РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за кожей лица после пятидесяти лет

Безусловно, каждая женщина, в любом возрасте, хочет выглядеть ухожено и привлекательно. Если в более молодом возрасте кожа женщины не требует особо тщательного ухода, то с годами вы смотрите на себя в зеркало и понимаете, что время идет и играет не в вашу пользу. Не стоит унывать и отчаиваться, нужно лишь вооружиться знаниями. В наше время существует множество косметических средств, специализированных кабинетов, волшебных мастеров, которые поработают над вашей кожей и если не омолодят вас, то, по крайней мере, замедлят старение.

После пятидесяти лет у женщин наступает климакс. А это значит, что яичники останавливают свою работу и перестают выделять столь важные, для поддержания упругости кожи, гормоны. Сейчас, гинекологи – эндокринологи рекомендуют заместительно – гормональную терапию. Она позволяет не только чувствовать себя лучше, не испытывать все неприятные последствия климакса, но и улучшить состояние кожи. Поддержать ее упругость. Но этого недостаточно.

Женщинам, разменявшим шестой десяток, необходимо уделять больше внимания своей коже. Особенно коже лица. Конечно, самое лучшее средство для омоложения – это пластическая операция. Достаточно взглянуть на звезд телеэкрана или посмотреть обложки модных журналов. В свои пятьдесят дамы выглядят на тридцать, и бабушками их никак не назовешь, они именно дамы, в самом расцвете сил. Но не у всех есть возможность и желание ложиться на стол к пластическому хирургу, чтоб вернуть себе былую красоту и молодость. В таком случае необходимо искать альтернативный вариант. Тут вам на помощь придут опытные косметологи и множество косметических средств.

В возрасте после пятидесяти лет, необходимо тщательно очищать кожу. Если раньше вы могли умываться мылом и водой, то теперь вам следует избавиться от этой привычку. Отдайте предпочтение пенкам для умывания и термальной воде. Хорошо освежает кожу протирание кусочком льда по утрам. Крем для лица необходимо выбрать антивозрастной, подходящий вашей возрастной категории, с содержанием коллагена.

Обязательно должен быть дневной и ночной уход, универсальное средство вам не подойдет. Ночной крем должен быть не увлажняющим, а питательным. Увлажняющий крем, в сочетании с сухим воздухом дома, еще больше будет сушить вашу и без того хрупкую кожу. Наносить крем необходимо аккуратно, мягкими, легкими движениями. Не растягивайте кожу. Особенно чувствительна кожа вокруг глаз. Там совсем нет сальных желез. Она сухая и натянутая. Наносить крем в этой области необходимо прихлопывающими движениями, уже с тридцати лет. Обязательно побалуйте свою кожу масками, делать их надо с периодичностью два–три раза в неделю. Можно использовать домашние рецепты красоты.

Старайтесь избегать прямых солнечных лучей. Попадая на кожу, оно разрушает и без того увядающую ткань. Не выходите из дома без солнцезащитного крема на лице. Сейчас многие производители в дневной крем уже добавляют защиту от солнца. Обратите на это внимание при подборе дневного ухода.

Также, необходимо увлажнять свое тело изнутри. Старайтесь пить простую воду, не менее двух литров в день. Поверьте, это не только улучшит качество вашей кожи, но и в целом омолодит организм. Вы станете чувствовать себя бодрее, понизится количество сахара в крови.

Любите себя и свое отражение в зеркале! И ваше тело и кожа ответят вам взаимностью. Будьте здоровы!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 17 ноября

    Рыбы Рыбы могут сегодня не опасаться за свою репутацию, хотя какой-то человек будет стараться её подпортить. Вас захочет скомпрометировать некий завистник или соперник, которому не дают покоя Ваши успешность, обаяние или симпатия поклонников.

  • Как развить память

    Кто владеет информацией — владеет миром. Как запомнить адреса, пароли, явки, дни рождения и номера телефонов? Ученые могут дать работающие способы апгрейда памяти.

  • Рассвет...

    Над головой лазурно-малиновый рассвет, который опускается на ладони и превращается в нежные прикосновения нового дня. Облака, выглядят словно шарики клубничного мороженного, разложенные на воздушной зефирной тарелки неба.

  • Купи мне шубку, милый

    Пушистую и мягкую, утонченно–изысканную и необыкновенно красивую. Чтобы была она мне к лицу и телу, чтобы нежными своими пальчиками перебирала я сияющие ворсинки, чтобы куталась в нее под легким дуновением осеннего ветерка.

  • Как размножать орхидею фаленопсис

    Отличительной особенностью фаленопсисов является то, что этот вид орхидеи не имеет псевдобульб, отвечающих за накопление питательных веществ. И если некоторые орхидеи с псевдобульбами успешно размножаются делением корневища, то для фаленопсисов такой способ неприемлем.

  • Как не ошибиться при выборе качественной офисной мебели

    Кабинеты сотрудников должны быть просторны и обустроены таким образом, чтобы люди в них чувствовали себя максимально комфортно и уютно, что благоприятно скажется на рабочем процессе. Не стоит забывать и про имидж компании, например, перейдя по этой ссылке вы убедитесь, что с качественной мебелью респектабельный офис будет работать на репутацию фирмы.