РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Топинамбур в косметологии для кожи и волос

Многие не знают, что топинамбур обладает большим количеством полезных свойств. Его можно употреблять в пищу каждый день и тогда ваши зубы будут всегда красивыми и зоровыми, ногти не будут ломаться, волосы будут сильными, а ваша нервная система будет как никогда крепкой. В косметологии используются клубни, сок и листья топинамбура. Он применяется при экземе, лечении псориаза, фурункулах, морщинах, сухости кожи и др.

Маски из топинамбура

Особенно хорошо на кожу влияет топинамбур в виде масок. Омолодить кожу можно, втирая сок топинамбура в кожу лица и делая маски из мякоти топинамбура. Это поможет убрать морщины, омолодить кожу и избежать дряблости. Процедуру эту проводят несколько раз в неделю, один месяц.

Омолаживающая маска из топинамбура. Топинамбур натирается на терке, добавляется мед, несколько капель оливкового масла и чайного дерева. Держать маску на лице двадцать минут, делать двадцать раз (дважды в неделю). Через два-три месяца кожа приобретет тонус, станет молодой и подтянутой.

Топинамбур для обезвоженной кожи. Натереть корень топинамбура, смешать с оливковым маслом. Смесь накладывать на двадцать минут, смывать теплым зеленым чаем. Через пять минут умыть лицо прохладной водой.

 

Пилинг с топинамбуром

Пилинг на сегодняшний день является одной из самых популярных процедур в косметологии. Он удаляет мертвые частички кожи, избавляет от угрей. Топинамбур, благодаря своим особым свойствам, используется и здесь тоже. Клубни топинамбура надо помолоть в блендере, и из них выжать сок, используя марлю. Смешайте этот сок с лимонной кислотой или эфирным маслом цитрусовых (не очень много, а то может быть ожог), морской солью. Эту смесь нужно втирать лицо и зону ниже шеи, несильно массажируя. После этой процедуры кожа станет более мягкой и подтянутой. Таких масок нужно сделать около двух-трех.

Увлажняющий лосьон с земляной грушей

Из-за пребывания на непроветриваемом, сухом воздухе, кожа может начать шелушиться и стремительно терять влагу. Для того чтобы увлажнить кожу, вернуть ей тонус, приготовьте следующий лосьон. В минеральную воду добавить немного сока топинамбура и на протяжении дня наносить несколько капель на лицо, сбрызгивая его. В этой смеси содержится много микроэлементов и полезных веществ, и поэтому он питает и увлажняет коже не хуже модной сейчас мицеллярной воде.

Тоник от угревой сыпи

Чтобы избавиться от черных точек и прыщей, нужно протирать лицо тоником, сделанным из чистого сока топинамбура. Этой смесью нужно каждый день протирать лицо.

Ванна из листьев земляной груши

Оставить отстаиваться на ночь свежие листья топинамбура в только что закипевшей воде. Днем следует процедить состав и залить в ванную, наполненную водой, температурой +38…-+40 градусов. Кожа, благодаря этой ванной станет молодой, пройдет экзема, псориаз и угревая сыпь. Эту процедуру делают дважды в неделю. Сделать нужно 10 раз.

Земляная груша для волос

В топинамбуре содержатся очень много полезных для волос веществ. Железо — это естественное вещество, которое предупреждает выпадение волос. А медь делает тонкие, безжизненные волосы густыми и крепкими, стимулирует рост волос и не дает образоваться седине. Благодаря витамину С, вырабатывается коллаген, который укрепляет луковицы волос и кровеносные сосуды головы. Если постоянно употреблять топинамбур – это благотворно сказывается на здоровье волос. Кроме того, топинамбур можно использовать в незаменимых домашних средствах по уходу за волосами.

Топинамбур от перхоти

Хорошо помогает при перхоти земляная груша. Нужно мокрые, чистые волосы пропитать соком топинамбура, как бы делая маску. Внешний вид волос улучшится, они станут мягкими, здоровыми и перхоть уйдет.

Листья земляной груши от облысения

Это растение встречается в России повсюду, особенно в ее средней части. Его также можно выращивать самим. Листья топинамбура варят в небольшом количестве воды, на медленном огне, около 3 часов, только надо следить, чтобы он не подгорел. Этот отвар втирают в волосы три раза в неделю. Более легкий способ: отрезать кусок клубня и втирать в волосы на месте надреза. Эти процедуры нужно делать тоже несколько раз за неделю.

Настойка для полоскания головы

Три-четыре ст. ложки нарезанных листьев топинамбура оставить в 1 литре только что кипяченой воды, отжать, ополаскивать волосы, и они будут послушными и красивыми.

Стоит топинамбур недорого, он неприхотлив, но результат от его применения просто замечательный! Он очень полезен для здоровья и также помогает сохранить красоту и здоровье кожи и волос надолго.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ошибки при строительстве собственного дома

    А если вы сами строите загородный коттедж, то эта сиатья станет для вас лучшим помощником, чем советы бывалого соседа -"вечный ремонт". Итак, по порядку.

  • Свадебные кольца знак верности, символ любви

    Но обручальные кольца будут сопровождать молодую семью всю жизнь. Именно с их приобретения следует начинать приготовление к свадьбе.

  • Посетите салон красоты в Киеве «Beauty Bar», и вы об этом не пожалеете

    Учитывая, что современные люди живут в двадцать первом веке, добиться такого результата абсолютно не сложно, необходимо только лишь грамотно к решению этого вопроса подойти. Итак, наиболее важно в этой ситуации не создавать «искусственный образ».

  • Причины возникновения миомы матки

    Поскольку миома матки относится к самой распространенной онкологической патологии женской половой сферы, знать причины миомы очень важно, для того, чтобы можно было вовремя принять меры профилактики. Непосредственной причиной миомы врачи считают гормональный сбой.

  • Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей

    Нередко данные боли заставляют пациента остановиться и переждать пока они стихнут. Врачи называют подобную жалобу “перемежающейся хромотой”.

  • Диета «американские горки»

    Основой данной методики является принцип систематической смены калорийности рациона.   Цикл диеты «Американские горки» составляет 3 недели и, как утверждает автор диеты, способствует поддержанию высокой скорости обменных процессов в организме.