РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Тренировка вестибулярного аппарата

Вестибулярный аппарат нам нужен для того, чтобы ориентироваться в пространстве. Если его работа нарушается, то человек испытывает головокружение, не может балансировать на одной, а иногда и двух ногах, а также он не проходит элементарный тест, который предлагают проводить многие невропатологи при осмотре: нужно закрыть глаза и дотронуться пальцем до кончика носа. Этот орган является частью внутреннего уха, а нарушениями его работы занимается невропатолог.

Работа вестибулярного аппарата может нарушаться при различных заболеваниях головного мозга и ЦНС, но самой частой причиной нарушения его работы является ВСД. Тренировка вестибулярного аппарата позволяет избежать многих неприятностей в жизни: например, катание на карусели, длительная езда в автобусе, а также скоростные лифты не станут вызывать ощущение тошноты и головокружения.

Как укрепить вестибулярный аппарат?

Плохая работа вестибулярного аппарата далеко не всегда говорит о том, что человек болен. Дело в том, что этот орган нужно тренировать, и поэтому его успешная работа напрямую зависит от того, насколько человек активен.

Вестибулярный аппарат нужно тренировать с помощью физических упражнений, поскольку он отвечает за ориентацию в пространстве и движения.

Восстановление вестибулярного аппарата с помощью ЛФК

Самый привычный способ тренировать вестибулярный аппарат — это заниматься лечебной физкультурой. Обычный спорт может подойти не каждому человеку, ведь чтобы выдерживать сильные нагрузки, организм нужно подготовить. Выполняйте обычные упражнения — березку, развороты туловища с расставленными руками, и, конечно же — повороты головы.

Чтобы нормально переносить частые повороты головы в одну сторону, необходимо, чтобы мышцы тела были крепкими — иначе голова может закружиться и риск падения приравнивается к 99%. Поэтому главное правило — тренировать весь организм, и давать легкие, но регулярные нагрузки на каждую группу мышц.

К слову, упражнения на шею (круговые движения головой) являются хорошей профилактикой остеохондроза шейного позвоночника, к которым сегодня склонны многие люди из—за сидячего образа жизни.

Как тренировать вестибулярный аппарат у взрослых с помощью йоги?

Йога — замечательный способ укрепления тела и развития гибкости. Крепкое, гибкое тело позволяет выдерживать большие нагрузки, в том числе, и вестибулярные. Когда вы натренируете мышцы, сделаете их пластичным и получите хорошую растяжку, приступите к инверсионным асанам: куккутасане (стояние на руках), сарвангасане и пинча маюрасане (можно использовать и другие асаны). Инверсионные упражнения требуют сильных рук и хорошей координации пространстве. Их можно назвать высшей планкой тренировки вестибулярного аппарата.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Значение религии и необходимость существования церковного интернет магазина

    И если наша вера различается с чьей-то другой, то это не означает, что та или другая не имеет права на существование. В мире насчитывается огромное количество религий и каждая вера по своему прекрасна.

  • Деловая беседа

    Она может быть как самостоятельной формой, так и включенной, например, в деловую встречу. Беседа представляет собой своеобразную психологическую пьесу, включающую монологи и диалоги, определенный набор ролей, разыгрываемых в рамках конкретного времени и ситуации.

  • Этапы формирования команды

    1. Организационно—аналитический этап имеет целью изучение общекомандных характеристик.

  • Ежедневный гороскоп на 15 декабря

    Рыбы Если Рыбы собрались в поездку, то могут рассчитывать на удачный исход дела. Даже небольшое перемещение по близлежащей окрестности поможет Вам развеяться, забыть о невзгодах, подскажет направление, в котором следует искать ключ к своему счастью.

  • Традиционная школьная форма в Японии

    Такая возможность выпала нам во время поездки в Японию. Надо сказать, что мы неспроста выбрали эту страну, поскольку она заворожила нас своей простотой и в то же время уникальностью, ещё в первый раз, когда мы сюда приехали.

  • Кухня цвета капучино

    Какие бы тона не использовались в интерьере кухни, они навевают воспоминания, теплоту, легкость и свежесть. Благодаря различию оттенков, цветовые вариации капучино подходят для отделки любого интерьера кухни.