РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Учимся торговаться: везде и по любому поводу

Как ни странно, неумение или нежелание торговаться обычно свойственно не слишком обеспеченным людям. Большинство богачей стараются получить скидку на каждой покупке.
Сегодня мы расскажем вам об азах покупательского поведения, которые помогут сэкономить немало денег.

Старайтесь не показывать, что вещь вам понравилась, иначе добиться скидки будет проблематично. Однако резко критиковать выбранный товар тоже не годится: продавец обидится, да и ваше поведение будет выглядеть неестественным. Наилучшая тактика — сдержанный скепсис: вы как бы и не прочь произвести покупку, но сомневаетесь, стоит ли она тех денег, которые за нее запрашивают.

Ходите за крупными покупками не в одиночку, а с подругой или с кем-нибудь из родственников. Опытные продавцы — отличные психологи и прекрасно знают, как играть на струнах покупательской души. Вдвоем противостоять им будет проще.

К тому же вы с подругой сможете разыграть целый спектакль в духе «плохой следователь — хороший следователь»: одна из вас будет критиковать выбранный товар и доказывать, что покупать его не нужно, другая — наоборот, защищать товар и порываться его приобрести. Продавец не сможет долго оставаться в роли зрителя, включится в игру — тут-то вам и карты в руки.

Если вы настроились получить скидку, но так и не добились ее — разворачивайтесь и уходите, даже если товар вам очень нравится. Весьма вероятно, что продавец вас окликнет и таки снизит цену. А нет — найдете другого. В данном случае важнее всего наработать внутреннее самоощущение человека, с которым окружающие считаются. Как только у вас это получится, продавцы сразу это почувствуют и будут охотнее идти вам навстречу.

Увидев нужный вам продукт или предмет гардероба, не спешите его покупать. Походите по другим торговым точкам и приценитесь. Во-первых, это поможет вам сориентироваться, не слишком ли высока цена, и использовать эту информацию в переговорах с продавцом. А во-вторых, есть немалые шансы, что вы найдете тот же товар, но гораздо дешевле.

Лучшее время для приобретения товаров со скидкой — начало и конец рабочего дня. В первом случае вам уступят, так сказать, «на почин», во втором — сыграет роль усталость продавца и желание завершить день с прибылью. Удачных вам покупок!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Почему важен отказ от спиртного в процессе планирования беременности

    Все потому, что, не смотря на постоянные напоминания врачей о том, что беременность должна быть «подготовленной», количество деток, родившихся в результате спонтанных беременностей, неуклонно растет. Но хорошо, если малыш в этом случае по счастливой случайности рождается полностью здоровым и крепким.

  • Такой пустой шкаф...

    Чаще всего мы, женщины просто не умеем заполнять эти заветные полочки разнообразной и, главное, нужной нам одеждой. Вспомните свой обычный поход по магазинам, вспомните, была ли у вас конкретная цель? Чаще всего лишь смутные, спутанные мысли, желание найти что-то, подходящее и по цене, и по фигуре.

  • Читаем этикетку на косметике

    Ох уж эта этикетка! Надписи на ней так уверяют в том, что этот крем полезен, многофункционален, и абсолютно идеально подходит всем (так как гипоаллергенен, без консервантов, природного происхождения, а так же имеет огромное количество полезных эффектов). Сердце радуется, а голос внутри твердит логичные умозаключения: «Стоит ли так восхищаться? Возможно, отсутствие консервантов причина быстрой порчи продукта? Изготовитель не стал испытывать это на животных, чему соответствует надпись».

  • Овца тупая

    Это фраза была произнесена на распев, говорившая явно наслаждалась. На секунду я оглянулась и увидела за рулем шикарного спортивного авто белокурую богиню, рядом сидела такая же.

  • Корейская косметика и заслуженная популярность

    Не стала исключением и косметическая отрасль. Почему же в качестве синонима корейской косметики все чаще слышится «лучшая косметика» Факторы успеха: Удачное сочетание традиционных компонентов косметических средств с результатами уникальных разработок корейских специалистов.

  • Удивительный мейн-кун у вас дома

    Мейн-кун» расшифровывается как «Мэн» – название штата на северо-востоке США, а «кун» переводится как «енот». При появлении данной породы считалось, что эти кошки появились от скрещивания кошки и енота.