РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Учимся торговаться: везде и по любому поводу

Как ни странно, неумение или нежелание торговаться обычно свойственно не слишком обеспеченным людям. Большинство богачей стараются получить скидку на каждой покупке.
Сегодня мы расскажем вам об азах покупательского поведения, которые помогут сэкономить немало денег.

Старайтесь не показывать, что вещь вам понравилась, иначе добиться скидки будет проблематично. Однако резко критиковать выбранный товар тоже не годится: продавец обидится, да и ваше поведение будет выглядеть неестественным. Наилучшая тактика — сдержанный скепсис: вы как бы и не прочь произвести покупку, но сомневаетесь, стоит ли она тех денег, которые за нее запрашивают.

Ходите за крупными покупками не в одиночку, а с подругой или с кем-нибудь из родственников. Опытные продавцы — отличные психологи и прекрасно знают, как играть на струнах покупательской души. Вдвоем противостоять им будет проще.

К тому же вы с подругой сможете разыграть целый спектакль в духе «плохой следователь — хороший следователь»: одна из вас будет критиковать выбранный товар и доказывать, что покупать его не нужно, другая — наоборот, защищать товар и порываться его приобрести. Продавец не сможет долго оставаться в роли зрителя, включится в игру — тут-то вам и карты в руки.

Если вы настроились получить скидку, но так и не добились ее — разворачивайтесь и уходите, даже если товар вам очень нравится. Весьма вероятно, что продавец вас окликнет и таки снизит цену. А нет — найдете другого. В данном случае важнее всего наработать внутреннее самоощущение человека, с которым окружающие считаются. Как только у вас это получится, продавцы сразу это почувствуют и будут охотнее идти вам навстречу.

Увидев нужный вам продукт или предмет гардероба, не спешите его покупать. Походите по другим торговым точкам и приценитесь. Во-первых, это поможет вам сориентироваться, не слишком ли высока цена, и использовать эту информацию в переговорах с продавцом. А во-вторых, есть немалые шансы, что вы найдете тот же товар, но гораздо дешевле.

Лучшее время для приобретения товаров со скидкой — начало и конец рабочего дня. В первом случае вам уступят, так сказать, «на почин», во втором — сыграет роль усталость продавца и желание завершить день с прибылью. Удачных вам покупок!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Пищевые добавки для улучшения здоровья

    Но очень мало людей сможет похвастаться абсолютно здоровым рационом питания. Во-первых, это дорого.

  • Дивертикулез сигмовидной кишки

    Нарушение двигательной функции кишки становится причиной повышенного давления, которое выдавливает оболочку наружу. Недостаток пищевых волокон является главным фактором развития болезни.

  • Шесть простых способов, как можно помочь печени

    Но к сожалению, бывает так, что органы не способны вовремя сообщить о своих проблемах. В определённый момент мы начинаем чувствовать, что что-то не так.

  • Здоровое питание — правильное питание, как обеспечить потребности организма

    Для этого пищевой рацион по количеству и качеству необходимо сбалансировать с реальными потребностями человека соответственно его профессии, возрасту, полу. Физиологические потребности организма во многом зависят от условий, которые, постоянно меняются, так что точно и правильно сбалансировать питание на каждый момент жизни практически невозможно.

  • Гороскоп здоровья с 15 по 21 июня

    Это один из главнейших моментов смены энергетического цикла: важно не пропустить «момент переключения» энергий Земли и Солнца, а для этого больше времени проводите на природе. Особенно важно не пропустить дни 21 и 22 июня: выезжайте в лес, в парк, на дачу, проводите сеансы очищения и восстановления своей ауры.

  • Антикризисные рецепты: как выбрать бюджетный, но качественный кондиционер

    О том, что нужно учитывать при выборе этого чуда техники, нам рассказали начальник отдела климатической техники компании «Холодок» Сергей Казаков и менеджер по продажам компании «М+Л Комфорт» Евгения Юдина. ЧТОБЫ СИЛЕНОК ХВАТИЛО Для чего мы покупаем кондиционер? Для того, чтобы спасаться от жары путем охлаждения воздуха в помещении.