РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Три типа головной боли и как с ними бороться

Боль в голове может проявляться по-разному – острая или тупая, резкая или нарастающая, ноющая или пульсирующая. Очень важно уметь правильно определить ее тип, чтобы принять соответствующие меры.

Существует три разновидности головной боли, каждая из которых включает свои причины возникновения и симптоматику.

Головная боль напряжения


Это самый частый вид боли. Она связана с растяжением мышц шейного корпуса и головы. Мышечные спазмы могут быть спровоцированы целым рядом физиологических факторов, в их числе – судороги плечевых и шейных мускулов из-за неуютной позы при сидении, стресс или недостаток сна.

Боль напряжения выражается умеренно или даже слабо с обеих сторон, иногда ощущается давление. Может начаться в области головы или шеи и продвигаться дальше, частенько сопровождается мышечной болью в плечах и шейном отделе. Продолжительность может достигать нескольких дней, хотя данный вид болезненности не опасен для здоровья.

Бороться с головной болью напряжения просто необходимо начать с устранения причин, вызвавших ее. Частенько такому типу подвержены люди с сидячей работой. Во избежание проблемы достаточно сменить кресло или дополнительно зафиксировать позу. В большинстве случаев, все же, причиной появления не приятных ощущений являются стрессы, тревоги, бессонницы, ненормированные умственные или физические нагрузки, напряжение в повседневной жизни. Массаж висков поможет немного облегчить боль.

Мигрень

Для мигрени присуща следующая симптоматика: локализация с одной стороны головы, боль позади глаз и затылочной части, усиление ощущений с течением времени. Может наблюдаться , отмечается повышенная чувствительность к световым изменениям, шуму и другим раздражителям.

Причины возникновения мигрени у всех страдающих разные, но все они вызывают сложную аномальную неврологическую деятельность в мозге, что приводит к сильнейшей боли. У некоторых перед началом приступа в глазах появляются вспышки, отмечается помутнение зрения. Боль может продолжаться от нескольких часов вплоть да нескольких дней.

Людям, страдающим мигренью просто необходим полноценный отдых. Лучшее лекарство – это продолжительный ночной сон. В это время нужно устранить все возможные раздражители, в особенности свет и шум. Часто больные не могут уснуть из-за боли. В этом случае рекомендовано обратиться к врачу.

Кластерная головная боль

Это наиболее редкий, но самый сильный из всех вышеуказанных видов боли. Чаще отмечается у мужчин. Причины ее возникновения не известны. Основным отличием является то, что болезненность наступает резко и повторяется через определенный период на протяжении некоторого времени (период Кластера). Среди других симптомов отмечается жжение в голове, опухоль и слезоточивость глаз, заложенность носа на больной стороне.

Для лечения данного вида боли головы необходимо обратиться к специалисту. Терапия может включать препараты для профилактики, кислородную терапию и, в особо редких случаях, хирургическое воздействие.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Бесцветные брови, которые нужно постоянно подкрашивать

    Однако такая услуга как окрашивание бровей избавляет их от этой необходимости. У профессиональных визажистов есть мнение, что один из наиболее важных элементов лица – это именно брови.

  • Свадебная причёска

    Она выбирает красивое белоснежное платье и конкретно занимается над своим образом. Помимо аккуратного маникюра и нежного макияжа, невеста дополняет свой образ всевозможными аксессуарами.

  • Феномены респондентного обусловливания

    Силу безусловного стимула (БС) могут обретать и другие стимулы, если их последовательно сочетать с биологически значимыми. Вспомним пример с собакой, на которую воздействует звонок (УС), после чего следует пища (БС), и свет начинает вызывать условную реакцию.

  • Пластическая хирургия: блефаропластика

    Ежедневно область вокруг глаз испытывает дискомфорт, наносимый ей внешней средой. Кожа страдает от солнечного света и от яркого света, который излучают автомобильные фары.

  • Домашнее ламинирование волос желатином

    Однако далеко не каждая женщина может позволить себе провести эту весьма дорогостоящую процедуру в профессиональном салоне. Если вы не совсем довольны видом и состоянием своих локонов, проведите домашнее ламинирование волос, используя для этих целей обычный желатин, который без труда можно приобрести в любом гастрономе.

  • Рецепты десертов

    Готовится за 5 минут, поглощается за минуту. Готовится просто и быстро, любое печенье, окунуть в молоко, на него кладем творожный десерт, поливаем вареньем, украшаем ягодой и все.