РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Три топовых рецепта масок для волос

Разнообразие косметики в наших магазинах не оставляет шансов домашней косметике. Именно так кажется на первый взгляд. Но многие женщины по–прежнему предпочитают готовить маски для волос в домашних условиях! Причиной популярности домашней косметики является ее безусловная эффективность, дешевизна и определенная «экзотика», необычность, а также возможность использовать самые разнообразные ингредиенты, которые и не встретишь в стандартных косметических препаратах. Итак, приступим!

Яично–сметанная маска для волос.

Яйца, сметана или простокваша найдутся в холодильнике всегда. Эта маска в принципе подходит для любого типа волос, только время нанесения будет разным. Для сухих волос — 10 минут, для жирных — не более 5. Маску нужно наносить на чистые влажные волосы, а после смывания необходимо использовать мягких кондиционер на травах (волосы после яично–сметанной маски становятся очень мягкими, пушатся и трудно поддаются укладке, однако для кожи головы и корней волос маска очень полезна).

Для приготовления маски необходимы 1 яйцо, полстакана густой сметаны, немного лимонного сока. Все тщательно перемешать. Использовать лучше сразу или не позже, чем через час после изготовления.

Маска из хны и ромашки.

Отличный рецепт для укрепления волос и придания им приятного «медового» оттенка. Маска с обычной «рыжей» хной подходит для шатенок и брюнеток, для блондинок нужно использовать белую хну, ведь обычная хна может немного затемнить волосы. Маска укрепляет корни волос, помогает справиться с перхотью, придает блеск темным волосам.

Для приготовления маски нужно заварить крепкий настой ромашки: 2–3 фильтр–пакетика (или 2–3 чайных ложки) залить кипятком (1 стакан), закрыть, дать настояться около 10 минут. Затем этим настоем (если берется трава, а не фильтр–пакеты, настой можно не фильтровать, использовать непосредственно с травой) залить 10–15 г обычного порошка хны. Все тщательно перемешать и в теплом виде наносить на влажные чистые волосы. Выдержать на волосах 3–5 минут и тщательно смыть. Хна довольно сложно вымывается из волос, при том, что в процессе лучше не использовать шампуни. А вот бальзам после смывания краски будет весьма кстати.

Маска из авокадо и яблок.

Над этой маской придется потрудиться — смешать мякоть 1 авокадо и 1 яблока в блендере. Помимо укрепляющего действия, маска придает блеск даже тусклым волосам — яблоки богаты фруктовыми кислотами, авокадо — витамины группы В, минеральные вещества, проретинол. Маска также наносится на чистые влажные волосы на 3–5 минут и затем смывается. Использование мягкого кондиционера приветствуется.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Настольные игры: стратегические игры с военной, экономической и социальной составляющей

    Как правило, итоговой стадией стратегической игры служит военная операция, но в ходе игры немаловажную роль может выполнять экономическая и даже социальная составляющая. Первыми настольными стратегическими играми являются игры с многовековой историей, такие как шахматы, нарды, го.

  • Абиссинцы. Чем чревато удаление когтей

    Более того, во многих европейских странах эта процедура запрещена законодательно. Полное удаление когтей у кошек - вредно для здоровья животного? Несмотря на то, что в нашей стране такого запрета не существует, специалисты высокого класса стараются отговорить хозяев от операции или под благовидным предлогом отказаться от нее самим, если только это не продиктовано необходимостью сохранить здоровье абиссинского кота.

  • Макияж без ошибок

    И даже женщины, которые не первый год имеют доверительные отношения с декоративной косметикой, иногда допускают в своем макияже маленькую, но помарку. Итак, классические ошибки повседневного макияжа по порядку.

  • Личная преданность и групповая солидарность

    До тех пор, пока участники продолжают исполнять экспектации друг друга, сохраняется определенный шаблон деятельности, характеризующий данную группу. Групповые структуры разрушаются, когда достаточная часть индивидов, особенно тех, кто играет ключевые роли, неудовлетворительно исполняет свои обязанности.

  • Краткая история - дизайн интерьера

    Люди, вероятно, украшали дома и другие здания почти до тех пор, пока они их строили. В результате некоторые из самых фундаментальных произведений, которые мы строим в наших комнатах, как ковры, керамика и текстиль, существуют уже тысячи лет.

  • Кожа и ее функции

    Кожа — это самый большой его орган. Она имеет большое значение в ароматерапии, потому что через нее эфирные масла поступают в кровь.