РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за кожей рук в холодное время года

С наступлением холодов кожа рук становится сухой и морщинистой, а иногда даже появляются шелушение и всякого рода раздражения. Это признак обезвоживания, что объясняется тонкостью кожи женских ручек и ее небольшой жировой прослойкой. Поэтому после наступления холодов особенно важно уделять коже ваших рук особое внимание.

Основное правило, которое должна соблюдать женщина, ухаживающая за собой, – ежедневное использование глубоко увлажняющего крема для рук, а каждые три-четыре дня делать специальные маски или восстанавливающие ванночки. Эти совсем несложные процедуры помогут сохранить красоту и молодость ваших ручек.

Маски всегда считались лучшим средством при испытаниях, которым подвергается кожа во время зимы. И именно зимой такие маски следует использовать два-три раза в неделю. Они увлажнят руки, и те станут нежными и мягкими.

Перед использованием маски необходимо нанести на влажные руки немного отшелушивающего скраба и массирующими движениями вымыть им ваши ручки. Поры открыты, и кожа готова впитывать питательные вещества. После этого на уже сухую кожу наносим маску. Ее лучше оставить на три-четыре часа или на всю ночь, надев специальные хлопчатобумажные перчатки. После проведения такой процедуры ваши ручки будут прелестными.

В случае раздражения используют картофельный крахмал. Размочите его горячей водой, долейте холодной воды, чтобы крахмал стал приятно теплым, и опустите руки в эту смесь на 5-7 минут.

Зимой незаменимую помощь окажут и лечебные маски из парафина. Основной принцип действия парафина – выделение тепла, благодаря чему поры расширяются и улучшается кровоток. Такая маска поможет устранить шелушение.

Не стоит забывать и о ванночках. Они также являются незаменимым помощником по уходу за руками в холодное время года. После проведения процедуры не забудьте использовать глубоко увлажняющий крем.

Существуют различные рецепты восстанавливающих и питательных ванночек. Ниже приводим некоторые из них.

Рецепты

Разогреть на водяной бане растительное масло до комфортной теплоты. Опустить в него руки, предварительно вымытые скрабом, и подержать их около 15 минут.

Две столовых ложки высушенных плодов черёмухи залить прохладной водой и поставить на водяную баню. В этой лечебной смеси держать руки примерно 15 минут.

Подержать ручки в теплом отваре крапивы около 10 минут. Такие ванночки наиболее простые, но не менее эффективные для поддержания молодости ваших рук.

Не забывайте также о теплых аксессуарах одежды в холодное время года. Правильно питайтесь, поддерживайте водный баланс в организме, обязательно защищайте кожу во время работы дома. В случае выполнения этих условий вас ждет приятная награда – шелковистые и прелестные ручки!

Правильный уход

Не секрет, что красивая кожа рук — мечта многих женщин. На них мужчина всегда обращает внимание. Да и не только мужчина, но и вообще все окружающие люди. К тому же мы так много в своей жизни делаем этими органами, что уход за ними просто необходим.

Особенно страдают наши рученьки в межсезонье и зимой. Поэтому не забываем надевать на них варежки и перчатки, а еще регулярно смазывать кремом. Зимой — питательным. Пусть он постоянно лежит в вашей сумочке. Летом можно использовать и увлажняющий, и анти возрастной.

Периодически устраиваем курс интенсивного питания — обильно смазываем кремом и надеваем на ночь хлопчатобумажные перчатки.

Не забываем и о ногтях и окружающей их кутикулы. Безобразные ногти сразу же испортят вид даже самых ухоженных рук. А масло для кутикулы способно преобразить и смягчить даже самую запущенную кутикулу, но пользоваться им нужно регулярно.

Не пожалейте денег на профессиональный маникюр, тем более, что часто его делать не нужно, сначала — раз в неделю, а потом можно реже, раз в две недели. Остальное время поддерживаем красоту кремами и маслом. Можно, конечно, научиться делать маникюр самой, но это будет отнимать много времени и вначале результат вряд ли вас порадует. Главное — держите наготове спирт, чтобы аккуратно обработать ранку, если вы поранитесь.

Периодически избавляем кожу кистей от отмерших частичек кожи — обрабатываем скрабом. Часто делать это не нужно и даже вредно, раза в неделю будет вполне достаточно.

Уделите своим ручкам немного времени и внимания и будьте красивы всегда!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Покупки в интернете, преимущества с точки зрения клиентов и бизнеса

    К слову, в последнее время все чаще красивые стильные леди устремляют свои взоры не к обычным бутикам с их не всегда объективным ценником на новинки. А в интернет-магазины, где продаются модные вещи по доступной и, что радует, справедливой цене.

  • Альтернативные источники отопления загородного дома: обзор эко систем

    Для хозяина загородного коттеджа или усадьбы вопрос экономии заключается в поиске наиболее дешевых источников для получения тепла. Многие рачительные хозяева предпочитают перейти на альтернативное отопление частного дома, чтобы стать полностью энергонезависимыми.

  • Тренировка вестибулярного аппарата

    Если его работа нарушается, то человек испытывает головокружение, не может балансировать на одной, а иногда и двух ногах, а также он не проходит элементарный тест, который предлагают проводить многие невропатологи при осмотре: нужно закрыть глаза и дотронуться пальцем до кончика носа. Этот орган является частью внутреннего уха, а нарушениями его работы занимается невропатолог.

  • Чувствительная кожа лица, как нужно ухаживать

    Но существует такой вид кожи, являющийся, пожалуй, самым капризным и требовательным – это чувствительная кожа. Её основными признаками является постоянное раздражение, покраснения, появление некрасивых пятен, неровностей, шелушение, зуд.

  • Поверь в мечту

    Часто люди отказываются от мечты, от того, что хотели бы получить, только потому, что уверены в том, что это невозможно по тем или иным причинам. Или же они не видят конкретных путей реализации мечты и делают вывод, что достичь ее просто нереально.

  • Загадки судоку, почему эта игра завоевала весь мир

    Навязчивое желание заполнить цифрами пустующие квадратики не дает добровольно покинуть нарисованную клетку, в которой царит строгая гармония чисел. Вот так судоку потихоньку завоевывает весь мир.