РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за кожей лица после пятидесяти лет

Безусловно, каждая женщина, в любом возрасте, хочет выглядеть ухожено и привлекательно. Если в более молодом возрасте кожа женщины не требует особо тщательного ухода, то с годами вы смотрите на себя в зеркало и понимаете, что время идет и играет не в вашу пользу. Не стоит унывать и отчаиваться, нужно лишь вооружиться знаниями. В наше время существует множество косметических средств, специализированных кабинетов, волшебных мастеров, которые поработают над вашей кожей и если не омолодят вас, то, по крайней мере, замедлят старение.

После пятидесяти лет у женщин наступает . А это значит, что яичники останавливают свою работу и перестают выделять столь важные, для поддержания упругости кожи, гормоны. Сейчас, гинекологи – эндокринологи рекомендуют заместительно – гормональную терапию. Она позволяет не только чувствовать себя лучше, не испытывать все неприятные последствия климакса, но и улучшить состояние кожи. Поддержать ее упругость. Но этого недостаточно.

Женщинам, разменявшим шестой десяток, необходимо уделять больше внимания своей коже. Особенно коже лица. Конечно, самое лучшее средство для омоложения – это пластическая операция. Достаточно взглянуть на звезд телеэкрана или посмотреть обложки модных журналов. В свои пятьдесят дамы выглядят на тридцать, и бабушками их никак не назовешь, они именно дамы, в самом расцвете сил. Но не у всех есть возможность и желание ложиться на стол к пластическому хирургу, чтоб вернуть себе былую красоту и молодость. В таком случае необходимо искать альтернативный вариант. Тут вам на помощь придут опытные косметологи и множество косметических средств.

В возрасте после пятидесяти лет, необходимо тщательно очищать кожу. Если раньше вы могли умываться мылом и водой, то теперь вам следует избавиться от этой привычку. Отдайте предпочтение пенкам для умывания и термальной воде. Хорошо освежает кожу протирание кусочком льда по утрам. Крем для лица необходимо выбрать антивозрастной, подходящий вашей возрастной категории, с содержанием коллагена.

Обязательно должен быть дневной и ночной уход, универсальное средство вам не подойдет. Ночной крем должен быть не увлажняющим, а питательным. Увлажняющий крем, в сочетании с сухим воздухом дома, еще больше будет сушить вашу и без того хрупкую кожу. Наносить крем необходимо аккуратно, мягкими, легкими движениями. Не растягивайте кожу. Особенно чувствительна кожа вокруг глаз. Там совсем нет сальных желез. Она сухая и натянутая. Наносить крем в этой области необходимо прихлопывающими движениями, уже с тридцати лет. Обязательно побалуйте свою кожу масками, делать их надо с периодичностью два–три раза в неделю. Можно использовать домашние рецепты красоты.

Старайтесь избегать прямых солнечных лучей. Попадая на кожу, оно разрушает и без того увядающую ткань. Не выходите из дома без солнцезащитного крема на лице. Сейчас многие производители в дневной крем уже добавляют защиту от солнца. Обратите на это внимание при подборе дневного ухода.

Также, необходимо увлажнять свое тело изнутри. Старайтесь пить простую воду, не менее двух литров в день. Поверьте, это не только улучшит качество вашей кожи, но и в целом омолодит организм. Вы станете чувствовать себя бодрее, понизится количество сахара в крови.

Любите себя и свое отражение в зеркале! И ваше тело и кожа ответят вам взаимностью. Будьте здоровы!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сиамская кошка

    Вывезти эту породу из страны было невероятно трудно, так как она считалась священной, сильно почиталась в храмах и рьяно охранялась законом. С течением времени, однако, этим кошкам удалось попасть в Европу — приблизительно в конце 19-го века.

  • Виниловые наклейки для стен

    Для благоустройства и оформления комнат в том или ином стиле нужно долго трудиться, подбирая для их украшения разнообразные элементы. Каждая деталь, мелочь будет играть огромную роль, подчеркивая красоту, неповторимость интерьера либо, наоборот, вносить в него хаос, создавая отталкивающий эффект.

  • Свой стиль: на что стоит обратить внимание

    Очень часто, когда начинается разговор об одежде и стилях, из обсуждения выпадает домашняя одежда. В самом начале этой заметке хочется сказать — не забывайте о уютной домашней одежде.

  • Лечение за границей и его особенности

    Попытаемся выяснить самые распространенные направления медицинского туризма, которые предпочитают россияне и другие жители стран СНГ, и обозначим главные параметры при выборе места для лечения. Большим спросом в рамках выездного лечения по традиции пользуется Германия.

  • Страхи последнего месяца беременности

    Часто последние недели перед родами– самые волнительные. Как сохранить мир и покой в душе? Позади 36 недель, и кажется, что осталось чуть-чуть.

  • Гороскоп на 24 июня — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Не стремитесь переделать всё, вам это не удастся, постоянно будут появляться помехи или вас просто будут отвлекать. Не упускайте возможность отдохнуть и побывать в лесном массиве.