РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за кожей лица после пятидесяти лет

Безусловно, каждая женщина, в любом возрасте, хочет выглядеть ухожено и привлекательно. Если в более молодом возрасте кожа женщины не требует особо тщательного ухода, то с годами вы смотрите на себя в зеркало и понимаете, что время идет и играет не в вашу пользу. Не стоит унывать и отчаиваться, нужно лишь вооружиться знаниями. В наше время существует множество косметических средств, специализированных кабинетов, волшебных мастеров, которые поработают над вашей кожей и если не омолодят вас, то, по крайней мере, замедлят старение.

После пятидесяти лет у женщин наступает . А это значит, что яичники останавливают свою работу и перестают выделять столь важные, для поддержания упругости кожи, гормоны. Сейчас, гинекологи – эндокринологи рекомендуют заместительно – гормональную терапию. Она позволяет не только чувствовать себя лучше, не испытывать все неприятные последствия климакса, но и улучшить состояние кожи. Поддержать ее упругость. Но этого недостаточно.

Женщинам, разменявшим шестой десяток, необходимо уделять больше внимания своей коже. Особенно коже лица. Конечно, самое лучшее средство для омоложения – это пластическая операция. Достаточно взглянуть на звезд телеэкрана или посмотреть обложки модных журналов. В свои пятьдесят дамы выглядят на тридцать, и бабушками их никак не назовешь, они именно дамы, в самом расцвете сил. Но не у всех есть возможность и желание ложиться на стол к пластическому хирургу, чтоб вернуть себе былую красоту и молодость. В таком случае необходимо искать альтернативный вариант. Тут вам на помощь придут опытные косметологи и множество косметических средств.

В возрасте после пятидесяти лет, необходимо тщательно очищать кожу. Если раньше вы могли умываться мылом и водой, то теперь вам следует избавиться от этой привычку. Отдайте предпочтение пенкам для умывания и термальной воде. Хорошо освежает кожу протирание кусочком льда по утрам. Крем для лица необходимо выбрать антивозрастной, подходящий вашей возрастной категории, с содержанием коллагена.

Обязательно должен быть дневной и ночной уход, универсальное средство вам не подойдет. Ночной крем должен быть не увлажняющим, а питательным. Увлажняющий крем, в сочетании с сухим воздухом дома, еще больше будет сушить вашу и без того хрупкую кожу. Наносить крем необходимо аккуратно, мягкими, легкими движениями. Не растягивайте кожу. Особенно чувствительна кожа вокруг глаз. Там совсем нет сальных желез. Она сухая и натянутая. Наносить крем в этой области необходимо прихлопывающими движениями, уже с тридцати лет. Обязательно побалуйте свою кожу масками, делать их надо с периодичностью два–три раза в неделю. Можно использовать домашние рецепты красоты.

Старайтесь избегать прямых солнечных лучей. Попадая на кожу, оно разрушает и без того увядающую ткань. Не выходите из дома без солнцезащитного крема на лице. Сейчас многие производители в дневной крем уже добавляют защиту от солнца. Обратите на это внимание при подборе дневного ухода.

Также, необходимо увлажнять свое тело изнутри. Старайтесь пить простую воду, не менее двух литров в день. Поверьте, это не только улучшит качество вашей кожи, но и в целом омолодит организм. Вы станете чувствовать себя бодрее, понизится количество сахара в крови.

Любите себя и свое отражение в зеркале! И ваше тело и кожа ответят вам взаимностью. Будьте здоровы!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Эпиляция для мужчин – какой вариант предпочесть?

    Их доля от общего числа людей доходит до 75%. Более того, некоторые современные ученые придерживаются мнения, что все мы получаем львиную долю информации об окружающем мире через кожу, а вовсе не посредством зрения, как считалось раньше.

  • С чего начинается «Фенечка»? Короткое путешествие в историю

    Вспомните и вы, их плели и носили практически все ребята в школе. Сегодня, как и вы давным давно, создавая новый узор, новый способ плетения, дети украшают ими свои запястья.

  • Легкий вес — небольшие шаги которые делают большую разницу

    Стоит ли удивляться, что большинство людей пытались избавиться от лишнего веса, или отрицать, что проблема на самом деле столь серьезна? Но исследования показывают, что избыточный вес несет с собой огромную существенную опасность для здоровья, поэтому отрицать проблемы веса очень опасно, может быть даже смертельно. Тем не менее, когда вы думаете о ней с точки зрения конкретного плана, чтобы похудеть, она может быть очень сложной.

  • Неуправляемый ребенок

    Но в первые же месяцы после рождения они начинают проявлять характер, ведь у каждого он свой. Заложенные природой и генами, его качества наиболее ярко проявляются в периоды кризиса и в подростковом возрасте.

  • Жизнь продолжается, даже несмотря на то, что вы беременны

    Это означает, что другие люди выходят замуж, членам семьи хочется побывать на отдыхе, и даже неожиданно возникают командировки. Конечно же, некоторые из этих новостей означают, что вам придется сесть на борт самолета.

  • Буркина-Фасо

    человек. В стране имеется более чем 60 этнических групп, каждая с собственным социальным и культурным строем.