РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Учимся украшать стол к завтраку

Даже самый обычный семейный завтрак можно сделать праздничным. Чтобы зарядиться позитивом с утра, а также облегчить сложную задачу «быстро накормить ребёнка», необходимо лишь добавить к каждодневной сервировке несколько привлекательных и аппетитных деталей.

Основное правило – не загромождать стол, никому не нужно ощущение тяжести с утра. Лёгкость и позитив – вот ключевые слова, к ним можно добавить немного неординарности и тематичности. А если кроме обычной посуды у вас есть и , то ваши возможности в сервировке поистине безграничны. А о деталях сервировки, упомянутых ранее.

Самый простой вариант – салфетки. Белые салфетки смотрятся очень нарядно, но для особого завтрака можно придать им необычную форму. Лебеди, цветы, конверты и даже животные сразу привлекут внимание и поднимут настроение. Цветные салфетки добавят радужного веселья. Зелёный цвет подарит весеннее настроение, яркий жёлтый – солнечное тепло. Красный цвет достаточно коварен и при неверной цветовой гамме может выглядеть агрессивным. В салфетки можно завернуть столовые приборы, шутливо-официальный тон сразу настроит на рабочий лад.

Ленты и бусы скорее подойдут к ужину, хотя весёлые бантики на приборах, ручках кружек или просто на скатерти зададут шутливый тон любому утру.

Беспроигрышный вариант украшения стола – цветы. Это может быть большой букет в центре стола или небольшие бутоны около каждого отдельного прибора. «Цветущий» стол сразу заявит о себе и своей особенности. Обратите своё внимание на живые цветы в маленьких горшочках, они есть во многих магазинах.

Если привлечь детей к оформлению стола, то завтрак станет ещё более долгожданным, аппетит самым здоровым, а разноцветные фигурки оригами, аппликационные животные или пластилиновые гномы помогут проследить, чтобы никто не ушёл из-за стола голодным. Дети любят быть полезными, и оформить место для любимой мамы или старшего брата будет вдвойне приятным делом.

Записки с загадками, салфетки-кораблики, бутоны тюльпанов, забавные бумажные игрушки или маленькие признания в любви с пожеланиями удачного дня сделают самый обычный завтрак незабываемым событием.

Украсить можно не только сам стол, но и блюда. Весёлый бутерброд или смешная рожица из джема в тарелке каши, романтичный фруктовый салат или экзотичные яйца-пашот подарят позитивную бодрость даже самому строгому члену семьи.

Немного фантазии и желание порадовать родных и близких легко сделают своё дело. А если день начинается с радости, то он будет удачным до самого вечера, и кто знает – может быть, именно это утро вдохновит на новые идеи, проекты и открытия.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в любви с 3 по 9 августа

    Огонь будет для Рыб идеальной парой, несмотря на то, что по психотипу эти люди сильно отличаются друг от друга. К сожалению, глубокими и душевными пока что отношения назвать нельзя, но секрет в том, что Рыбам для счастья сейчас это и не нужно.

  • Киев не хочет, чтобы люди узнали правду о ситуации в Крыму

    По словам главы делегации, экс-министра транспорта Франции Тьерри Мариани, такая реакция обусловлена тем, что Киев не желает, чтобы мир узнал правду о том, что происходит на полуострове. Тьерри Мариани в интервью RT: Киев не хочет, чтобы люди узнали правду о ситуации в Крыму «То же самое было год назад.

  • Купить ткань вискоза

    Еще чаще путают обычную вискозу с той, которую производят из очищенного бамбука. Прежде чем купить ткань, нужно разобраться, из чего она состоит, в чем ее достоинства и недостатки.

  • Лечение, диагностика и профилактика гонореи

    Для начала нужно ознакомиться с научным определением этой болезни. Общие сведения Гонорея – это венерическое заболевание, передаётся, преимущественно, половым путём.

  • Свадебные суеверия: во что верить, а во что – нет

    Обычно молодые, готовясь к торжеству, да и их родители волнуются, пройдет ли все как нужно, и будут ли дети счастливы в браке. Поэтому стараются учесть все мелочи, придерживаются народных традиций, не обходят вниманием приметы и суеверия.

  • Возможные проблемы и тревожные сигналы во втором триместре беременности

    Они могут воспалиться и инфицироваться. Используйте мягкую зубную щетку и флосс (вощеную нитку для чистки зубов) и тщательно чистите зубы после еды, а также мягко массируйте десны.