РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за руками и ногами

Руки — это визитная карточка каждой женщины, они всегда на виду. Грубая работа на производстве, на дачном участке и работа по дому не способствует красоте рук. Поэтому их надо защищать во время труда либо после хорошенько очищать и обеспечить тщательный уход.

Моют руки тёплой или прохладной водой, используя щётку средней жёсткости, ей очищают также и ногти. При очищении рук применяют мыло или иные препараты. Если кожа рук поражена какими-либо заболеваниями, то очищающие препараты используют после консультации с врачом. После очищения руки сушат и смазывают кремом. Использование крема помогает предотвратить их шелушение, растрескивание и старение. При выборе крема для рук необходимо учитывать профессию. Например, продавец продуктов не может использовать жирные и пахучие средства.

Гигиенической необходимостью является ежедневная очистка ногтей мылом и щёткой, а также очищение под ногтями неострым предметом.

Массаж рук помогает усилить кровообращение и снять мышечное напряжение. Его следует проводить каждый день. Перед массажем руги согревают и смазывают лёгким кремом. Начинают массаж со встряхивания кистей, затем проводят растирания ладоней с надавливанием и постоянным изменением темпа (быстрее-медленнее). Далее следуют растягивающие поглаживания. И завершает массаж вращение кистей влево и вправо с последующим встряхиванием.

Мечта каждой девушки и женщины – это лёгкая и красивая походка. А чтобы этого достичь, необходимо регулярно ухаживать за ногами. А перегрузки в течение длительного времени часто приводят к различным заболеваниям. После тяжёлого дня ногам необходимо дать отдых, для этого их нужно постараться поднять как можно выше и остаться в таком положении некоторое время. Женщинам, которые целый день проводят на ногах, часто жалуются на боли в ногах. Поэтому обувь нужно подбирать максимально удобной, чтобы обеспечить ногам необходимый комфорт во время всего дня.

Ноги так же как и руки необходимо ежедневно очищать. Эту процедуру проводят, используя мыло и мягкую щётку, вода должна быть тёплой. Если вены на ногах расширены, от щётки рекомендуется отказаться. Последняя вода, которой ополаскивают ноги, должна быть прохладной, это способствует сужению сосудов. Затем кожу на ногах сушат и смазывают кремом. Если на ногах имеются мозоли, как правило, они появляются на пятках, подошвах и кончиках пальцев, их верхний слой можно попробовать удалить при помощи более жёсткой щётки во время принятия ванны. Если же удалить самостоятельно не получается, то необходимо обратится к врачу.

Красивые ноги невозможно представить без красивых ногтей. При здоровых ногтях процедуру ухода можно провести дома самостоятельно. Для этого один раз в две – три недели, то есть по мере роста их укорачивают при помощи ножниц и опиливают пилкой. Если же нормальный рост ногтей нарушен (ноготь утолщён или врос), а также при подозрениях на грибок, необходимо обратиться к специалисту.

Благоприятное воздействие на здоровье ног оказывают водные процедуры. Воду набирают в ванну на ¾. процедура заключается в переминании на месте с ноги на ногу. Темп быстрый. В заключение ноги растирают и согревают полотенцем.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как и когда правильно обрезать орхидею

    Цветки выглядят, как бабочки, которые словно застыли в воздухе, трепеща своими крыльями. Яркость этого растения долгое время радует окружающих, даря буйство красок, не создавая трудностей и не требуя при этом затрат при уходе.

  • Ферритовый сердечник под заказ

    Параметры ферритовых сердечников Он обычно имеет форму букв Ш и П. Однако, может иметь и любую другую форму.

  • Ананасовая диета для похудения

    Ананас по праву считают для похудения одним из самых полезных продуктов. В нем содержится фермент – бромелайн, который и создает уникальные свойства фрукта.

  • Как правильно и недорого организовать переезд квартиры на новое место?

    Существуют профессиональные мувинговые компании, которым можно доверить хлопоты, связанные с переездом. Но далеко не всем по карману стоимость услуг этих специалистов.

  • Что лучше: обои или краска?

    Для тех у кого плохо с фантазией или у кого ремонт первый, обращаются к дизайнерам. Если же с фантазией все хорошо, то уже в конечном итоге знают свой конечный результат.

  • Целебные свойства мумиё

    Правда находится посередине — целебные свойства мумиё действительно подтверждены практикой, хотя панацеей оно и не является. Что же касается горной смолы, то это утверждение неверно, данное лекарственное средство смолой не является.