РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Три типа головной боли и как с ними бороться

Боль в голове может проявляться по-разному – острая или тупая, резкая или нарастающая, ноющая или пульсирующая. Очень важно уметь правильно определить ее тип, чтобы принять соответствующие меры.

Существует три разновидности головной боли, каждая из которых включает свои причины возникновения и симптоматику.

Головная боль напряжения


Это самый частый вид боли. Она связана с растяжением мышц шейного корпуса и головы. Мышечные спазмы могут быть спровоцированы целым рядом физиологических факторов, в их числе – судороги плечевых и шейных мускулов из-за неуютной позы при сидении, стресс или недостаток сна.

Боль напряжения выражается умеренно или даже слабо с обеих сторон, иногда ощущается давление. Может начаться в области головы или шеи и продвигаться дальше, частенько сопровождается мышечной болью в плечах и шейном отделе. Продолжительность может достигать нескольких дней, хотя данный вид болезненности не опасен для здоровья.

Бороться с головной болью напряжения просто необходимо начать с устранения причин, вызвавших ее. Частенько такому типу подвержены люди с сидячей работой. Во избежание проблемы достаточно сменить кресло или дополнительно зафиксировать позу. В большинстве случаев, все же, причиной появления не приятных ощущений являются стрессы, тревоги, бессонницы, ненормированные умственные или физические нагрузки, напряжение в повседневной жизни. Массаж висков поможет немного облегчить боль.

Мигрень

Для мигрени присуща следующая симптоматика: локализация с одной стороны головы, боль позади глаз и затылочной части, усиление ощущений с течением времени. Может наблюдаться , отмечается повышенная чувствительность к световым изменениям, шуму и другим раздражителям.

Причины возникновения мигрени у всех страдающих разные, но все они вызывают сложную аномальную неврологическую деятельность в мозге, что приводит к сильнейшей боли. У некоторых перед началом приступа в глазах появляются вспышки, отмечается помутнение зрения. Боль может продолжаться от нескольких часов вплоть да нескольких дней.

Людям, страдающим мигренью просто необходим полноценный отдых. Лучшее лекарство – это продолжительный ночной сон. В это время нужно устранить все возможные раздражители, в особенности свет и шум. Часто больные не могут уснуть из-за боли. В этом случае рекомендовано обратиться к врачу.

Кластерная головная боль

Это наиболее редкий, но самый сильный из всех вышеуказанных видов боли. Чаще отмечается у мужчин. Причины ее возникновения не известны. Основным отличием является то, что болезненность наступает резко и повторяется через определенный период на протяжении некоторого времени (период Кластера). Среди других симптомов отмечается жжение в голове, опухоль и слезоточивость глаз, заложенность носа на больной стороне.

Для лечения данного вида боли головы необходимо обратиться к специалисту. Терапия может включать препараты для профилактики, кислородную терапию и, в особо редких случаях, хирургическое воздействие.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Кефир для ухода за собой рецепты масок

    Кефир поможет вам укрепить волосы, ослабленные жесткой водой и смогом мегаполиса, станет отличным помощником в уходе за кожей рук и ногтями, а также окажется просто незаменимым компонентом для скраба для тела и маски для лица. Кефир всемогущий Кому не известен такой распространенный кисломолочный продукт, как кефир? Мало того, что он широко используется в детском и диетическом питании, так он еще служит и прекрасным косметическим средством.

  • Ландшафтный дизайн, благоустроство территорий, заборы и ограждения, кровельные работы

    Профессионалы, применив нюансы и секреты современного ландшафтного дизайна, имеют возможности превращать в великолепные пейзажи и наполнять жизнью даже самые безнадежные пустыри. Обязательной частью благоустройства являются конструкции из металла.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 26 октября по 01 ноября

    Рыбы Рыбы хорошо совместимы в дружбе со знаками Огня и Воды. Огненные люди могут сами до последнего не знать, какой отдых им понравится, а какой — нет.

  • Доставка цветов — удобный и современный способ сделать подарок

    Без них сложно представить какое-нибудь торжество или праздничное событие. Эти прекрасные растения — самый универсальный подарок, которым можно выразить свою любовь, уважение и преданность.

  • Чем полезны финики

    Эта восточная сладость с древнейших времен считалась высокоценным продуктом питания. Пожалуй, любой житель арабской страны на вопрос, чем полезны финики, непременно ответит: они укрепляют здоровье, продлевают жизнь, на длительное время повышают работоспособность человека.

  • Выделения из молочных желез во время беременности

    Ведь в многочисленных женских изданиях рассказывается о том, что появление молозива — это один из первых признаков приближающихся родов. А ведь появляться молозиво может и на 22-24 неделях.