РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ученые назвали самую безопасную высоту каблука у обуви

Ученые из Америки вместе с хирургом-ортопедом О’Нейлом Майком вычислили совершенную длину каблуков. По мнению врачей, она должна составлять два с половиной сантиметра.

Прежде признанная неопасной 5-сантиметровая шпилька не содействует сохранению здоровья ваших ног, полагает эта группа ученых. В процессе проведения исследования ученые выяснили, что самая «полезная длина» каблука должна быть в 2 раза короче.

Ученые не единожды предупреждали любительниц тонких и высоких шпилек о том, что постоянное ношение босоножек на высоких каблуках может привести к нешуточным последствиям. Но и совсем не носить каблуки тоже вредно.

Из-за того, что на сегодняшний день стали весьма популярными балетки с плоской подошвой, эксперты обнаружили, что у тех, кто полюбил такую обувь, проблем не убавилось. Они тоже очень часто обращаются за специальной медицинской помощью.

Дело все в том, что в обуви со сплошной подошвой стопа ноги становится неустойчивой из-за того, что постоянно при ходьбе она съезжает во внутреннюю часть. Впоследствии в пальцах и ногах, растяжение сухожилий.

Самый идеальный баланс между здоровьем и красотой, по мнению докторов, – это устойчивый средний каблучок в два с половиной сантиметра.

Но все-таки многие врачи думают, что совершенной обуви не бывает: человеческие ноги не были приспособлены для какой-либо обуви. По этой причине ориентироваться вам придется на свои личные чувства от туфель.

Быстрая помощь для ваших утомившихся ног

  • Вам необходимо приподнять свои ноги, забросить на подушку или стол. Это образует хороший отток крови, усталость ног и отек пройдет.
  • Ванночки с морской или пищевой солью. Они улучшают кровоток, расширяют сосуды, а также уменьшают напряжение ног.
  • Гели и крема, в состав которых входит ментол, они охладят и освежат ваши ноги.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Маски из абрикоса

    В составе абрикоса много витаминов, каротина, фосфора, кальция, железа, так же этот плод богат на серебро и минералы. Абрикосовые маски омолаживают, питают и освежат кожу.

  • Патологии, связанные с плодным яйцом

    Увидеть его при помощи УЗИ можно уже на второй неделе задержки менструации. В первые недели развития врачи обращают особое внимание на его размер, форму, расположение, а также на то, имеются ли отслойки.

  • Краткий обзор народных средств от вшей

    Они довольно разнообразны: бывают платяными и лобковыми, бельевые и головные. Причем некоторые ошибочно полагают, что заразиться способны только нечистоплотные люди, которые крайне редко посещают душ.

  • Начало новых отношений после развода

    В то же время, многие спешат устанавливать очередные знакомства вместо того, чтобы взять паузу и залечить душевные раны и мучения от чувств отверженности и покинутости. Желание любить и быть любимым пересиливает осторожность и опасение вновь испытать боль.

  • Охрана поверхностных и подземных вод от загрязнения

    В общем случае воздействие техногенных объектов на гидрологические и гидрогеологические параметры поверхностного стока в условиях района проектируемых работ может происходить в следующих основных, взаимосвязанных формах: - изменение естественных характеристик поверхностного стока; - уменьшение или увеличение обводненности территории (техногенное осушение или заболачивание); - увеличение ареала распространения загрязняющих веществ. Предстоящими работами отрицательное воздействие на поверхностные и подземные воды может быть оказано, в основном, посредством загрязнения их: - горюче-смазочными материалами; - хозяйственно-бытовыми стоками; - взвешенными частицами грунта при работах гидромеханизации.

  • Быть успешным, построить отношения, завести семью, воспитать детей

    Мы находимся в постоянной погоне за временем, которое нам необходимо для нашего роста и развития, продвижения по карьерной лестнице и при этом мы также должны успеть быть успешными не только на работе, но и за ее пределами. А ведь ещё нужно суметь построить отношения, завести семью и воспитать детей.