РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Три типа головной боли и как с ними бороться

Боль в голове может проявляться по-разному – острая или тупая, резкая или нарастающая, ноющая или пульсирующая. Очень важно уметь правильно определить ее тип, чтобы принять соответствующие меры.

Существует три разновидности головной боли, каждая из которых включает свои причины возникновения и симптоматику.

Головная боль напряжения


Это самый частый вид боли. Она связана с растяжением мышц шейного корпуса и головы. Мышечные спазмы могут быть спровоцированы целым рядом физиологических факторов, в их числе – судороги плечевых и шейных мускулов из-за неуютной позы при сидении, стресс или недостаток сна.

Боль напряжения выражается умеренно или даже слабо с обеих сторон, иногда ощущается давление. Может начаться в области головы или шеи и продвигаться дальше, частенько сопровождается мышечной болью в плечах и шейном отделе. Продолжительность может достигать нескольких дней, хотя данный вид болезненности не опасен для здоровья.

Бороться с головной болью напряжения просто необходимо начать с устранения причин, вызвавших ее. Частенько такому типу подвержены люди с сидячей работой. Во избежание проблемы достаточно сменить кресло или дополнительно зафиксировать позу. В большинстве случаев, все же, причиной появления не приятных ощущений являются стрессы, тревоги, бессонницы, ненормированные умственные или физические нагрузки, напряжение в повседневной жизни. Массаж висков поможет немного облегчить боль.

Мигрень

Для мигрени присуща следующая симптоматика: локализация с одной стороны головы, боль позади глаз и затылочной части, усиление ощущений с течением времени. Может наблюдаться , отмечается повышенная чувствительность к световым изменениям, шуму и другим раздражителям.

Причины возникновения мигрени у всех страдающих разные, но все они вызывают сложную аномальную неврологическую деятельность в мозге, что приводит к сильнейшей боли. У некоторых перед началом приступа в глазах появляются вспышки, отмечается помутнение зрения. Боль может продолжаться от нескольких часов вплоть да нескольких дней.

Людям, страдающим мигренью просто необходим полноценный отдых. Лучшее лекарство – это продолжительный ночной сон. В это время нужно устранить все возможные раздражители, в особенности свет и шум. Часто больные не могут уснуть из-за боли. В этом случае рекомендовано обратиться к врачу.

Кластерная головная боль

Это наиболее редкий, но самый сильный из всех вышеуказанных видов боли. Чаще отмечается у мужчин. Причины ее возникновения не известны. Основным отличием является то, что болезненность наступает резко и повторяется через определенный период на протяжении некоторого времени (период Кластера). Среди других симптомов отмечается жжение в голове, опухоль и слезоточивость глаз, заложенность носа на больной стороне.

Для лечения данного вида боли головы необходимо обратиться к специалисту. Терапия может включать препараты для профилактики, кислородную терапию и, в особо редких случаях, хирургическое воздействие.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в работе с 04 по 10 мая

    Если при этом они умеют работать в паре, учитывают и свои, и наши интересы, и не рвутся сходу в бой, то сотрудничество можно назвать идеальным. Знаки Огня и Воздуха сработаются со всеми, кроме поверхностных, непрактичных и разбрасывающихся людей.

  • Разбираем несколько вопросов о кардиотренировках

    Ну прям так и беговую — сказали мне знакомые, и что бегать будешь? Бегать как и бегать, скорее всего буду, но не очень часто, а вот ходить и читать новости — буду. Наверно вы догадались, я собираюсь немного уплотнить своё время и сделать такой микс из монитора и беговой дорожки — мне страшно как не хватает движения.

  • Начнем все с чистого листа

    Прошло какое-то время, обида и боль притупились, а надежда на былое счастье все еще живет. И вы решаете возобновить отношения и возродить чувства.

  • Печь-барбекю из кирпича своими руками: чертежи и порядовка

     Гудкова хорошо объединяет в одной конструкции две функции — гриль-барбекю и варочную плиту с конфоркой. Фундамент Материалы Основными материалами для монолитной плиты являются: бетон, арматурные сетки.

  • Финансовый гороскоп на неделю с 11 по 17 мая

    Каждый день будет приносить Вам что-то новое. Вы столкнётесь с важными финансовыми решениями, с внезапными удачами, с соблазном транжирства, с необходимостью кредитов.

  • Экстренная профилактика ЗППП у мужчин

    Заболевание, передающееся половым путем, получается очень легко — иногда для этого достаточно одной случайной сексуальной связи с зараженной партнершей. Таким образом может произойти заражение как микробными инфекциями, вызывающими такие венерические заболевания, как гонорея, трихомониаз, сифилис, микроплазмос, хламидиоз, уреаплазмоз, так и опасным вирусом иммунодефицита человека, вызывающим в последствии смертельное заболевание СПИД.