РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Тонзилгон для детей

Все мы периодически страдаем от острых вирусных заболеваний, особенно часто и массово это происходит в осенне-зимний период. И, как бы нам не хотелось, уберечь от этого своих детей, простуды и ОРВИ настигают их в детских садах и школах. Тогда родители, заботящиеся о здоровье и будущем малышей, выбирают максимально безопасные лекарства из натуральных компонентов. Таким препаратом, несомненно, является тонзилгон для детей. Корень алтея, кора дуба, трава полевого хвоща, тысячелистника, листья грецкого ореха, цветки ромашки и одуванчика лекарственного – все это входит в состав фитопрепарата и способствует быстрому выздоровлению крохи.

Применение тонзилгона

Если верить аннотации лекарства, то его можно давать только детям старше 6 лет. Но, как показала практика, тонзилгон успешно применяют и для детей до года. У таких малышей иммунитет еще не до конца сформирован, и фитопрепарат оказывает ему хорошую поддержку, справляясь с простудными заболеваниями гораздо лучше любых антибиотиков, которые только разрушают защитную систему крохи. Единственное, танзилгон для грудных детей назначают только в форме капель и по довольно щадящей схеме.

Следует отметить, что фитопрепарат помимо оказания противовоспалительного и антисептического эффекта, успешно лечит воспалительные заболевания ЛОР-органов и верхних дыхательных путей, снимает обострение при хронических тонзиллите, фарингите, ларингите. Преимуществом танзилгона является то, что он хорошо сочетается с любыми антибиотиками и другими лекарствами.

Формы выпуска и дозировка препарата

Препарат выпускается в двух формах: капли и таблетки. И назначается та или иная форма танзилгона в зависимости от возраста ребенка: для детей младшего возраста — капли, с 6 лет – таблетки. Стоит отметить, что лекарство абсолютно нетоксично.

Как принимать тонзилгон детям?

Доза для:

  • детей до года — 5 капель/каждые 4 часа;
  • детям 1-6 лет — 10 капель/каждые 4 часа;
  • детям 6-12 лет — 15 капель или по 1 драже 5-6 раз в сутки;

Капли закапывают в рот ребенку или дают из ложечки, не разбавляя жидкостью. Лучше, если ребенок чуть подержит их во рту. Драже принимают независимо от приема пищи, запивая достаточным количеством жидкости.

Но прежде чем давать лекарство малышу, советуем все-таки проконсультироваться с врачом. Для закрепления результата выздоровления препарат следует принимать еще в течение одной недели после того, как пик болезни прошел. При хронических ларингите, трахеите и фарингите капли можно использовать при ингаляции, которая, безусловно, даст более действенный и оперативный результат, нежели прием препарата внутрь.

Каплями тонзилгон лечат и взрослых, только дозировка для детей отличается от назначаемой родителям. Но, как большим так и маленьким потребителям препарата, советуют пить раствор, задерживая его на время во рту, объясняя это тем, что так лекарство лучше помогает справиться с болезнью.

Противопоказания и побочные эффекты препарата

Единственным противопоказанием тонзилгона является индивидуальная непереносимость некоторых его компонентов. Так же врачи советуют быть осторожными с употреблением лекарства беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим алкоголизмом, так как в состав фитопрепарата входит этиловый спирт. Из побочных эффектов стоит отметить только аллергическую реакцию. Задумываясь над вопросом: «как давать тонзилгон грудным детям?», помните, что входящий в состав водно-спиртовой экстракт противопоказан новорожденным, поэтому хорошо оцените целесообразность такого решения. Даже после назначения врача вы начинаете давать лекарство под свою ответственность. Танзилгон же для детей старше 6 лет в таблетках абсолютно безопасен и нетоксичен.

Если верить отзывам врачей и пациентов, фитопрепарат очень эффективно справляется со всеми задачами, поставленными перед ним. Благодаря своему растительному происхождению и возможности сочетать его с любыми другими лекарственными средствами, тонзилгон завоевывает все больше доверия у заботливых родителей.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Мифы и факты о бесплодии

    Причин для бесплодия много, однако большинство из них могут быть диагностированы и впоследствии вылечены. О проблемах бесплодия, наиболее частых мифах о бесплодии нас проконсультирует врач акушер-гинеколог-эндокринолог, консультант и сотрудник Университетской группы клиник «Я здорова», кандидат медицинских наук, Довлетханова Эльмира Робертовна Миф № 1.

  • Ананасовая диета для похудения

    Ананас по праву считают для похудения одним из самых полезных продуктов. В нем содержится фермент – бромелайн, который и создает уникальные свойства фрукта.

  • Половое созревание у мальчиков

    Это наступает период полового созревания, который у мальчиков длится примерно с 12 до 17 лет. За эти пять лет мальчик превращается в мужчину, под действием гормонов в его организме происходит бурная перестройка.

  • Создаём интерьер ванной комнаты: SPA, морской, кантри

    Утром, когда дремота совершенно не хочет покидать меня, водная процедура под струйками душа помогает мне проснуться, зарядиться энергией, а уже вечером тёплые потоки воды помогают погрузиться в расслабленное состояние. Выходит, что ванная не только место для очищения тела, но и для релаксации.

  • Брошь — красивый, модный и изысканных аксессуар

    Ещё с давних времён представительницы прекрасного пола надевали украшения, придавая своему образу колоритности и завершённости. Различные кольца, серьги, браслеты, цепочки – всё это занимает основное место в шкатулках современных модниц.

  • Комплексный сервис по доставке цветов и приятных дополнений

    Сначала он имел мало поклонников, так как, не всегда потребителю доставляли свежий букет. За счет этого сервиса списывались убытки цветочного магазина.