РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Топ-7 советов при лечении прыщей

Обычно прыщи появляются в период полового созревания. Но некоторые люди страдают от прыщей и в зрелом возрасте. Попробуйте решить проблему прыщей с помощью наших советов, которые помогут избавиться от прыщей на лице.

Совет 1: регулируйте сальность кожи питанием

Если у ваших родителей были прыщи, то они могут быть и у вас. Прыщи и жирный тип кожи передаются нам по наследству. Есть много продуктов, которые помогают регулировать сальность кожи и лечить прыщи. Используйте продукты, обезжиривающие кожу, например тоники с низким содержанием спирта либо гели вместо крема.

Совет 2: гигиена превыше всего

Плохая гигиена может быть причиной появления прыщей. Тщательно мойте лицо с гелем и теплой водой, не трогайте лицо грязными руками, используйте на протяжении дня влажные салфетки, которые собирают излишек жира с кожи. Используйте скраб для лица. Всегда снимайте косметику на ночь.

Совет 3: выбирайте косметику с умом

Косметика не должна закупоривать поры и затруднять дыхание кожи. Выбирайте увлажняющие крема без масел, гели для лица, старайтесь не пользоваться пудрой и тональными кремами.

Совет 4: контролируйте гормональный фон

Гормональный дисбаланс может стать причиной появления прыщей у женщин. Обычно это происходит перед менструацией, в период беременности или полового созревания. некоторые противозачаточные таблетки очень эффективны в лечении прыщей. Обратитесь к врачу и проверьте свой гормональный фон.

Совет 5: управляйте стрессом

Научитесь справляться со стрессом. Стресс может привести к появлению прыщей. научитесь себя контролировать и не попадать во власть стресса. Научитесь расслабляться и снимать нервное напряжение, не реагируйте так остро на мелкие неурядицы.

Совет 6: лучшие средства по уходу за кожей — природные

Пользуйтесь природными средствами для ухода за кожей. Попробуйте использовать домашние маски, лосьоны и другую косметику собственного приготовления. Яичный белок или лимонный сок могут сотворить чудеса с вашей кожей.

Совет 7: для каждого возраста своё средство

Лечение взрослого акне отличается от подросткового. Если вы столкнулись с проблемой прыщей уже в зрелом возрасте, то не стоит применять те же средства лечения, что и в юном возрасте. Подбирайте свой комплекс косметики для лечения угрей для зрелой кожи.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Велотуризм – первые шаги

    Первые – молодые и дерзкие, любят скорость и класс, захватывающие прыжки с трамплинов и сложные трассы с крутыми подъемами и невероятными виражами. Другие получают удовольствие, открывая для себя мир, отправляясь в путешествия.

  • Какие женщины больше нравятся мужчинам

    Кто-то говорит о стервах, кто-то об эпатажных, кто-то о домашних и т. д.

  • Активность ребенка

    В то же время, движение для ребенка – это признак и средство его развития, т. е.

  • Беременность и заболевания

    Однако современный образ жизни, связанный с различными стрессами, неправильным питанием и плохой экологией, накладывает свой отпечаток на будущих детей каждой женщины. Многие пары не стремятся в молодом возрасте следить за своим здоровьем полагая, что в дальнейшем с ним никаких проблем не будет.

  • Потолочные натяжные глянцевые системы и их основные возможности

    И особенно широкой популярностью здесь, сегодня, без сомнения, пользуются натяжные глянцевые потолочные системы. Особенно высоко, такого типа конструкции, конечно же, ценятся за великолепные декоративные качества применяемого в них натяжного полотна, которое позволяет создавать абсолютно гладкую поверхность с особыми отражающими свойствами.

  • Как происходит нравственно-эстетическое воспитание школьников?

    Данная система объединяет под собой совместную работу школы и семьи, учителей и родителей — ведь именно такое взаимодействие может обеспечить грамотное нравственное эстетическое воспитание школьников. Для реализации программы по нравственному воспитанию школьников применяются специфические методы и формы работы.