РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за кожей ежедневные процедуры для красивого лица

Красота и здоровье — это основные средства для достижения счастья, так как наши тело и душа составляют единое целое. Никто не может отрицать значение внешней красоты женщины в достижении жизненного успеха. Поэтому женщина, которая хочет всегда хорошо выглядеть, должна уметь правильно за собой ухаживать.

Чтобы определить, к какому типу относится кожа вашего лица, нужно ее тщательно очистить от пыли, грязи и грима. Через три часа, когда восстановится ее естественный защитный покров (кожный жир и секрет кожных желез), внимательно исследуйте ее.

Жирная кожа лоснится, поры ее расширены. Папиросная бумага, приложенная к коже, покрывается пятнами, при этом пятна, образованные потом, быстро исчезают, а жирные пятна остаются. На жирной коже лица часто образуются черные точки — это окисляются и закупоривают выводные протоки сальных желез сально-роговые пробки. Сухая кожа тонкая, матовая, прозрачная. Сквозь нее иногда можно увидеть сеточку кровеносных сосудов. Такая кожа легко воспаляется, на ней появляются краснота и шелушение. Папиросная бумага, приложенная к сухой коже, не покрывается жирными пятнами.

Кожа смешанного типа содержит, как сухие участки (чаще всего на щеках), так и жирные (крылья носа, лоб, подбородок). Нормальная кожа не слишком сухая и не слишком жирная, не обезвоженная. Встречается такой тип довольно редко.

Ежедневный уход за жирной кожей лица

Жирную кожу нужно ежедневно тщательно очищать, так как она загрязняется быстрее, чем сухая и нормальная кожа. С целью обезжиривания кожи применяются лосьоны. Днем жирную кожу необходимо смазывать защитным кремом.

Первая и самая главная процедура — очищение. Жирная кожа хорошо переносит воду и мыло. Умываться с мылом нужно утром и вечером, при этом кожу лица массируют легкими круговыми движениями пальцев. Следующая процедура — обезжиривание. Для этого используются лосьоны, приготовленные на основе спирта, эфира или камфоры. Самые эффективные препараты — эфирные, ими вполне возможно пересушить кожу. Хороший результат оказывает камфорный спирт.

Последняя процедура — защита. Перед сном на жирную кожу не рекомендуется наносить никакие кремы, при этом нужно помнить, что все кремы для жирной кожи не должны содержать жирных веществ. Парфюмерной промышленностью выпускаются специальные кремы для жирной кожи, среди которых всегда можно подобрать тот, который подходит именно вам. Утром после умывания на кожу наносится дневной крем, после чего кожа слегка припудривается.

Ежедневный уход за сухой кожей лица

Природа недостаточно обеспечила сухую кожу защитными средствами, поэтому она особенно нуждается в защитных лекарственных и косметических препаратах. Такой коже противопоказаны все вещества, обладающие высушивающим действием.

Так как сухая кожа плохо переносит воду, особенно, горячую и жесткую, не рекомендуется часто умываться с мылом, чтобы еще больше не высушить кожу. Если вам приятно умывание водой, то нужно пользоваться мягкой водой, бедной солями, например, талой водой или водой из термальных неминеральных источников. Умывание водой с мылом можно с успехом заменить нанесением на кожу лица очищающих кремов. Вечером для очищения лица лучше пользоваться растительными маслами или средствами, приготовленными на их основе, снимая излишки бумажной салфеткой. После очищения кожи лица ее нужно протереть смягчающим косметическим молочком, содержащим ланолин. На ночь кожу можно смазать питательным кремом для сухой кожи.

Сухая кожа очень чувствительна к колебаниям температуры окружающей среды. Чем холоднее воздух, тем суше становится кожа. Если за ней не ухаживать, то под влиянием низких температур могут образоваться трещинки. Поэтому в холодное время года такую кожу нужно смазывать очень жирным кремом. Этот крем будет защищать кожу и от высушивающего действия центрального отопления, ветра и воды. Но такая защита недостаточна для защиты от воздействия солнечных лучей. Для этого выпускаются специальные солнцезащитные кремы. А если сухая кожа склонна к шелушению, то ее нужно каждый вечер протирать миндальным маслом. Для ухода за умеренно сухой кожей лица можно пользоваться тонизирующими средствами, при условии, что основой их не служит спирт.

