РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Турецкая баня хамам

О пользе бани наслышаны все, но бывает довольно сложно подобрать подходящую баню из—за индивидуальных особенностей. Наименьшее число противопоказаний имеет турецкая баня хамам. Медленно, но уверенно турецкая баня вытесняет столь полюбившуюся финскую сауну, и уже готова занять почетное место рядом со святая святых — русской банькой на пару. В чем же секрет успеха хамама? Для начала скажем, что успех этот далеко не новость. Турецкая баня хамам пользуется заслуженной популярностью уже едва ли не тысячу лет. Историки считают, что ее прародительницей была та самая знаменитая римская терма, а кто не наслышан про культ тела римлян. Но по сравнению с римской термой турецкий хамам более совершенен.

В отличие от сухой финской сауны и высокотемпературной русской бани, турецкая баня хамам функционирует в диапазоне от 35 до 55 °C при влажности почти в 100%. Такие условия намного легче переносятся даже теми людьми, у которых есть хронические заболевания. Еще одна особенность состоит в последовательной смене температур, от высокой к низкой, затем к средней, потом снова к высокой, при этом чередуются относительно сухой пар с очень влажным. При этом турецкая баня включает в себя обязательный общеукрепляющий массаж, сочетающий в себе сразу несколько техник — от классического до фирменного турецкого массажа надутой наволочкой в мыльном растворе.

Во время посещения турецкой бани посетитель пройдет еще и курс ароматерапии. В пар добавляются натуральные аромамасла, отчего он приобретает не просто приятный аромат, но еще и действует расслабляюще и умиротворяюще. Настоящая турецкая баня хамам, как правило, включает в себя бассейн, а современные бассейны снабжены гидромассажем, которым клиент может воспользоваться при желании.

Давайте посмотрим, каков результат посещения хамама:

  • Глубокая очистка кожи;
  • Удаление шлаков через пот, т. е. общая очистка организма;
  • Массаж, устраняющий застой крови и имеющий эффект лимфодренажа, тонизирующий мышцы, кожу и подкожные ткани;
  • Улучшение кровообращения во всех органах;
  • Снятие напряжения, как мышечного, так и эмоционального.

В результате турецкая баня производит колоссальный оздоровительный эффект. Регулярное посещение хамама способствует восстановлению опорно—двигательного аппарата, улучшению иммунитета, нормализации обмена веществ, устранению хронической усталости, а также излечиванию кожных заболеваний и аллергии. Неудивительно, что так много людей уже оценили, а многие с восторгом открывают для себя турецкую баню хамам.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Несколько слов о свадебных мифах и суевериях

    Если одни имеют свой религиозно-культурный подтекст и неплохо вливаются в свадебный процесс, то другие, просто удивляют своей абсурдностью. Скажите пожалуйста, а правда, что нельзя невесте надевать жемчужины? Моя мама говорит, что нас после ЗАГСа нужно посыпать рисом, а бабушка — пшеницей.

  • Оказание первой помощи при ожогах

    Первая медицинская помощь при ожогах Стоит обратиться за медицинской помощью при ожогах различного происхождения если: обожжено 10% и более участков тела; ожог кистей, стоп или лица составляет более 1% общей площади тела; степень ожога такова, что повреждены глубокие слои кожи (3—я и выше); возникают симптомы болевого шока — тахикардия, падение артериального давления. Медработники, оценив степень ожога, окажут первую помощь на месте и, скорее всего, порекомендуют госпитализацию.

  • Лечебные шампуни для сухих волос конец заряженным волосам

    Впрочем, достаточно часто оказывается, что одно лишь использование шампуня для сухих волос недостаточно для их лечения и восстановления: приобретая лечебный шампунь для сухих волос, необходимо помнить, что его действие окажется малоэффективным, если волосы постоянно страдают от потери влаги и воздействия горячего воздуха, сушащего волосы. Для сухих волос необходим особый уход: если вовремя не начать лечение сухих волос, они не просто будут выглядеть тусклыми, нездоровыми и безжизненными, но и станут особенно хрупкими и ломкими.

  • Развивающие игры для детей

    Именно развивающая игра была признана единственным эффективным способом познания мира для ребенка. Развивающие игры отличаются по уровню сложности, по характеру действия, по организации самого процесса игры.

  • Взаимные уступки или реципрокность и убеждение

    Доказательства этого предположения связаны с функционированием принципа реципрокности. Принцип реципрокности — один из основных принципов разнообразных видов социального взаимодействия человека.

  • Что выбрать для своих волос

    Люди все разные, поэтому, что подходит одному человеку, у другого может вызвать обратный эффект или просто не понравиться. Вот и получается, что подбирать свое универсальное средство нужно методом многочисленных проб.