РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

У ребенка сыпь и температура

Разные виды сыпи могут быть проявлением вирусных и бактериальных инфекций у ребенка. Сыпи с инфекционной природой по распространенности находятся после аллергических на втором месте.

Признаками инфекционного процесса являются как сама сыпь, так и понос, температура у ребенка, а также кашель, насморк. Ребенок может ощущать общую слабость, отказываться от еды, жаловаться на боли в животе. Если у ребенка сыпь сопровождается хоть одним из этих симптомов, то обязательно следует показать его педиатру.

Вирусная сыпь

Если сыпь вызвана корью, ветрянкой, инфекционной эритемой или краснухой, то родители могут самостоятельно определить ее причину. Но при неспецифической мелкой сыпи и температуре сделать это сложно. Обычно вирусная сыпь при температуре появляется сначала на лице и туловище, а затем распространяется по ногам и рукам. Существует еще одна распространенная инфекция – младенческая розеола. Она проявляется высокой температурой, которая держится до восьми дней. Затем высокая температура у ребенка сменяется сыпью в виде плоских розовых пятнышек. Они появляются на спине, животе и груди, а потом и на ножках и ручках.

Специфическое лечение розеола у младенцев не требует. Если температура слишком высокая, достаточно дать крохе жаропонижающее.

Бактериальная сыпь

Среди бактериальных инфекций, которые провоцируют сыпь после высокой температуры у ребенка, наиболее распространенными можно назвать импетиго и скарлатину. При скарлатине сыпь мелкая, красного цвета. Обычно она появляется на щечках, руках и ножках, но на коже между верхней губкой и носом – практически никогда. Скарлатина заразна, поэтому больного ребенка необходимо как можно быстрее изолировать. Лечение проводится антибиотиками.

При импетиго сыпь поражает кожу вокруг носа и рта. Сыпь представляет собой красные выпуклые бугорки с гноем и желтоватой коркой сверху. Эту заразную болезнь лечат под контролем врача кремами, содержащими антибиотик.

Для того чтобы исключить или правильно диагностировать заболевание, ставшее причиной сыпи у маленького ребенка, не игнорируйте визит к педиатру. Болезнь может быть не только заразной, но и вызывать ряд серьезных осложнений.

И напоследок, не разрешайте малышу расчесывать кожу. Даже обыкновенная ветрянка может стать причиной шрамиков и оспинок на лице и теле. А комплексы по поводу внешности не нужны никому.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Полезные свойства шиповника

    И если знать об их свойствах и уметь использовать для здоровья, то можно укрепить организм и сократить количество визитов в больницу. К таким растениям относится шиповник и мята.

  • Предвестники скорых родов

    Часто первородящие женщины принимают желаемое за действительное, буквально во всем видя признаки приближения начала родовой деятельности. Более опытные же дамы, беременные не впервые, вполне могут отличить истинные предвестники скорых родов от ложных.

  • Проектная и рабочая документация для жилого дома

    Многоэтажные комплексы и новые микрорайоны сегодня явно выделяются в городском ансамбле и заметно отличаются от стандартных безликих домов. За пределами городской черты на глазах вырастают благоустроенные поселки, где также удается применить различные стилевые направления и создать наиболее благоприятные условия для проживания круглый год, вне зависимости от сезона.

  • Золотая середина беременности: грудь, стрии, бандаж, изжога, геморрой, молочница, боли в спине

    В этом триместре вас не будут мучить токсикозы, перестанет болеть живот. Зато с большой долей вероятности появятся боли в спине и изжога.

  • Основы подготовки к родам

    Ответственное отношение к своим предстоящим родам практически гарантирует вполне терпимые по болевым ощущениям схватки и рождение здорового ребенка с высокими баллами по шкале Апгар. В чем заключается эта подготовка? В первую очередь, следует все подготовительные мероприятия поделить на физические и психологические.

  • 15 самых странных человеческих страхов

    Он постоянно подвергается влиянию природных стихий, разнообразным видам техники, пасует перед дикими зверями и некоторыми другими представителями рода человеческого. Одни фобии выражены незначительно, другие же полностью овладевают психикой.