РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Три топовых рецепта масок для волос

Разнообразие косметики в наших магазинах не оставляет шансов домашней косметике. Именно так кажется на первый взгляд. Но многие женщины по–прежнему предпочитают готовить маски для волос в домашних условиях! Причиной популярности домашней косметики является ее безусловная эффективность, дешевизна и определенная «экзотика», необычность, а также возможность использовать самые разнообразные ингредиенты, которые и не встретишь в стандартных косметических препаратах. Итак, приступим!

Яично–сметанная маска для волос.

Яйца, сметана или простокваша найдутся в холодильнике всегда. Эта маска в принципе подходит для любого типа волос, только время нанесения будет разным. Для сухих волос — 10 минут, для жирных — не более 5. Маску нужно наносить на чистые влажные волосы, а после смывания необходимо использовать мягких кондиционер на травах (волосы после яично–сметанной маски становятся очень мягкими, пушатся и трудно поддаются укладке, однако для кожи головы и корней волос маска очень полезна).

Для приготовления маски необходимы 1 яйцо, полстакана густой сметаны, немного лимонного сока. Все тщательно перемешать. Использовать лучше сразу или не позже, чем через час после изготовления.

Маска из хны и ромашки.

Отличный рецепт для укрепления волос и придания им приятного «медового» оттенка. Маска с обычной «рыжей» хной подходит для шатенок и брюнеток, для блондинок нужно использовать белую хну, ведь обычная хна может немного затемнить волосы. Маска укрепляет корни волос, помогает справиться с перхотью, придает блеск темным волосам.

Для приготовления маски нужно заварить крепкий настой ромашки: 2–3 фильтр–пакетика (или 2–3 чайных ложки) залить кипятком (1 стакан), закрыть, дать настояться около 10 минут. Затем этим настоем (если берется трава, а не фильтр–пакеты, настой можно не фильтровать, использовать непосредственно с травой) залить 10–15 г обычного порошка хны. Все тщательно перемешать и в теплом виде наносить на влажные чистые волосы. Выдержать на волосах 3–5 минут и тщательно смыть. Хна довольно сложно вымывается из волос, при том, что в процессе лучше не использовать шампуни. А вот бальзам после смывания краски будет весьма кстати.

Маска из авокадо и яблок.

Над этой маской придется потрудиться — смешать мякоть 1 авокадо и 1 яблока в блендере. Помимо укрепляющего действия, маска придает блеск даже тусклым волосам — яблоки богаты фруктовыми кислотами, авокадо — витамины группы В, минеральные вещества, проретинол. Маска также наносится на чистые влажные волосы на 3–5 минут и затем смывается. Использование мягкого кондиционера приветствуется.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как построить дровяной камин на даче

    Самый простой расчет его теплотворной способности показывает, что он не годится для долговременного обогрева и не обеспечит экономное тепло на даче в холодное время года. Не зря его конструкция была рождена в совсем других климатических условиях.

  • Ранняя беременность и роды

    В местах их проживания половое созревание детей наступает раньше, чем в наших географических широтах. Однако это не даёт оснований считать упомянутый «основной инстинкт» непреодолимым для подростков, особенно если они своевременно получают адекватное возрасту сексуальное воспитание.

  • Чем отличается образование в училищах Москвы и регионах

    Однако, несмотря на это, многие учащиеся в качестве места для получения даже начального и среднего специального образования отдают предпочтения училищам Москвы. Нам сложно говорить за всю Россию, но в данной статье мы попытаемся порассуждать и изложить свои мысли, почему все же столичное образование ценится выше и чем же СПО и НПО в Челябинской области (и в городе Бакал в частности) отличается от Московского.

  • Непременно посетите сайт обмена вещами, который откроет для вас новые возможности

    Причины для этого могут быть самыми различными. Здесь мы можем говорить о том, что приобрели покупку на распродаже в надежде на продолжительное использование, а в итоге просто ошиблись с размером и цветовым решением.

  • Гороскоп красоты на Ноябрь

    В это время самыми привлекательными и желанными становятся женщины-вамп: страстные, опасные и сильные. Чтобы создать такой стиль, важно быть уверенной в себе.

  • Что можно сделать, чтобы никогда не болеть

    Но ведь чихнули не только на вас, и заболел не весь офис, а только вы. Может, стоит поискать причины заболевания глубже, чем в недостатке витамин и не возможности в этом году поехать на море? Хотя море может оказаться в списке причин, по которым мы заболеваем.