РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за ножками во время беременности

Наверно все будущие мамочки озабочены своим внешним видом, и в этом нет ничего удивительного, ведь они женщины, а женщинам всегда важно прекрасно выглядеть, и неважно, на каком месяце беременности они при этом находятся и насколько у них уже большой живот. В период ожидания ребёнка нередко страдают именно дамские ножки, так как они больше всего склонны к отекам, варикозному расширению вен , да и вообще именно на эту часть тела оказывается наиболее сильная нагрузка во время беременности, уход за стопами, кстати, тоже очень важен.

Если говорить о банальном педикюре, то в беременность забывать о нем нельзя. Бытует мнение, что подобные процедуры противопоказаны женщинам в ожидании ребёнка, но на самом деле это большое заблуждение, ничего общего с правдой не имеющее. Педикюр необходим не только для того, чтобы ноготки были красиво и ровно накрашены, эта процедура, прежде всего, направлена на кожу ног, она помогает сделать ее максимально нежной, ведь, как известно, кожа на этом участке тела очень быстро грубеет. Кроме того, ноги склонны к потливости, а регулярный педикюр, массаж ножек, ванночки и т. п. позволяют избавиться от последствий этой потливости.

Сложнее, конечно, происходит профилактика и борьба с отеками и варикозным расширением вен. Что касается варикоза, то не стоит самостоятельно пытаться решить эту проблему, так как по незнанию себе можно только навредить. С данной проблемой обращаться нужно непосредственно к флебологу, который точно сможет подобрать грамотные способы борьбы с этим заболеванием. Если не обращать внимания на варикоз на ногах, то это может быть чревато возникновением огромного количества проблем, от которых даже после родов будет практически невозможно избавиться. Более того, сильный варикоз может даже стать противопоказанием для естественных родов.

С отеками, пожалуй, сталкивается большинство беременных, но, конечно, у всех отеки проявляются в разной степени. В этом случае тоже стоит обратиться к врачу, так как нередко образование отеков свидетельствует о серьёзных проблемах со здоровьем, которые могут повлиять на ход беременности. Однако можно самостоятельно применять и профилактические меры, например, стоит использовать контрастный душ, поднятие ног вверх, лёжа на диване и вообще пешие прогулки.

Ещё одна проблема большинства беременных — усталость ног. В ее возникновении нет ничего удивительного. С каждым месяцем вес будущей мамы быстро увеличивается, ногам становится все тяжелее, поэтому они все сильнее устают, могут проявляться боли. Очень важно носить на протяжении всех девяти месяцев максимально удобную обувь и естественно постараться забыть про каблуки, пусть они и являются очень красивыми. Вечером можно делать травяные расслабляющие ванночки и массаж, они будут замечательно снимать накопившуюся усталость. Ножкам нужно уделять не меньше внимания, чем растущему животику, ведь они после беременности тоже должны остаться красивыми.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Фото парней и мужчин на сайтах знакомств

    Поэтому сидят часами у мониторов компьютеров наши очаровательные и милые дамы и без устали перелистывают многочисленные фото парней и мужчин в поисках Единственного, способного полюбить только Ее. Каждая женщина бережно хранит и оберегает в сердце свой идеал мужчины.

  • Как очистить поры

    На жирной коже особенно заметны поры. На сальный кожный покров быстрее, чем на сухой, ложатся пыль и грязь.

  • Нелегкий выбор: ипотека или аренда, как избежать головной боли и что выбрать

    В наше время все больше людей живут в съемных квартирах. И не по собственной воле, как это было в эпоху Достоевского, а от безысходности.

  • Оправа для очков — какую выбрать?

    Сегодня ситуация изменилась коренным образом. Многие из тех, кто всегда отдавал предпочтение линзам, стали носить очки.

  • Подготовка к свадьбе, если невеста беременная

    Довольно часто причиной свадьбы становится желание мужчины и женщины обеспечить «законную» жизнь своему будущему ребенку. Подготовка к свадьбе дело хлопотное, но если невеста беременная, это вовсе не усложняет хлопоты, а просто вносит некоторые дополнения.

  • Биохимический скрининг плода

    Для того, чтобы этот контроль был просто идеальным, обязательно нужно использовать биохимический скрининг плода – это крайне важная процедура, которой обязательно нужно воспользоваться. Это та самая процедура, воспользоваться которой очень просто - речь идёт о том, что для проведения всех самых сложных исследований от вас потребуется сдать 20 миллилитров венозной крови и больше ничего.