РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Учимся торговаться: везде и по любому поводу

Как ни странно, неумение или нежелание торговаться обычно свойственно не слишком обеспеченным людям. Большинство богачей стараются получить скидку на каждой покупке.
Сегодня мы расскажем вам об азах покупательского поведения, которые помогут сэкономить немало денег.

Старайтесь не показывать, что вещь вам понравилась, иначе добиться скидки будет проблематично. Однако резко критиковать выбранный товар тоже не годится: продавец обидится, да и ваше поведение будет выглядеть неестественным. Наилучшая тактика — сдержанный скепсис: вы как бы и не прочь произвести покупку, но сомневаетесь, стоит ли она тех денег, которые за нее запрашивают.

Ходите за крупными покупками не в одиночку, а с подругой или с кем-нибудь из родственников. Опытные продавцы — отличные психологи и прекрасно знают, как играть на струнах покупательской души. Вдвоем противостоять им будет проще.

К тому же вы с подругой сможете разыграть целый спектакль в духе «плохой следователь — хороший следователь»: одна из вас будет критиковать выбранный товар и доказывать, что покупать его не нужно, другая — наоборот, защищать товар и порываться его приобрести. Продавец не сможет долго оставаться в роли зрителя, включится в игру — тут-то вам и карты в руки.

Если вы настроились получить скидку, но так и не добились ее — разворачивайтесь и уходите, даже если товар вам очень нравится. Весьма вероятно, что продавец вас окликнет и таки снизит цену. А нет — найдете другого. В данном случае важнее всего наработать внутреннее самоощущение человека, с которым окружающие считаются. Как только у вас это получится, продавцы сразу это почувствуют и будут охотнее идти вам навстречу.

Увидев нужный вам продукт или предмет гардероба, не спешите его покупать. Походите по другим торговым точкам и приценитесь. Во-первых, это поможет вам сориентироваться, не слишком ли высока цена, и использовать эту информацию в переговорах с продавцом. А во-вторых, есть немалые шансы, что вы найдете тот же товар, но гораздо дешевле.

Лучшее время для приобретения товаров со скидкой — начало и конец рабочего дня. В первом случае вам уступят, так сказать, «на почин», во втором — сыграет роль усталость продавца и желание завершить день с прибылью. Удачных вам покупок!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Скорпион гороскоп с 18 по 24 мая

    Успешны будут те дела, в которых есть ещё чей-то интерес. Понедельник будет более суетливым, наполненным общением и беготнёй, а вторник больше порадует Скорпионов-домоседов.

  • Частое мочеиспускание у детей

    Однако нельзя оставлять данный момент без внимания, поскольку это может быть одним из симптомов серьезного заболевания, связанного, например, с патологией почек, мочевыделительной системы и гормональным сбоем. Частое мочеиспускание у детей должно насторожить родителей, если оно не связано с потреблением большого количества жидкости с продуктами и напитками, а также сопровождается ухудшением общего состояния здоровья ребенка.

  • Учет в ногтевом сервисе

    Для организации высококлассного сервиса следует всегда помнить, какой уход предпочитает клиент за своими ногтями, какие средства ему нравятся, что можно предложить из новинок. Это две основные задачи, с ними легко работает программа автоматизации, формируя для учета средств номенклатурный ряд, где указан весь ассортимент расходуемых товаров, и клиентскую базу, где представлены все клиенты, получавшие услуги ногтевой студии, и могут быть потенциальные клиенты, которых она желает получить.

  • Коза в личном подсобном хозяйстве

    Животное это неприхотливо, чистоплотно, всеядно. В экономическом плане коз держать выгодно.

  • Лечение пародонтита

      Воспалительные процессы в деснах передаются на зубодесневое соединение и костную ткань. Явными признаками пародонтита являются кровоточивость десен, вязкая слюна, запах изо рта, гноетечение из зуба, расшатывание зубов, абсцессы в полости рта.

  • Многоплодная беременность

    Поэтому каждые родители относятся к появлению у себя сразу несколько детишек с настороженностью и некой тревогой. Действительно, если говорить о здоровье будущей матери с многоплодной беременностью, то следует отметить, что двойня беременность провоцирует больше негативных проблем со здоровье, как у матери, так и у детей, чем одноплодная беременность.