РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Турецкая баня хамам

О пользе бани наслышаны все, но бывает довольно сложно подобрать подходящую баню из—за индивидуальных особенностей. Наименьшее число противопоказаний имеет турецкая баня хамам. Медленно, но уверенно турецкая баня вытесняет столь полюбившуюся финскую сауну, и уже готова занять почетное место рядом со святая святых — русской банькой на пару. В чем же секрет успеха хамама? Для начала скажем, что успех этот далеко не новость. Турецкая баня хамам пользуется заслуженной популярностью уже едва ли не тысячу лет. Историки считают, что ее прародительницей была та самая знаменитая римская терма, а кто не наслышан про культ тела римлян. Но по сравнению с римской термой турецкий хамам более совершенен.

В отличие от сухой финской сауны и высокотемпературной русской бани, турецкая баня хамам функционирует в диапазоне от 35 до 55 °C при влажности почти в 100%. Такие условия намного легче переносятся даже теми людьми, у которых есть хронические заболевания. Еще одна особенность состоит в последовательной смене температур, от высокой к низкой, затем к средней, потом снова к высокой, при этом чередуются относительно сухой пар с очень влажным. При этом турецкая баня включает в себя обязательный общеукрепляющий массаж, сочетающий в себе сразу несколько техник — от классического до фирменного турецкого массажа надутой наволочкой в мыльном растворе.

Во время посещения турецкой бани посетитель пройдет еще и курс ароматерапии. В пар добавляются натуральные аромамасла, отчего он приобретает не просто приятный аромат, но еще и действует расслабляюще и умиротворяюще. Настоящая турецкая баня хамам, как правило, включает в себя бассейн, а современные бассейны снабжены гидромассажем, которым клиент может воспользоваться при желании.

Давайте посмотрим, каков результат посещения хамама:

  • Глубокая очистка кожи;
  • Удаление шлаков через пот, т. е. общая очистка организма;
  • Массаж, устраняющий застой крови и имеющий эффект лимфодренажа, тонизирующий мышцы, кожу и подкожные ткани;
  • Улучшение кровообращения во всех органах;
  • Снятие напряжения, как мышечного, так и эмоционального.

В результате турецкая баня производит колоссальный оздоровительный эффект. Регулярное посещение хамама способствует восстановлению опорно—двигательного аппарата, улучшению иммунитета, нормализации обмена веществ, устранению хронической усталости, а также излечиванию кожных заболеваний и аллергии. Неудивительно, что так много людей уже оценили, а многие с восторгом открывают для себя турецкую баню хамам.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 5 вопросов о сумках

    Она может сказать намного больше владелице, чем может показаться на первый взгляд, выбор этого изделия ответственное событие. Стоимость может быть одним из критериев, поэтому разобраться с этим вопросом следует в самом начале.

  • Ваш ребенок чего-то боится? Помогите ему!

    Наши страхи исчезали, когда мы становились взрослее. И сейчас мы уже с улыбкой вспоминаем о них.

  • 10 самых покупаемых тренажеров

    Так же не маловажным фактора для нас является его цена и функциональные возможности. В этой статье мы вам расскажем о 10 самых популярных тренажеров, которые пользуются наибольшим спросом.

  • Диета Кима Протасова

    Эта диета «пяти недель» довольно жестких ограничений. Она принадлежит к обширной группе так называемых белковых диет для похудения со сниженным потреблением продуктов.

  • Гороскоп на сегодня 28 апреля — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Именно сейчас вероятны перемены к лучшему. Не удивляйтесь, если ваш боевой настрой приведёт к нежелательным последствиям, но не отчаивайтесь — вас такие проблемы не остановят.

  • Внутренняя отделка дома из профилированного бруса 8 на 10

    При этом проекты дома из профилированного бруса 8 на 10, которые здесь представлены, зачастую предусматривают наличие внутренней отделки.     При этом надо учитывать, что деревянные постройки будут усаживаться не один год.