РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за ногтями — не забывайте про перчатки

Согласитесь, любые, даже самые трудолюбивые женские руки должны иметь ухоженные ногти. Уход за ногтями не будет отнимать много времени, если войдет в привычку. Ежедневное использование крема для рук и ногтей позволит обеспечить ногтям питание, коже — мягкость. Не забывайте и про такое простое средство защиты на время домашних дел, как резиновые перчатки — они предохранит кожу и ногти от вредного воздействия чистящих средств. Это всего лишь аксиома, которой нужно следовать вне зависимости от того, ухаживаете ли вы за ногтями самостоятельно или посещаете салон.

Чтобы уход за ногтями не превращался в утомительную процедуру, давайте познакомимся с объектом ухода поближе. Рассмотрите свои ноготки — они состоят из ногтевой пластины, ногтевого ложа, кутикулы и матрикса.

Ногтевая пластина — это собственно та часть, которую мы украшаем лаком. К слову сказать, это мертвая часть ногтя, поэтому, подстригая ее, мы не чувствуем боли. Но зато прекрасно чувствуем, когда задеваем ножницами или другим маникюрным инструментом «живую» часть кутикулы. Кутикула — это кожный валик, обрамляющий ноготь и защищающий ногтевое ложе от бактерий, повреждений, инородных тел. Важной частью ногтя является матрикс. Чтобы было понятнее, о чем идет речь, посмотрите на свой ноготь, видите белый просвечивающийся сквозь ногтевую пластину полумесяц? Это и есть матрикс — межклеточный материал, из которого и образуется ноготь. Именно в матриксе находятся живые клетки, которые, умирая, образуют ногтевую пластину. Матрикс больше всего нуждается в питании.

Прежде чем вооружиться ножницами и пилкой, побалуйте свои ногти ванночкой с жидким мылом. Ванночка успокоит кожу, размягчит ее, сделает податливой. Это позволит без труда обработать кутикулу. Не забывайте, что кутикула выполняет очень важную функцию: предохраняет ноготь от инфекций и травм. Поэтому срезать можно только «неживую» часть кутикулы, то есть ту ее часть, которая цепляется за ногтевую пластину. Если кутикулу не удалять она тормозит рост ногтя и может привести к образованию бороздок и неровностей. Избавиться от кутикулы поможет классический обрезной маникюр, либо сухой маникюр, который предполагает использование специальных препаратов для удаления кутикулы. Второй вариант предпочтительней для домашнего использования.

Придать форму ногтям поможет пилочка. Если вы до сих пор пользуетесь металлической пилкой, то можете выбросить ее — она разрушает целостность ногтя и способствует его расслоению. Подпиливать ноготок можно только в одном направлении от боков к центру.

Чтобы ногти имели здоровый и блестящий вид пользуйтесь только качественной косметикой. Не стоит покупать лаки и другие средства, в составе которых присутствует ацетон. Он способствует истончению, хрупкости, отслаиванию ногтя. Кроме того, лишает его натурального блеска и привлекательного вида.

Устраивайте ноготкам выходные, во время которых делайте питательные маски, состоящие из любого питательного крема и нескольких капель витамина А или Е. Для активных, ценящих свое время девушек производители выпускают серию препаратов по уходу за ногтями, в том числе и питательные маски для ногтей, а также кремы с минералами, покрывающие ноготки водонепроницаемой пленкой.

Если на ногтях образовался желтый налет, то устранить его можно, протерев ногти кусочком лимона. Поможет избавиться от неприятной желтизны и специальное масло для ногтей. Для этого капля масла наносится на ногтевую пластину и шлифовальной пилкой аккуратно удаляется. Пилка должна двигаться в направлении от основания ноготка к свободному краю. Масло может использоваться и в качестве дополнительного средства для питания ногтей: нанесите масло на ноготь и кожу вокруг него, дайте впитаться. Остатки удалите салфеткой. Масло способствует восстановлению, делает кожу вокруг ноготка мягкой и нежной. Эти несложные правила обеспечат аккуратный вид ногтям, подчеркивающим красоту женских рук.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Взгляд на историю компании Toyota после посещения ДЦ «ВиДи Автострада»

    Вскоре, в 1935 году вышла первая модель этой марки, которую назвали Model AА, а в 1936 было запущенно производство данного автомобиля. В 1937 году автомобильный департамент становится отдельной компанией, получив название Toyota Motor Co Ltd.

  • 4 вопроса психологу о другой женщине, о сопернице, о подруге и бедности

    Но он отверг меня, сказал, что у него есть другая. Теперь он загордился.

  • Как расставаться с недругами

    Негативные эмоции накапливаются, и ничего с ними не поделаешь. Это обстоятельства непреодолимой силы.

  • Как построить ветряную мельницу своими руками

    А изобретение, которое поможет это сделать – обычная ветряная мельница. Для того, чтобы его воплотить в жизнь, необходимо изучить структуру ветряной мельницы и выявить перечень тех материалов, которые понадобятся для постройки.

  • Качественная SPA косметика – залог прекрасного внешнего вида

    Особенно популярны подобные сеансы красоты среди представительниц прекрасной половины человечества, ведь они весьма способствуют омоложению, очищению, отбеливанию кожи и дарят возможность погрузиться в мир волшебных прикосновений и чудесных ароматов после непростых трудовых будней. Виды спа-косметики На качество оказываемой spa услуги в большей степени влияет используемая косметика.

  • Как спорт в школе противодействует нарастающему утомлению

    На часы от восьми до одиннадцати утра приходится пик наивысшей работоспособности младшеклассника: в средних и старших классах — от восьми часов утра до полудня. Чтобы поддержать работоспособность и внимание ребенка на достаточно высоком уровне в течение всего дня, физиологи и гигиенисты предложили ввести в группах продленного дня так называемый спортивный час — ежедневный час занятий физическими упражнениями.