РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Три топовых рецепта масок для волос

Разнообразие косметики в наших магазинах не оставляет шансов домашней косметике. Именно так кажется на первый взгляд. Но многие женщины по–прежнему предпочитают готовить маски для волос в домашних условиях! Причиной популярности домашней косметики является ее безусловная эффективность, дешевизна и определенная «экзотика», необычность, а также возможность использовать самые разнообразные ингредиенты, которые и не встретишь в стандартных косметических препаратах. Итак, приступим!

Яично–сметанная маска для волос.

Яйца, сметана или простокваша найдутся в холодильнике всегда. Эта маска в принципе подходит для любого типа волос, только время нанесения будет разным. Для сухих волос — 10 минут, для жирных — не более 5. Маску нужно наносить на чистые влажные волосы, а после смывания необходимо использовать мягких кондиционер на травах (волосы после яично–сметанной маски становятся очень мягкими, пушатся и трудно поддаются укладке, однако для кожи головы и корней волос маска очень полезна).

Для приготовления маски необходимы 1 яйцо, полстакана густой сметаны, немного лимонного сока. Все тщательно перемешать. Использовать лучше сразу или не позже, чем через час после изготовления.

Маска из хны и ромашки.

Отличный рецепт для укрепления волос и придания им приятного «медового» оттенка. Маска с обычной «рыжей» хной подходит для шатенок и брюнеток, для блондинок нужно использовать белую хну, ведь обычная хна может немного затемнить волосы. Маска укрепляет корни волос, помогает справиться с перхотью, придает блеск темным волосам.

Для приготовления маски нужно заварить крепкий настой ромашки: 2–3 фильтр–пакетика (или 2–3 чайных ложки) залить кипятком (1 стакан), закрыть, дать настояться около 10 минут. Затем этим настоем (если берется трава, а не фильтр–пакеты, настой можно не фильтровать, использовать непосредственно с травой) залить 10–15 г обычного порошка хны. Все тщательно перемешать и в теплом виде наносить на влажные чистые волосы. Выдержать на волосах 3–5 минут и тщательно смыть. Хна довольно сложно вымывается из волос, при том, что в процессе лучше не использовать шампуни. А вот бальзам после смывания краски будет весьма кстати.

Маска из авокадо и яблок.

Над этой маской придется потрудиться — смешать мякоть 1 авокадо и 1 яблока в блендере. Помимо укрепляющего действия, маска придает блеск даже тусклым волосам — яблоки богаты фруктовыми кислотами, авокадо — витамины группы В, минеральные вещества, проретинол. Маска также наносится на чистые влажные волосы на 3–5 минут и затем смывается. Использование мягкого кондиционера приветствуется.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Валеологическое воспитание дошкольников

    Успешность в работе и в личной жизни во многом зависит от состояния здоровья, как физического, так и психологического. В основном состояние тела и духа человека зависит на 50% от образа его жизни.

  • Это интересно, койевая кислота для отбеливания кожи

    В наше время существует много новых процедур по отбеливанию кожи, а также масса косметических препаратов. И если раньше в состав отбеливающих препаратов входили такие вредные вещества как ртуть, салициловый спирт, фенол, гидрохинон, то в состав современных препаратов стали активно вводить койевую кислоту, впервые примененную и описанную как отбеливающее вещество в японской косметологии.

  • Как правильно запаривать банный веник?

    «Что же это за баня такая без веника?» — удивляются любители «банного» времяпровождения. И действительно, париться вениками нужно не только для удовольствия, а еще и для усиления иммунитета, кровотока и вообще поддержки здоровья.

  • Сломанные цветы, просто женские истории

    Когда я стала мамой, то поняла, что самое сложное начинается потом — бессонные ночи, детские болезни и капризы. Как я ошибалась! Теперь я точно знаю: самое сложное — это потерять ребенка.

  • Стоит ли переходить на газ?

    Несмотря на подоражение газа, бензин дорожает в равных пропорциях и газ всегда останется выгодным с точки зрения экономии семейного бюджета. Второй плюс это безопасность в сравнении с автомобилями на бензине.

  • Пижама 8S Borys 2196-02: для молодых и энергичных мужчин

    И оно полностью соответствует реальности. Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает.