Туфли и сумка одного цвета, модно ли это?

Еще какое-то время назад правила моды были гораздо четче и выбирая себе туфли можно было не экспериментировать, а просто подобрать сумку в тон к обуви, а еще лучше и перчатки, и шарфик. Сейчас времена и вкусы изменились, для того, чтобы быть модной и неповторимой требуется больше фантазии и экспериментов со своим стилем. Конечно классическое сочетание черных туфель и сумки некто не отменял и классика, как все всегда в почете, но можно предусмотреть в своем образе более смелые сочетания.

Сейчас обувь и сумку можно подбирать не друг к другу, а к самой одежде. Например, к яркому образу можно добавить сумку более спокойного оттенка. Если одежда с рисунком, то сумку можно подобрать с таким же рисунком, это сейчас очень актуально, а туфли в это время должны быть нейтральными, чтобы не утяжелять весь образ.

Если одета обувь очень яркого оттенка, то сумку лучше всего подобрать тоже яркого, но другого оттенка. Такая контрастность подчеркнет индивидуальность и будет выглядеть смело и не банально.

Если надеты туфли нейтральных оттенков, то дополнить образ поможет сумка из такого цвета, но материал должен отличаться по фактуре. Очень неактуально смотрятся вместе туфли и сумка из лаковой кожи.

Если обувь содержит леопардовый принт, то к такому образу лучше подобрать сумку в одном тоне, содержащемся в принте.

При выборе сумки и обуви надо обратить внимание не только на цвет, но и на размер этого аксессуара. Если женщина плотной комплекции, то вещи надо подбирать более объемные, обувь на толстом каблуке, сумка должны быть больше среднего размера. Это уравновесит весь образ в целом. Если женщина худенькая, то ей подойдут любые аксессуары.

Обувь и сумка предпочтительно должны отличаться по цвету, но есть одно правило, — непринято сочетать обувь и сумку холодного и теплого оттенков.

В настоящее время в моду вошли сумки из прозрачного материала. К ней можно подобрать всевозможную обувь, но нельзя забывать при этом о геометрическом сочетании сумки и обуви. Отличное сочетание сумки округлых форм и обувь с закругленным носом. Прямоугольные сумки гармонируют с обувью четких линий.

Если женщина подбирает себе вечерний наряд, то предпочтение нужно отдать вечерним клатчам и нарядной обуви на каблуке. Они могут быть одного цвета, но разной фактуры. Например, классические черные кожаные лодочки и бархатный черный клатч.

Интересные статьи

  • Муковисцидоз у детей

    Заболевание это распространено очень широко, но до последнего времени широкое внимание к его лечению привлечено не было. Больные муковисцидозом дети должны в течение всей жизни получать правильно подобранное лекарственное лечение, проходить регулярные обследования и лечиться стационарно в периоды обострений.

  • Позитивное мышление приводит к похудению

    Как бы Вы отнеслись к идее о том, что Вы можете контролировать свой вес силой мысли? Вы не поверите, но вы уже это делаете! Всем нам давно известно, что наша жизнь – это то, что мы о ней думаем. Но вот почему-то к своему телу мы это не относим? Интересно – почему.

  • Модный базар

    Разговаривают. Я прислушалась и поразилась: «Говорят на русском языке, а ничего не понимаю!» Разобрала «приколись», что означает посмейся, «отвали» значит отойди, «фигня» ерунда, «отстой» плохо, «ништяк» хорошо, «бабло» деньги, «тащусь» получаю удовольствие.

  • Черный кал у ребенка

    Но если черный жидкий или твердый стул ребенка дополняется ухудшением его общего состояния – это веская причина обратиться за срочной помощью к специалисту. Почему он черный? Рассмотрим виды черного кала у ребенка.

  • Радости, которые приносит вам ваш ребенок, значимы и положительно влияют на вашу жизнь

    Безоговорочная любовь. С момента рождения вы становитесь центром вселенной вашего ребенка.

  • Посвящается членам моего фан клуба: Ника, Милка, Звёздочка, Долли, Принцесса...

    Хотя вынужден отметить, что стал значительно чаще встречать пометку «анкета удалена». Не могу сказать, что это меня хоть как-то печалит, но что поразительно, при всей моей любознательности не появляется даже академический интерес относительно вашей судьбинушки.