РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Три типа головной боли и как с ними бороться

Боль в голове может проявляться по-разному – острая или тупая, резкая или нарастающая, ноющая или пульсирующая. Очень важно уметь правильно определить ее тип, чтобы принять соответствующие меры.

Существует три разновидности головной боли, каждая из которых включает свои причины возникновения и симптоматику.

Головная боль напряжения


Это самый частый вид боли. Она связана с растяжением мышц шейного корпуса и головы. Мышечные спазмы могут быть спровоцированы целым рядом физиологических факторов, в их числе – судороги плечевых и шейных мускулов из-за неуютной позы при сидении, стресс или недостаток сна.

Боль напряжения выражается умеренно или даже слабо с обеих сторон, иногда ощущается давление. Может начаться в области головы или шеи и продвигаться дальше, частенько сопровождается мышечной болью в плечах и шейном отделе. Продолжительность может достигать нескольких дней, хотя данный вид болезненности не опасен для здоровья.

Бороться с головной болью напряжения просто необходимо начать с устранения причин, вызвавших ее. Частенько такому типу подвержены люди с сидячей работой. Во избежание проблемы достаточно сменить кресло или дополнительно зафиксировать позу. В большинстве случаев, все же, причиной появления не приятных ощущений являются стрессы, тревоги, бессонницы, ненормированные умственные или физические нагрузки, напряжение в повседневной жизни. Массаж висков поможет немного облегчить боль.

Мигрень

Для мигрени присуща следующая симптоматика: локализация с одной стороны головы, боль позади глаз и затылочной части, усиление ощущений с течением времени. Может наблюдаться , отмечается повышенная чувствительность к световым изменениям, шуму и другим раздражителям.

Причины возникновения мигрени у всех страдающих разные, но все они вызывают сложную аномальную неврологическую деятельность в мозге, что приводит к сильнейшей боли. У некоторых перед началом приступа в глазах появляются вспышки, отмечается помутнение зрения. Боль может продолжаться от нескольких часов вплоть да нескольких дней.

Людям, страдающим мигренью просто необходим полноценный отдых. Лучшее лекарство – это продолжительный ночной сон. В это время нужно устранить все возможные раздражители, в особенности свет и шум. Часто больные не могут уснуть из-за боли. В этом случае рекомендовано обратиться к врачу.

Кластерная головная боль

Это наиболее редкий, но самый сильный из всех вышеуказанных видов боли. Чаще отмечается у мужчин. Причины ее возникновения не известны. Основным отличием является то, что болезненность наступает резко и повторяется через определенный период на протяжении некоторого времени (период Кластера). Среди других симптомов отмечается жжение в голове, опухоль и слезоточивость глаз, заложенность носа на больной стороне.

Для лечения данного вида боли головы необходимо обратиться к специалисту. Терапия может включать препараты для профилактики, кислородную терапию и, в особо редких случаях, хирургическое воздействие.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как и когда правильно обрезать орхидею

    Цветки выглядят, как бабочки, которые словно застыли в воздухе, трепеща своими крыльями. Яркость этого растения долгое время радует окружающих, даря буйство красок, не создавая трудностей и не требуя при этом затрат при уходе.

  • Как самоорганизоваться и достичь успеха?

    Но тем не менее, богатые и успешные люди всегда добиваются поставленных целей и находятся на динамическом пути развития, хотя возможности у всех людей одинаковые. То, что движет богатыми, доступно и другим людям.

  • Виды диммеров для светодиодных ламп 220В

    Первые диммеры представляли собою устройство, которое поглощало электричество. На сегодняшний день все гораздо проще.

  • Приобретенная или наследственная гемолитическая анемия

    Не знаю почему эти два слова так меня зацепили, но решила посмотреть в сети, что означает это словосочетание и попутно написала эту заметку. Её не стоит воспринимать как руководство к действию или рекомендацию, скорее это краткий конспект для себя.

  • Советы по экологической уборке квартиры

    Вступление Если мы хотим вести здоровый образ жизни — к нашим услугам множество литературы.   Из газет, календарей и самых разных книг мы узнаём немало полезных советов о том, чем питаться, как двигаться и как дышать, как лечиться без лекарств.

  • Ежедневный гороскоп на 14 января

    Если у Вас ещё нет второй половинки, то Вы должны быть готовы к тому, что именно сейчас она может появиться. Если же Вы уже создали пару, то этот день поможет Вам сделать Ваши отношения более крепкими и гармоничными.