РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Топ-7 советов при лечении прыщей

Обычно прыщи появляются в период полового созревания. Но некоторые люди страдают от прыщей и в зрелом возрасте. Попробуйте решить проблему прыщей с помощью наших советов, которые помогут избавиться от прыщей на лице.

Совет 1: регулируйте сальность кожи питанием

Если у ваших родителей были прыщи, то они могут быть и у вас. Прыщи и жирный тип кожи передаются нам по наследству. Есть много продуктов, которые помогают регулировать сальность кожи и лечить прыщи. Используйте продукты, обезжиривающие кожу, например тоники с низким содержанием спирта либо гели вместо крема.

Совет 2: гигиена превыше всего

Плохая гигиена может быть причиной появления прыщей. Тщательно мойте лицо с гелем и теплой водой, не трогайте лицо грязными руками, используйте на протяжении дня влажные салфетки, которые собирают излишек жира с кожи. Используйте скраб для лица. Всегда снимайте косметику на ночь.

Совет 3: выбирайте косметику с умом

Косметика не должна закупоривать поры и затруднять дыхание кожи. Выбирайте увлажняющие крема без масел, гели для лица, старайтесь не пользоваться пудрой и тональными кремами.

Совет 4: контролируйте гормональный фон

Гормональный дисбаланс может стать причиной появления прыщей у женщин. Обычно это происходит перед менструацией, в период беременности или полового созревания. некоторые противозачаточные таблетки очень эффективны в лечении прыщей. Обратитесь к врачу и проверьте свой гормональный фон.

Совет 5: управляйте стрессом

Научитесь справляться со стрессом. Стресс может привести к появлению прыщей. научитесь себя контролировать и не попадать во власть стресса. Научитесь расслабляться и снимать нервное напряжение, не реагируйте так остро на мелкие неурядицы.

Совет 6: лучшие средства по уходу за кожей — природные

Пользуйтесь природными средствами для ухода за кожей. Попробуйте использовать домашние маски, лосьоны и другую косметику собственного приготовления. Яичный белок или лимонный сок могут сотворить чудеса с вашей кожей.

Совет 7: для каждого возраста своё средство

Лечение взрослого акне отличается от подросткового. Если вы столкнулись с проблемой прыщей уже в зрелом возрасте, то не стоит применять те же средства лечения, что и в юном возрасте. Подбирайте свой комплекс косметики для лечения угрей для зрелой кожи.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Избавляемся от хлама: xenium 9@9++ оставляем, а айфон на выброс

    Вот и сегодня, только проснулся, а руки уже чешутся. Заглянул в гардеробную — полное разочарование, ничего нет на выброс.

  • Лечение аллергии гомеопатией

    Ежегодно весною, когда кругом все начинает цвести и благоухать, к врачам-аллергологам обращаются тысячи постоянно чихающих людей, они хотят пройти профилактический курс инъекций, облегчающих поллиноз и некоторые другие аллергические кожные высыпания. Но у врачей есть только два доступных способа медикаментозного облегчения симптомов — применяемые местно гормональные препараты или антигистаминные сосудосуживающие спреи.

  • Дисгидротическая экзема

    Это такое поражение кожи, которое сопровождается отеками, покраснениями и выделением серозного содержимого из пузырьков, возникающих на пораженных участках. Впервые болезнь была описана в 1873 году.

  • Как научиться выглядеть модно и привлекательно?

    Но тут появился и другой вопрос, а нужно ли вообще гнаться за модой? Ведь женщина, стремящаяся, во что бы то ни стало следовать модным тенденциям, рискует просто потерять свою индивидуальность и затеряться на фоне таких же «модниц». Не знаю, на сколько таково мнение соответствует действительности, так как среди моих подруг нет тех кто гонится за модой.

  • Где купить нарядные платья для девочек на максимально выгодных условиях

    Странного в этом, конечно же, ничего нет, поскольку малыши – это наше все. Кроме обеспечения полноценного питания и регулярных проверок здоровья, мама и папам не следует забывать и о внешнем виде крохи.

  • Ежедневный карнавал или немного о том, как перестать играть чужие роли

    Нет, это не расстройство личности, а лишь модели поведения, которые меняются в зависимости от окружения. К примеру, перед родителями не ругаться, а с друзьями – главный сквернослов.