РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

У ребенка сыпь и температура

Разные виды сыпи могут быть проявлением вирусных и бактериальных инфекций у ребенка. Сыпи с инфекционной природой по распространенности находятся после аллергических на втором месте.

Признаками инфекционного процесса являются как сама сыпь, так и понос, температура у ребенка, а также кашель, насморк. Ребенок может ощущать общую слабость, отказываться от еды, жаловаться на боли в животе. Если у ребенка сыпь сопровождается хоть одним из этих симптомов, то обязательно следует показать его педиатру.

Вирусная сыпь

Если сыпь вызвана корью, ветрянкой, инфекционной эритемой или краснухой, то родители могут самостоятельно определить ее причину. Но при неспецифической мелкой сыпи и температуре сделать это сложно. Обычно вирусная сыпь при температуре появляется сначала на лице и туловище, а затем распространяется по ногам и рукам. Существует еще одна распространенная инфекция – младенческая розеола. Она проявляется высокой температурой, которая держится до восьми дней. Затем высокая температура у ребенка сменяется сыпью в виде плоских розовых пятнышек. Они появляются на спине, животе и груди, а потом и на ножках и ручках.

Специфическое лечение розеола у младенцев не требует. Если температура слишком высокая, достаточно дать крохе жаропонижающее.

Бактериальная сыпь

Среди бактериальных инфекций, которые провоцируют сыпь после высокой температуры у ребенка, наиболее распространенными можно назвать импетиго и скарлатину. При скарлатине сыпь мелкая, красного цвета. Обычно она появляется на щечках, руках и ножках, но на коже между верхней губкой и носом – практически никогда. Скарлатина заразна, поэтому больного ребенка необходимо как можно быстрее изолировать. Лечение проводится антибиотиками.

При импетиго сыпь поражает кожу вокруг носа и рта. Сыпь представляет собой красные выпуклые бугорки с гноем и желтоватой коркой сверху. Эту заразную болезнь лечат под контролем врача кремами, содержащими антибиотик.

Для того чтобы исключить или правильно диагностировать заболевание, ставшее причиной сыпи у маленького ребенка, не игнорируйте визит к педиатру. Болезнь может быть не только заразной, но и вызывать ряд серьезных осложнений.

И напоследок, не разрешайте малышу расчесывать кожу. Даже обыкновенная ветрянка может стать причиной шрамиков и оспинок на лице и теле. А комплексы по поводу внешности не нужны никому.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Квартира-студия — примеры рационального распределения пространства

    е. здесь полностью или почти полностью отсутствуют внутренние перегородки.

  • Какие вещи брать в роддом: что наверняка пригодится, а что останется лежать мертвым грузом?

    Да, это важнее, несомненно, но отсутствие под рукой вещей первой необходимости в роддоме и напротив присутствие уймы ненужного может на все время пребывания в послеродовой палате испортить настроение и принести массу неудобств. Итак, перечислим вещи первой необходимости и совершенно не нужные.

  • Гипертиреоз — лечение

    Гиперфункция означает избыточную, чрезмерную выработку гормонов щитовидной железы — трийодтиронина и тироксина. Эти гормоны, называемые тиреоидными, отвечают за рост и развитие организма, обеспечивают нормальный уровень физической и психической активности, обмена веществ и ускоряют мыслительные функции.

  • Ученые заставили двигаться парализованных мышей

    Грызунам, у которых перерезали спинной мозг и тем самым парализовали нижние лапы, вживили имплантаты и с их помощью смогли управлять конечностями мышей. Это исследование может привести к новым методам реабилитации частично парализованных людей, дав им возможность управлять своими ногами через электронные чипы.

  • Бассейн своими руками – это не очень быстро, но очень реально

    Для людей, живущих в частных домах или много времени проводящих на даче мечта – иметь собственный бассейн во дворе. Сегодня множество частных фирм готовы придти вам на помощь и сделать прекрасно оформленный пруд во дворе, но за достаточно высокую цену.

  • Профориентация, консультация и психологический отбор в проблеме подготовки менеджеров

    О значении профориентации говорят цифры (США): — отсев «непригодных» к менеджерскому труду снижается в процессе обучения с 30^Ю% до 5—8%; — затраты на подготовку менеджеров снижаются на 30— 40%; — каждый доллар, затраченный на разработку тестов профориентации и профотбора дает экономический эффект в 1000 долларов. Во Франции один профконсультант приходится на 1200 учащихся, в Швеции — на 300 (в Республике Беларусь имеется лишь два центра государственных и один частный, в котором заняты единицы сотрудников).