РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Удаления волос с помощью препарата Риванол

Для многих женщин и девушек усиленный рост волос на лице и в области декольте, связанный с гормональными изменениями, является особой проблемой. Часто внезапно появившиеся на верхней губе тёмные волоски — это огромный стресс для женщины.

Тем более что волосы на лице нельзя удалить обычным привычным путём: бритвой, жидким горячим воском, шугарингом, депиляционным кремом. Ведь это лицо – предмет гордости женщины, разнообразные методы удаления могут его подпортить, вызвав зуд, покраснение, усиление оволосения, раздражение и сухость кожи.
Выход есть!

В такой безвыходной ситуации на помощь приходит Риванол. Это лекарственный препарат, разработанный в своё время абсолютно для иных целей. Это обеззараживающее средство, используемое в разных областях медицины: хирургии, урологии, дерматологии, гинекологии. Этим препаратом обрабатывают раны, язвы, промывают полости, лечат псориаз. Именно это средство уже давно используется в косметологии.

Эффективность действия Риванола обеспечена его активными составляющими веществами. В составе препарата находятся 2 вещества: борная кислота и этакридин.

Именно они воздействуют на волоски. При длительном использовании волосы светлеют, ослабевают и пропадают. Этакридин разрушающе воздействует на фолликул волоса, приостанавливая его рост на длительный период.

Если воздействовать на волосы долго, то происходит полное разрушение – волосы прекращают свой рост и пропадают. Если воздействие краткое, то нарушается структура волоса, он становится незаметным, но не пропадает полностью.

Такое действие было замечено в процессе использования лекарства по его прямому назначению. Постепенно Риванол превратился в препарат для химической депиляции. Однако для волос на руках и ногах препарат не применяется, так как там волосяные луковицы крупнее, волосы жёсткие.
Применение и формы выпуска

Сам по себе Риванол – это порошок желтоватого оттенка, растворимый как в воде, так и спирте. В аптечной сети он представлен в разнообразных формах: паста, таблетки, присыпка, мазь, порошок, раствор. Каждый вид прописывают в зависимости от заболевания.

В косметологии с целью удаления волос на лице и в районе декольте используют водный раствор препарата. Его можно приобрести в готовом виде или приготовить из порошка или таблеток самостоятельно.

Главное, соблюдение пропорций, раствор должен быть не менее, чем 0.1%. Для этого 10 грамм порошка или расточенных таблеток растворяют в 10 литрах жидкости, в данном случае – воды. Максимальный процент раствора – 4%. В других случаях препарат не поможет.

Надо помнить, что приступая впервые к депиляции Риванолом, надо провести тест на аллергию. Это делается следующим путём: раствор наносится на сгиб локтя ватным тампоном или салфеткой В течение 6-ти часов проводится визуальный контроль Если нет высыпаний, отёков, раздражения, растрескивания, то можно спокойно приступить к дальнейшим манипуляциям по депиляции волос на лице. Применяют Риванол в течение 7-10 дней, регулярно, 1 раз в сутки. Для депиляции смачивают раствором проблемные места, где растут ненужные волоски.

Лучше это делать перед сном. Надо заметить, что использовать раствор Риванола для удаления волос нельзя долгий период, максимум – 2 недели. Это вызвано привыканием организма к препарату. Если средство не помогает, то необходимо воспользоваться иными. Но такое случается редко. Дополнительным положительным качеством Риванола является тот факт, что препарат не только удаляет волоски, он борется с воспалениями кожи. Это доступный, простой и недорогой щадящий метод удаления нежелательной волосяной растительности.
Аналоги

Часто возникают вопросы по поводу наличия аналогов Риванола. Действительно, аналоги существуют, но не по активно действующим веществам, а по медикаментозному действию. То есть Риванол, как средство для лечения различных заболеваний имеет аналоги, но не для удаления волос. В косметологии этот препарат уникален. Даже Этакридин и Этакридина лактат не дают необходимого эффекта при депиляции.

Заменить Риванол можно любыми другими средствами: шугарингом, марганцовкой, горячим воском, кремом, полосками. Есть более дорогостоящие процедуры в косметических салонах: лазерная коррекция, криотерапия. Но по результатам эти все средства не эффективнее Риванола.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Последовательность действий при протечке батареи

    Важно знать, что если батарея потекла в приватизированной квартире, ремонт должен быть выполнен жилищно- эксплуатационным комитетом или другими обслуживающими специальными службами в счет ежемесячных взносов. В том случае, если сотрудники выше представленных учреждений отказываются самостоятельно проводить ремонтные работы, ссылаясь на то, что это не в их компетенции, владелец квартиры может посодействовать привлечению их к уголовной и административной ответственности.

  • Как ухаживать за новорожденной девочкой

    Поэтому нужно тщательно осмотреть половые органы новорожденной и убедиться в норме их строения. В данной статье будет описан правильный уход за девочкой, учтены все его нюансы, а также даны полезные советы и рекомендации.

  • Почему мы теряем силы и энергию?

    В таком случае, данная статья для вас. В этой статье будут описаны наиболее часто встречающиеся причины, из-за которых мы теряем силы и энергию.

  • Внешность и даже умственные способности будущего ребенка по заказу его родителей

    Специалисты в области медицины нашли способ, как запрограммировать внешность и даже умственные способности будущего ребенка по заказу его родителей. Таким образом, у недалеких и малопривлекательных внешне родителей могут родиться супердети: умные, как Эйнштейн, и красивые, как модели.

  • Общие рекомендации по выбору штор в спальню

    И шторы в создании общего образа спальни – важная деталь. Правильность подбора штор — важный фактор, показывающий, будет ли человеку комфортно и уютно в этом уголке квартиры.

  • Как стать уверенным в себе человеком?

    Они не уверены в себе и своих силах. Именно поэтому такие люди редко добиваются чего-то в жизни.