Ежедневный уход за нормальной кожей лица

За нормальной кожей нужен такой же тщательный уход, как и за больной, иначе она может перейти в состояние сухой или жирной кожи. Для умывания лучше пользоваться мягкой водой. Под действием горячей воды поверхностные клетки кожи лица разбухают и отшелушиваются, в результате чего понижается кислотность кожи и нарушается ее естественный защитный покров, образованный кожным салом. Под влиянием мыла стенки клеток, из которых состоят поверхностные слои кожи, теряют свою эластичность. Поэтому не стоит часто умываться горячей водой с мылом. Кислая реакция поверхностных слоев кожи восстанавливается лишь через 3,5 часа после умывания с мылом. Так же, как и всякая другая кожа, нормальная кожа нуждается в защите от ветра, холода, жары и высушивающего действия центрального отопления. Для этого служат дневные кремы, которыми смазывают открытые части тела — лицо и руки.

Ежедневный уход за кожей лица смешанного типа

Очищение сухих и жирных участков кожи нужно проводить в соответствии с правилами для данного типа кожи. Днем такую кожу можно смазывать или только кремом для сухой кожи, или только кремом для жирной кожи, равномерно распределяя его по всему лицу.

Какую косметику выбрать

Лучше пользоваться косметикой одной фирмы, которая представлена в виде какой-то косметической линии. Хорошо зарекомендовала себя отечественная косметика «Черный жемчуг», французская фирмы Ericson Laboratoire и фирмы Selvert Thermal, израильская фирмы «Holli Land Cosmetics» и другие. Только ежедневный уход может принести результат: кожа станет гладкой, матовой, без черных точек и гнойничков.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 10 вещей, которые нужно успеть сделать до 30 лет

    Ведь 80 процентов судьбоносных событий происходят именно в это время. Практика психолога Мэг Джей показала: если человек до тридцати лет не задумается о будущем, то позднее он столкнется с массой проблем — личных, семейных, карьерных.

  • Худеем на цитрусах, приобретаем идеальную тропическую фигуру

    Но это произойдет лишь в том случае, если вы будете строго следовать рекомендованному меню. Сразу хочу оговориться, именно эту диету на себе не пробовал, но .

  • Плоский живот за 7 дней

    Для этого надо выработать такую  стратегию, в которой бы разумно сочетались и определенные ограничения в  питании, и фитнес, и домашние косметические и водные процедуры, массаж.   Именно комплексный подход зачастую дает поразительные результаты.

  • Как пережить смерть близкого человека

    Пережить данное состояние поможет поддержка родных и близких. Человек, узнав о смерти своего родственника или друга, переживает постепенно несколько стадий: состояние шока, отрицание смерти, гнев, сострадание, нарушение ролей между родственниками.

  • Простота идеи залог успеха в бизнесе

    Естественно каждый предприниматель мечтает и желает быть успешным, а быть успешным значит получать желаемый бонус в виде высокого получения денежных средств. Именно высокий доход и стабильность развития, являются основными признаками успеха.

  • Можно ли победить С-400 в Сирии

    Американский военный эксперт Тайлер Роговей порассуждал на эту тему в своём блоге Foxtrot Alpha, а Михаил Ходарёнок, главный редактор газеты «Военно-промышленный курьер», прокомментировал его записи. Можно ли победить С-400 в Сирии: заочный разговор американского и российского военных экспертов Тайлер Роговей в своём блоге отметил, что некоторые американские военные эксперты и военные журналисты считают, что панацеей от С-400 можно называть новейший самолёт радиоэлектронной борьбы Boeing EA-18 Growler, но это не так.