РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Турецкая баня хамам

О пользе бани наслышаны все, но бывает довольно сложно подобрать подходящую баню из—за индивидуальных особенностей. Наименьшее число противопоказаний имеет турецкая баня хамам. Медленно, но уверенно турецкая баня вытесняет столь полюбившуюся финскую сауну, и уже готова занять почетное место рядом со святая святых — русской банькой на пару. В чем же секрет успеха хамама? Для начала скажем, что успех этот далеко не новость. Турецкая баня хамам пользуется заслуженной популярностью уже едва ли не тысячу лет. Историки считают, что ее прародительницей была та самая знаменитая римская терма, а кто не наслышан про культ тела римлян. Но по сравнению с римской термой турецкий хамам более совершенен.

В отличие от сухой финской сауны и высокотемпературной русской бани, турецкая баня хамам функционирует в диапазоне от 35 до 55 °C при влажности почти в 100%. Такие условия намного легче переносятся даже теми людьми, у которых есть хронические заболевания. Еще одна особенность состоит в последовательной смене температур, от высокой к низкой, затем к средней, потом снова к высокой, при этом чередуются относительно сухой пар с очень влажным. При этом турецкая баня включает в себя обязательный общеукрепляющий массаж, сочетающий в себе сразу несколько техник — от классического до фирменного турецкого массажа надутой наволочкой в мыльном растворе.

Во время посещения турецкой бани посетитель пройдет еще и курс ароматерапии. В пар добавляются натуральные аромамасла, отчего он приобретает не просто приятный аромат, но еще и действует расслабляюще и умиротворяюще. Настоящая турецкая баня хамам, как правило, включает в себя бассейн, а современные бассейны снабжены гидромассажем, которым клиент может воспользоваться при желании.

Давайте посмотрим, каков результат посещения хамама:

  • Глубокая очистка кожи;
  • Удаление шлаков через пот, т. е. общая очистка организма;
  • Массаж, устраняющий застой крови и имеющий эффект лимфодренажа, тонизирующий мышцы, кожу и подкожные ткани;
  • Улучшение кровообращения во всех органах;
  • Снятие напряжения, как мышечного, так и эмоционального.

В результате турецкая баня производит колоссальный оздоровительный эффект. Регулярное посещение хамама способствует восстановлению опорно—двигательного аппарата, улучшению иммунитета, нормализации обмена веществ, устранению хронической усталости, а также излечиванию кожных заболеваний и аллергии. Неудивительно, что так много людей уже оценили, а многие с восторгом открывают для себя турецкую баню хамам.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Детские платья — разнообразие фасонов, расцветок и элементов декора

    Сначала они экспериментировали с платьями для своих кукол, а потом стали наряжать собственных дочек. Мы живём в такое время, когда благодаря дизайнерам и модельерам дочерей можно одевать в любые — самые прекрасные платья, благо они представлены огромным количеством фасонов и на все случаи жизни.

  • Причины сильного кашля у ребенка

    И начинается лечение всевозможными противопростудными средствами. Но это не всегда так, причин кашля у ребенка может быть множество и причиной бывает не только простуда, поэтому в первую очередь стоит выяснить, почему кашляет ребенок, а для этого обратиться в клинике к врачу педиатру http://mosclinic.

  • Фитнес для беременных женщин

    Лишний вес, потерявший тонус мышцы живота, растянутые мышцы груди, слабая спина, ноющая поясница, варикозное расширение вен — с помощью фитнеса всех этих неприятностей можно избежать или, по крайней мере, свести их к минимуму. Врачи не устают повторять: то, насколько быстро после родов вам удастся прийти в прежнюю форму, зависит от того, как вы провели 9 месяцев ожидания ребенка — лежа на диване или в более — менее активном режиме.

  • Гороскоп здоровья с 6 июля по 12 июля

    Сейчас один из лучших периодов в году, когда водные процедуры, солнечные ванны и дыхательные упражнения на природе наполнят Ваш организм здоровьем, силой и оптимизмом. Прогулки на природе, массаж и йога — все это поможет омолодить организм и очистить, восстановить гармоничную ауру Вашего тела.

  • Если вам захочется разместить красивые фотографии на стене

    Я не избежала подобного желания и когда пришло время разобрать собранные фотографии, решила что часть из них хочу видеть каждый день когда просыпаюсь, фотографии сделанные детским фотографом хочется видеть в гостиной рядом с фотографиями из наших семейных путешествий. Я не знала как лучше оформить фотографии и поэтому полезла в сеть изучать интерьеры с фотографиями на стенах.

  • Дружелюбный фашизм

    Речь, понятно, идет не о концлагерях, газовых печах, массовом насильственном переселении, конфискации имущества и прочем, как это было в нацистской Германии. Общество этих стран давно беспокоит тот уровень могущества, которого достиг союз различных корпораций и политической бюрократии, поддерживаемый силами безопасности (от полиции и армии до частных военных компаний).