РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за кожей рук в холодное время года

С наступлением холодов кожа рук становится сухой и морщинистой, а иногда даже появляются шелушение и всякого рода раздражения. Это признак обезвоживания, что объясняется тонкостью кожи женских ручек и ее небольшой жировой прослойкой. Поэтому после наступления холодов особенно важно уделять коже ваших рук особое внимание.

Основное правило, которое должна соблюдать женщина, ухаживающая за собой, – ежедневное использование глубоко увлажняющего крема для рук, а каждые три-четыре дня делать специальные маски или восстанавливающие ванночки. Эти совсем несложные процедуры помогут сохранить красоту и молодость ваших ручек.

Маски всегда считались лучшим средством при испытаниях, которым подвергается кожа во время зимы. И именно зимой такие маски следует использовать два-три раза в неделю. Они увлажнят руки, и те станут нежными и мягкими.

Перед использованием маски необходимо нанести на влажные руки немного отшелушивающего скраба и массирующими движениями вымыть им ваши ручки. Поры открыты, и кожа готова впитывать питательные вещества. После этого на уже сухую кожу наносим маску. Ее лучше оставить на три-четыре часа или на всю ночь, надев специальные хлопчатобумажные перчатки. После проведения такой процедуры ваши ручки будут прелестными.

В случае раздражения используют картофельный крахмал. Размочите его горячей водой, долейте холодной воды, чтобы крахмал стал приятно теплым, и опустите руки в эту смесь на 5-7 минут.

Зимой незаменимую помощь окажут и лечебные маски из парафина. Основной принцип действия парафина – выделение тепла, благодаря чему поры расширяются и улучшается кровоток. Такая маска поможет устранить шелушение.

Не стоит забывать и о ванночках. Они также являются незаменимым помощником по уходу за руками в холодное время года. После проведения процедуры не забудьте использовать глубоко увлажняющий крем.

Существуют различные рецепты восстанавливающих и питательных ванночек. Ниже приводим некоторые из них.

Рецепты

Разогреть на водяной бане растительное масло до комфортной теплоты. Опустить в него руки, предварительно вымытые скрабом, и подержать их около 15 минут.

Две столовых ложки высушенных плодов черёмухи залить прохладной водой и поставить на водяную баню. В этой лечебной смеси держать руки примерно 15 минут.

Подержать ручки в теплом отваре крапивы около 10 минут. Такие ванночки наиболее простые, но не менее эффективные для поддержания молодости ваших рук.

Не забывайте также о теплых аксессуарах одежды в холодное время года. Правильно питайтесь, поддерживайте водный баланс в организме, обязательно защищайте кожу во время работы дома. В случае выполнения этих условий вас ждет приятная награда – шелковистые и прелестные ручки!

Правильный уход

Не секрет, что красивая кожа рук — мечта многих женщин. На них мужчина всегда обращает внимание. Да и не только мужчина, но и вообще все окружающие люди. К тому же мы так много в своей жизни делаем этими органами, что уход за ними просто необходим.

Особенно страдают наши рученьки в межсезонье и зимой. Поэтому не забываем надевать на них варежки и перчатки, а еще регулярно смазывать кремом. Зимой — питательным. Пусть он постоянно лежит в вашей сумочке. Летом можно использовать и увлажняющий, и анти возрастной.

Периодически устраиваем курс интенсивного питания — обильно смазываем кремом и надеваем на ночь хлопчатобумажные перчатки.

Не забываем и о ногтях и окружающей их кутикулы. Безобразные ногти сразу же испортят вид даже самых ухоженных рук. А масло для кутикулы способно преобразить и смягчить даже самую запущенную кутикулу, но пользоваться им нужно регулярно.

Не пожалейте денег на профессиональный маникюр, тем более, что часто его делать не нужно, сначала — раз в неделю, а потом можно реже, раз в две недели. Остальное время поддерживаем красоту кремами и маслом. Можно, конечно, научиться делать маникюр самой, но это будет отнимать много времени и вначале результат вряд ли вас порадует. Главное — держите наготове спирт, чтобы аккуратно обработать ранку, если вы поранитесь.

Периодически избавляем кожу кистей от отмерших частичек кожи — обрабатываем скрабом. Часто делать это не нужно и даже вредно, раза в неделю будет вполне достаточно.

Уделите своим ручкам немного времени и внимания и будьте красивы всегда!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Особенности бетона, как стройматериала.

    Ведь бетон использовали еще в Древнем Риме, потом забыли о нем, как о строительном материале, и начали применять активно с середины XIX столетия. Бетон — это не природный материал, так как основным его компонентом является цемент.

  • Генеральная уборка помещений от компании Мойдодыр

    Необходима идеальная чистота. Все вещи должны лежать на своих местах.

  • Трусики для упругой попки и брюки для спортивных бедер

    Мечтать — это вообще приятное дело. В мечтах можно представить себя сексуальной фигуристой красоткой или накаченным мачо.

  • Магнитно-резонансная терапия

    Лечение на клеточном уровне сегодня позволяет избавиться от тяжелых заболеваний, против которых многие медикаменты не оказываются достаточно эффективными. Аппарат магнитно—резонансной терапии Прибор магнитно—резонансной терапии управляется с помощью компьютерной системы, что обеспечивает полный контроль над электромагнитным полем, воздействующим на пациента.

  • Купить одежду для беременных

    И пора беременности как раз то время, когда женщины могут доказать правоту этих слов. Не один современный модельер, будь то женщина или мужчина, доказал, что одежда для беременных – это не бесформенный балахон, созданный для того, чтобы скрывать фигуру женщины в пору ее расцвета, в то время, когда она ждет ребенка.

  • О закаливании

    Не должен нормальный человек болеть от того, что он ходит босиком или на него попал движущийся воздух, который именуется страшным словом «сквозняк». Не должен заболевать от того, что съел мороженное, но люди, тем не менее, болеют.