РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

У ребенка сыпь и температура

Разные виды сыпи могут быть проявлением вирусных и бактериальных инфекций у ребенка. Сыпи с инфекционной природой по распространенности находятся после аллергических на втором месте.

Признаками инфекционного процесса являются как сама сыпь, так и понос, температура у ребенка, а также кашель, насморк. Ребенок может ощущать общую слабость, отказываться от еды, жаловаться на боли в животе. Если у ребенка сыпь сопровождается хоть одним из этих симптомов, то обязательно следует показать его педиатру.

Вирусная сыпь

Если сыпь вызвана корью, ветрянкой, инфекционной эритемой или краснухой, то родители могут самостоятельно определить ее причину. Но при неспецифической мелкой сыпи и температуре сделать это сложно. Обычно вирусная сыпь при температуре появляется сначала на лице и туловище, а затем распространяется по ногам и рукам. Существует еще одна распространенная инфекция – младенческая розеола. Она проявляется высокой температурой, которая держится до восьми дней. Затем высокая температура у ребенка сменяется сыпью в виде плоских розовых пятнышек. Они появляются на спине, животе и груди, а потом и на ножках и ручках.

Специфическое лечение розеола у младенцев не требует. Если температура слишком высокая, достаточно дать крохе жаропонижающее.

Бактериальная сыпь

Среди бактериальных инфекций, которые провоцируют сыпь после высокой температуры у ребенка, наиболее распространенными можно назвать импетиго и скарлатину. При скарлатине сыпь мелкая, красного цвета. Обычно она появляется на щечках, руках и ножках, но на коже между верхней губкой и носом – практически никогда. Скарлатина заразна, поэтому больного ребенка необходимо как можно быстрее изолировать. Лечение проводится антибиотиками.

При импетиго сыпь поражает кожу вокруг носа и рта. Сыпь представляет собой красные выпуклые бугорки с гноем и желтоватой коркой сверху. Эту заразную болезнь лечат под контролем врача кремами, содержащими антибиотик.

Для того чтобы исключить или правильно диагностировать заболевание, ставшее причиной сыпи у маленького ребенка, не игнорируйте визит к педиатру. Болезнь может быть не только заразной, но и вызывать ряд серьезных осложнений.

И напоследок, не разрешайте малышу расчесывать кожу. Даже обыкновенная ветрянка может стать причиной шрамиков и оспинок на лице и теле. А комплексы по поводу внешности не нужны никому.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп на сегодня 10 мая — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    При этом вероятна беседа с приятелями, она может принести удачу в саморазвитии — пожалуй, это самое приятное в этот день. В этот период на помощь придут слова из Книги Перемен: «Даже если ветер дует в лицо — грусть однажды покинет тебя».

  • Трещины на пятках: причины и лечение заболевания

    Такие трещины выглядят весьма неэстетично, что не позволяет носить открытую обувь, кроме того, они могут вызывать достаточно сильные болевые ощущения. При этом проявляется проблема постепенно, на начальном этапе на ногах появляются неглубокие насечки, которые со временем становятся более заметными и ярко выраженными.

  • Фибромиалгия — лечение народными средствами

    Ответ оказался неожиданным — любое проявление сильной боли. Хотя ничего парадоксального, на самом деле, тут нет.

  • Радиаторы отопления: какие факторы учитываются при выборе?

    Эффективность и надежность этих устройств проверена временем, поэтому они традиционно занимают высокие позиции в рейтинге востребованного отопительного оборудования. Из каких материалов изготавливаются секции? Выбирая радиаторы отопления, следует обращать внимание не только на количество секций, но и на материал, из которого они изготовлены.

  • Интернет магазин мебели vud.te.ua гарантирует своим клиентам отменное качество и интересный дизайн

    Одним словом каждый начнет перечислять наиболее важные для него ценности и по сути будет прав, ведь все это важно в той или иной мере для каждого из нас и без всего этого он свою жизнь просто не представляет. Но есть еще кое-что, что без сомнения ценит каждый нормальный, здравомыслящий человек - это конечно же комфортные условия проживания, одним словом мы говорим об уюте.

  • Кружок декоративно—прикладного творчества для детей 5—6 лет

    е. начало развития данного психического процесса приходится на дошкольный период.