РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

У ребенка сыпь и температура

Разные виды сыпи могут быть проявлением вирусных и бактериальных инфекций у ребенка. Сыпи с инфекционной природой по распространенности находятся после аллергических на втором месте.

Признаками инфекционного процесса являются как сама сыпь, так и понос, температура у ребенка, а также кашель, насморк. Ребенок может ощущать общую слабость, отказываться от еды, жаловаться на боли в животе. Если у ребенка сыпь сопровождается хоть одним из этих симптомов, то обязательно следует показать его педиатру.

Вирусная сыпь

Если сыпь вызвана корью, ветрянкой, инфекционной эритемой или краснухой, то родители могут самостоятельно определить ее причину. Но при неспецифической мелкой сыпи и температуре сделать это сложно. Обычно вирусная сыпь при температуре появляется сначала на лице и туловище, а затем распространяется по ногам и рукам. Существует еще одна распространенная инфекция – младенческая розеола. Она проявляется высокой температурой, которая держится до восьми дней. Затем высокая температура у ребенка сменяется сыпью в виде плоских розовых пятнышек. Они появляются на спине, животе и груди, а потом и на ножках и ручках.

Специфическое лечение розеола у младенцев не требует. Если температура слишком высокая, достаточно дать крохе жаропонижающее.

Бактериальная сыпь

Среди бактериальных инфекций, которые провоцируют сыпь после высокой температуры у ребенка, наиболее распространенными можно назвать импетиго и скарлатину. При скарлатине сыпь мелкая, красного цвета. Обычно она появляется на щечках, руках и ножках, но на коже между верхней губкой и носом – практически никогда. Скарлатина заразна, поэтому больного ребенка необходимо как можно быстрее изолировать. Лечение проводится антибиотиками.

При импетиго сыпь поражает кожу вокруг носа и рта. Сыпь представляет собой красные выпуклые бугорки с гноем и желтоватой коркой сверху. Эту заразную болезнь лечат под контролем врача кремами, содержащими антибиотик.

Для того чтобы исключить или правильно диагностировать заболевание, ставшее причиной сыпи у маленького ребенка, не игнорируйте визит к педиатру. Болезнь может быть не только заразной, но и вызывать ряд серьезных осложнений.

И напоследок, не разрешайте малышу расчесывать кожу. Даже обыкновенная ветрянка может стать причиной шрамиков и оспинок на лице и теле. А комплексы по поводу внешности не нужны никому.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Аномалии расположения сердца

    Различают следующие виды таких аномалий: 1) правосформированное праворасположенное сердце (с нормальным расположением органов брюшной полости); 2) правосформированное серединнорасположенное сердце (с нормальным расположением органов брюшной полости); 3) правосформированное леворасположенное сердце (с обратным расположением органов брюшной полости); 4) левосформированное праворасположенное сердце (с обратным расположением органов брюшной полости); 5) левосформированное леворасположенное сердце (с обратным расположением органов брюшной полости); 6) неопределенносформированное лево — , право — или серединнорасположенное сердце (с абдоминальной гетеротаксией). При этом нормальным сердцем считается правосформированное леворасположенное.

  • Полезные перекусы

    Сегодня врачи бьют тревогу – от таких неправильных перекусов развивается ожирение, потому как то, что во время перекусов попадает организм, не приносит пользы и откладывается в виде жира. Согласно данным диетологов, порядка 75 процентов женщин на работе перекусывают конфетами, чипсами, печеньем и тому подобными продуктами.

  • Мультики про буквы

    Но привлечь и удержать внимание маленьких деток очень сложно, поэтому многие не знают, как это сделать. В помощь таким родителям приходят развивающие и обучающие мультфильмы про буквы для малышей, в ходе просмотра которых дети знакомятся с алфавитами русского, английского и немецкого языков и при этом не сильно устают, так как они достаточно красочные, интересные и короткие.

  • Как быстро похудеть без обвисания кожи

    Под воздействием масс-медиа и современных эталонов красоты многочисленные женщины начинают бесконечную борьбу с самими собой, где цель одна – обрести идеальные формы и избавиться от ненужных килограмм. Прежде, чем начинать путь исправления, следует точно удостовериться, являются ли они действительно лишними, и затем начинать жизнь с чистого и приятного листа.

  • Капуста: замечательный овощ в нашем рационе

    В первый год почти все сорта капусты образуют укороченный стебель — кочерыжку и листья, а на второй год развивают цветочный стебель, на котором образуются семена. Капуста относится к наиболее распространенным овощным растениям.

  • Выбираем индукционную плиту для установки – обзор моделей

    На какие аспекты стоит обратить внимание при выборе плиты? На рынке существует множество моделей, отличающихся друг от друга материалами, из которых они были изготовлены, и цветом. В последнее время можно найти большое количество дисков в серебре (в народе их называют — белые индукционные).