РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Твой ребенок идет в школу?!

У тебя подрастает будущий первоклашка? Тогда сейчас ты наверняка озадачена выбором школы. Как найти лучшую, попасть к «своему» учителю?  Прежде чем начинать поиски, детские психологи советуют: определись, какие требования ты предъявляешь школе. Хочешь, чтобы ребенок учился в классе, где не больше 15 человек, предоставлялся большой выбор кружков и факультативов, к тому же хорошо кормили? Подумай о частном учебном заведении. Понятно, за все это придется платить — ты готова ежемесячно отдавать больше 2 тыс. гривен (или больше 8 тыс. рублей)? Тут есть еще вот какой момент. Известно, что зарплата педагогов в частной школе выше, чем в государственной, поэтому они очень заинтересованы в работе. Нередко эта ситуация превращается в «любой каприз за ваши деньги». Ребенок, почувствовав власть над взрослым, начинает им манипулировать. В частных школах можно услышать угрозы уволить учителя из уст пятиклассника в ответ на тройку по диктанту. Выбирая частную школу, выясни, каков здесь статус учителя. Если к нему относятся с уважением, действуют четкие правила поведения, можешь быть спокойна за психологический климат в учебном заведении.

Впрочем, большинство из нас отдадут чадо в государственную школу, благо их выбор велик: общеобразовательные, центры образования, школы с углубленным изучением ряда предметов, лицеи, гимназии…

Если присматриваешь школу с уклоном, будь готова к тому, что справляться с учебным процессом придется вам вместе, вероятно, понадобится и помощь репетитора. Потянет ли твой ребенок большую нагрузку? Ответ будет положительным, если он действительно будет увлечен предметом, а для этого будущего ученика нужно подготовить.
Если ты уже сейчас видишь выраженные наклонности чада, школа с углубленным изучением предметов ему подойдет. Но чаду понадобится усидчивость и высокая работоспособность: в профильных школах очень высокие требования! Здесь не обойтись без развития самодисциплины.

В школах с углубленным изучением предметов почти нет случайных людей. Родители целенаправленно готовят детей к поступлению. Так что позаботься об этом заранее. Можешь спросить о дополнительной подготовке прямо в школе или взять контакты репетиторов у родителей, которые тоже отдают своих детей в эту школу.
Выбрав рядовую школу рядом с домом, ты, возможно, не прогадаешь: зачастую там работают дружные педагогические коллективы, сложились добрые традиции. Но в такой школе, бывает, хромает дисциплина, а качество преподавания во многом зависит от профессионализма конкретного учителя.

А вообще, — и тебе это скажет каждая мама, «пережившая» начальную школу, — главное для первоклашки — выбрать учительницу. От того, сможет ли она найти подход к твоему малышу, будет зависеть его желание учиться. Познакомься с педагогом во время дня открытых дверей, поговори с родителями и детьми, знающими его.
Знай, что ребенок не сможет адаптироваться в школе, если его наказывают или унижают в классе. Если учитель говорит о детях, как о материале, с которым надо работать, беги от него! Видит в каждом личность? Побеседуй обстоятельнее! Убедись, что это не пустые слова и что учитель замечает сильные стороны каждого конкретного ребенка. Еще важно, чтобы педагог начальных классов был не просто профессионалом, но и добрым человеком.

Как проходит собеседование

Собеседования проводят для равномерного комплектования учениками классов. Если ты уже выбрала педагога, укажи это в заявлении. Не настраивай ребенка на экзамен — скажи, что вы идете знакомиться с учительницей, которая будет задавать ему вопросы и загадывать загадки.

  • На собеседовании малыша могут попросить:
  • прочитать наизусть небольшое стихотворение;
  • сказать имя, отчество и фамилию родителей;
  • указать свой адрес и домашний телефон;
  • посчитать до десяти и обратно;
  • назвать времена года, дни недели, цвета радуги;
  • составить короткий рассказ по картинкам;
  • сложить фигуру из фрагментов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Витамины для зачатия

    Несмотря на достаточное количество специалистов, которые придерживаются той точки зрения, что для успешного зачатия ребенка достаточно правильно организованного рациона питания, витамины для зачатия играют наиважнейшую роль в том периоде жизни женщины, когда ее организму приходится трудиться за двоих. Витамины перед зачатием Повышенная потребность в незаменимых нутриентах делает необходимым прием витаминов перед зачатием, так как ни одному, даже самому продуманному меню практически не под силу обеспечить организм будущей матери ими в полной мере.

  • Как вырастить лесные грибы на участке

    «Кто же их посадит, это же грибы». Но посадить их можно, проверил на практике.

  • Выпивка — факт человеческой жизни

    В крайних случаях, переедания люди, теряют контроль над процессом еды, концентрируясь на одной группе продуктов питания и потребления буквально тысячи калорий в очень короткий период времени. Впоследствии, в результате чувство вины, что вы переели и, конечно, приняли много калорий, во время катастрофической потери веса.

  • Своеобразие театрально-игровой деятельности в дошкольном возрасте

    Оно с детства является для каждого ребёнка не только самым привлекательным, но и немного таинственным, завораживающим. Запас впечатлений, полученных в дошкольном учреждении, во дворе, в семье, самостоятельно реализуется ребёнком в игре.

  • Гороскоп совместимости в работе с 16 по 22 ноября

    Рыбы Для Рыб лучшими деловыми союзниками будут знаки Земли и Воды. Они все ориентированы на успех и масштабную, важную работу.

  • Какие существуют риски при ягодичном предлежании плода?

    Предлежание может быть лобным или лицевым, которое встречается менее чем в 0,5% случаев и затягивает процесс родов. Плечевое или поперечное предлежание плода встречается еще реже — 1 к 500 и требует проведения кесарева сечения.