РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

У ребенка сыпь и температура

Разные виды сыпи могут быть проявлением вирусных и бактериальных инфекций у ребенка. Сыпи с инфекционной природой по распространенности находятся после аллергических на втором месте.

Признаками инфекционного процесса являются как сама сыпь, так и понос, температура у ребенка, а также кашель, насморк. Ребенок может ощущать общую слабость, отказываться от еды, жаловаться на боли в животе. Если у ребенка сыпь сопровождается хоть одним из этих симптомов, то обязательно следует показать его педиатру.

Вирусная сыпь

Если сыпь вызвана корью, ветрянкой, инфекционной эритемой или краснухой, то родители могут самостоятельно определить ее причину. Но при неспецифической мелкой сыпи и температуре сделать это сложно. Обычно вирусная сыпь при температуре появляется сначала на лице и туловище, а затем распространяется по ногам и рукам. Существует еще одна распространенная инфекция – младенческая розеола. Она проявляется высокой температурой, которая держится до восьми дней. Затем высокая температура у ребенка сменяется сыпью в виде плоских розовых пятнышек. Они появляются на спине, животе и груди, а потом и на ножках и ручках.

Специфическое лечение розеола у младенцев не требует. Если температура слишком высокая, достаточно дать крохе жаропонижающее.

Бактериальная сыпь

Среди бактериальных инфекций, которые провоцируют сыпь после высокой температуры у ребенка, наиболее распространенными можно назвать импетиго и скарлатину. При скарлатине сыпь мелкая, красного цвета. Обычно она появляется на щечках, руках и ножках, но на коже между верхней губкой и носом – практически никогда. Скарлатина заразна, поэтому больного ребенка необходимо как можно быстрее изолировать. Лечение проводится антибиотиками.

При импетиго сыпь поражает кожу вокруг носа и рта. Сыпь представляет собой красные выпуклые бугорки с гноем и желтоватой коркой сверху. Эту заразную болезнь лечат под контролем врача кремами, содержащими антибиотик.

Для того чтобы исключить или правильно диагностировать заболевание, ставшее причиной сыпи у маленького ребенка, не игнорируйте визит к педиатру. Болезнь может быть не только заразной, но и вызывать ряд серьезных осложнений.

И напоследок, не разрешайте малышу расчесывать кожу. Даже обыкновенная ветрянка может стать причиной шрамиков и оспинок на лице и теле. А комплексы по поводу внешности не нужны никому.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Лечение ожирения

    Избыточный вес не просто портит отражение в зеркале, а наносит непоправимый вред здоровью в целом. Лишние килограммы почти всегда влекут за собой сахарный диабет, онкологические заболевания, варикоз, атеросклероз, артроз и другие серьезные заболевания.

  • Свет мой, зеркальце, скажи зачем мне косметический кабинет

    Насмотревшись на звездных красавиц, телезрительницы уже не могут без грусти взглянуть на себя в зеркало и в отчаянии бегут в магазин. Но обещанного эффекта от очередной дорогостоящей покупки почему–то не наблюдается… Конечно, цвет лица немного посвежел, кожа разгладилась и смягчилась, но морщины и синяки под глазами не исчезли и возраст по–прежнему дает о себе знать.

  • Ваши ножки спешат к совершенству

    Ведь она так стремится походить на прекрасную Афродиту, юную Гебу, гибкую Диану или женственную Юнону! Особенно в отпуске, когда можно забыть о строгих костюмах и закрытой обуви, и, обойдясь минимальным количеством одежды, подставить тело солнцу, морскому бризу и соленым волнам. Именно сейчас, летом, особенно острой становится проблема нежелательных волос.

  • Бросила парня, а теперь жалею

    История такова. Я встречалась с мальчиком, очень сильно любила его.

  • Ненужные вещи очень быстро съедают семейный бюджет

    Во-первых, быть жертвой рекламы невыгодно финансово – большую часть своего заработка вы тратите на вещи, не очень-то и нужные в хозяйстве. Во-вторых, некоторые из этих вещей только загромождают пространство и так небольших квартир.

  • Коллаген для гладкой кожи

    Заметное влияние оказывает на кожу и солнечное излучение, разрушая клетки вокруг пор. Хотя изменения происходят на микроскопическом уровне, но со временем они накапливаются и становятся заметными.