РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за ножками во время беременности

Наверно все будущие мамочки озабочены своим внешним видом, и в этом нет ничего удивительного, ведь они женщины, а женщинам всегда важно прекрасно выглядеть, и неважно, на каком месяце беременности они при этом находятся и насколько у них уже большой живот. В период ожидания ребёнка нередко страдают именно дамские ножки, так как они больше всего склонны к отекам, варикозному расширению вен , да и вообще именно на эту часть тела оказывается наиболее сильная нагрузка во время беременности, уход за стопами, кстати, тоже очень важен.

Если говорить о банальном педикюре, то в беременность забывать о нем нельзя. Бытует мнение, что подобные процедуры противопоказаны женщинам в ожидании ребёнка, но на самом деле это большое заблуждение, ничего общего с правдой не имеющее. Педикюр необходим не только для того, чтобы ноготки были красиво и ровно накрашены, эта процедура, прежде всего, направлена на кожу ног, она помогает сделать ее максимально нежной, ведь, как известно, кожа на этом участке тела очень быстро грубеет. Кроме того, ноги склонны к потливости, а регулярный педикюр, массаж ножек, ванночки и т. п. позволяют избавиться от последствий этой потливости.

Сложнее, конечно, происходит профилактика и борьба с отеками и варикозным расширением вен. Что касается варикоза, то не стоит самостоятельно пытаться решить эту проблему, так как по незнанию себе можно только навредить. С данной проблемой обращаться нужно непосредственно к флебологу, который точно сможет подобрать грамотные способы борьбы с этим заболеванием. Если не обращать внимания на варикоз на ногах, то это может быть чревато возникновением огромного количества проблем, от которых даже после родов будет практически невозможно избавиться. Более того, сильный варикоз может даже стать противопоказанием для естественных родов.

С отеками, пожалуй, сталкивается большинство беременных, но, конечно, у всех отеки проявляются в разной степени. В этом случае тоже стоит обратиться к врачу, так как нередко образование отеков свидетельствует о серьёзных проблемах со здоровьем, которые могут повлиять на ход беременности. Однако можно самостоятельно применять и профилактические меры, например, стоит использовать контрастный душ, поднятие ног вверх, лёжа на диване и вообще пешие прогулки.

Ещё одна проблема большинства беременных — усталость ног. В ее возникновении нет ничего удивительного. С каждым месяцем вес будущей мамы быстро увеличивается, ногам становится все тяжелее, поэтому они все сильнее устают, могут проявляться боли. Очень важно носить на протяжении всех девяти месяцев максимально удобную обувь и естественно постараться забыть про каблуки, пусть они и являются очень красивыми. Вечером можно делать травяные расслабляющие ванночки и массаж, они будут замечательно снимать накопившуюся усталость. Ножкам нужно уделять не меньше внимания, чем растущему животику, ведь они после беременности тоже должны остаться красивыми.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как заработать на антиквариате: что купить и где продать

    Да и вообще, жить в окружении прекрасной старины — это, наверное, замечательно. С другой стороны, это увлечение давно заработало репутацию одного из самых надежных и выгодных видов инвестирования своих свободных средств.

  • Что брать с собой в роддом — список вещей для мамы и ребенка

    К этому моменту нужно подготовиться заранее, составив список того, что взять в роддом. Нет конкретного срока, когда могут начаться роды.

  • Эфирное масло корицы

    Шри-Ланка, выращивается в Египте, Индии, Бразилии, во Вьетнаме, на о. Мадагаскар.

  • Маленькое черное платье от знаменитой Коко Шанель

    То, что в настоящее время для нас в порядке вещей, когда-то шокировало, удивляло и возмущало. Так же было с маленьким черным платьем, невероятным изобретением изумительной Коко Шанель! Начало великого признания Произошло это в далеком 1926 году, когда знаменитые Ланвен и Вьоне одевали женщин в довольно длинные вечерние наряды с большими шлейфами, которые было неудобно носить.

  • Про депрессию

    д. и т.

  • Смерть поэзии

    Она была на высоте в свое время, но это время уже в прошлом. Бога ради, кто сейчас читает лирику? Ни музыки, ни клипов, ни прикольных поэтов — в поэзии нет вообще ничего сексуального.