингаляции, которая, безусловно, даст более действенный и оперативный результат, нежели прием препарата внутрь.

Каплями тонзилгон лечат и взрослых, только дозировка для детей отличается от назначаемой родителям. Но, как большим так и маленьким потребителям препарата, советуют пить раствор, задерживая его на время во рту, объясняя это тем, что так лекарство лучше помогает справиться с болезнью.

Противопоказания и побочные эффекты препарата

Единственным противопоказанием тонзилгона является индивидуальная непереносимость некоторых его компонентов. Так же врачи советуют быть осторожными с употреблением лекарства беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим алкоголизмом, так как в состав фитопрепарата входит этиловый спирт. Из побочных эффектов стоит отметить только аллергическую реакцию. Задумываясь над вопросом: «как давать тонзилгон грудным детям?», помните, что входящий в состав водно-спиртовой экстракт противопоказан новорожденным, поэтому хорошо оцените целесообразность такого решения. Даже после назначения врача вы начинаете давать лекарство под свою ответственность. Танзилгон же для детей старше 6 лет в таблетках абсолютно безопасен и нетоксичен.

Если верить отзывам врачей и пациентов, фитопрепарат очень эффективно справляется со всеми задачами, поставленными перед ним. Благодаря своему растительному происхождению и возможности сочетать его с любыми другими лекарственными средствами, тонзилгон завоевывает все больше доверия у заботливых родителей.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Козерог гороскоп с 24 февраля по 2 марта 2014

    А некоторые Козероги обретут не друзей, а покровителя — делового человека, чиновника, возможно, пожилого возраста, который будет помогать им во многих делах. В четверг и пятницу полезно заниматься делами максимально материалистичными: зарабатывать деньги, делать покупки, что-то мастерить.

  • С чего начинается «Фенечка»? Короткое путешествие в историю

    Вспомните и вы, их плели и носили практически все ребята в школе. Сегодня, как и вы давным давно, создавая новый узор, новый способ плетения, дети украшают ими свои запястья.

  • Как эффективно похудеть за несколько дней

    Однако, возникают ситуации, когда нам срочно необходимо привести свой организм и свое тело в порядок за достаточно короткие сроки. Тогда–то мы и начинаем задумываться о том, как эффективно похудеть за несколько дней? Конечно, существуют достаточно простые и доступные каждому из нас методики, с помощью которых можно избавиться от 3–4 кг за 3–4 дня.

  • Как узнать какой срок беременности

    Знать точный срок врачам и их беременным пациенткам необходимо для того, чтобы грамотно наблюдать за развитием ребенка, вовремя заметить возможные патологии развития и скорректировать их, а также как можно точнее вычислить дату предстоящих родов. Рассмотрим как узнать какой срок беременности различными способами, их преимущества и недостатки.

  • Сможет ли няня или бабушка заменить детский сад?

    Пролистав телефонный справочник, я выбрала десяток заведений, распложенных по пути следования на работу. Многие из них посетила лично, хотя лучше было ограничиться звонками.

  • Родить здорового ребенка и сохранить свое здоровье, с анестезией или без, решение женщины и течение родов

    Они готовы преодолеть родовую боль. Другие, наоборот, хотят максимально уменьшить чувство боли во время родов.