РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ученые назвали самую безопасную высоту каблука у обуви

Ученые из Америки вместе с хирургом-ортопедом О’Нейлом Майком вычислили совершенную длину каблуков. По мнению врачей, она должна составлять два с половиной сантиметра.

Прежде признанная неопасной 5-сантиметровая шпилька не содействует сохранению здоровья ваших ног, полагает эта группа ученых. В процессе проведения исследования ученые выяснили, что самая «полезная длина» каблука должна быть в 2 раза короче.

Ученые не единожды предупреждали любительниц тонких и высоких шпилек о том, что постоянное ношение босоножек на высоких каблуках может привести к нешуточным последствиям. Но и совсем не носить каблуки тоже вредно.

Из-за того, что на сегодняшний день стали весьма популярными балетки с плоской подошвой, эксперты обнаружили, что у тех, кто полюбил такую обувь, проблем не убавилось. Они тоже очень часто обращаются за специальной медицинской помощью.

Дело все в том, что в обуви со сплошной подошвой стопа ноги становится неустойчивой из-за того, что постоянно при ходьбе она съезжает во внутреннюю часть. Впоследствии в пальцах и ногах, растяжение сухожилий.

Самый идеальный баланс между здоровьем и красотой, по мнению докторов, – это устойчивый средний каблучок в два с половиной сантиметра.

Но все-таки многие врачи думают, что совершенной обуви не бывает: человеческие ноги не были приспособлены для какой-либо обуви. По этой причине ориентироваться вам придется на свои личные чувства от туфель.

Быстрая помощь для ваших утомившихся ног

  • Вам необходимо приподнять свои ноги, забросить на подушку или стол. Это образует хороший отток крови, усталость ног и отек пройдет.
  • Ванночки с морской или пищевой солью. Они улучшают кровоток, расширяют сосуды, а также уменьшают напряжение ног.
  • Гели и крема, в состав которых входит ментол, они охладят и освежат ваши ноги.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Стабилизатор напряжения для ламп накаливания

    Поскольку Томас Эдисон подал заявку на патент на свою лампу накаливания в 1879 году, это был метод освещения по всему миру. Тем не менее, со всеми недавними разговорами о важности энергоэффективности многие люди остались недоумевать, действительно ли существуют оптимальные варианты ламп накаливания.

  • Многоликие интерьеры Востока

    Европейцы ценят эти края за безграничный выбор материалов, мебели, декоративных вещичек и аксессуаров которыми они не престают нас удивлять, вносят в обстановку неповторимый шарм, ощущение безусловного комфорта. Арабский стиль оформления помещений Классикой жанра называют обаятельный арабский стиль оформления помещений, которые становятся единым своеобразным сералем, закиданным многочисленными подушками, устланным пестрым трикотажем.

  • Эстетическое воспитание дошкольников

    И здесь многое зависит от нашего понимания сущности эстетического воспитания, от понимания внутреннего механизма взаимовлияния эстетического и нравственного. Прежде всего важно уяснить, что под эстетическим часто понимают исключительно художественное воспитание.

  • Топ-4 полезных настоек и бальзамов на травах

    Однако если подойти к их употреблению правильно – использовать в качестве лекарства в небольших дозах, то можно получить определенный целебный эффект. Например, всем известно, что небольшие порции красного вина улучшают работу ССС.

  • Рыба минтай, польза вашему здоровью

    В некоторых странах, например в Корее, минтай считают исключительно ценной породой рыб. В современной России минтай не особенно ценится.

  • Об особенностях питания женщины планирующей беременность и её партнера

    Как же увеличить вероятность зачатия ребенка, корректируя свой рацион? Какая пища может быть потенциально вредной? Иногда, когда попытки зачать ребенка не приводят к ожидаемому результату, есть смысл пересмотреть свое питание. Анализируя диету каждого из супружеской пары, можно отметить некоторые особенности, могущие негативно влиять на фертильность.