РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за телом так же важен как и за лицом

В современном мире полно стрессов и различных вредных факторов, которые сильно влияют на кожу. Многие из женщин больше внимания уделяют своему лицу чем телу. Все дело в том, что на лице каждая новая морщинка уже заметна, а тело скрыто одеждой, которая является некой защитой от внешних воздействий окружающей среды. Женщины о теле вспоминают только тогда, когда приближается летняя пора – сезон открытой одежды и купальников. Но нельзя забывать о том, что кожа тела тоже претерпевает изменения, она стареет, становится сухой и теряет упругость.

В первую очередь потерю упругости видно на животе, груди и руках и даже тренированные мышцы не скроют сухую и дряблую кожу. Ухаживать за телом нужно приблизительно также как и за лицом – очищать, отшелушивать, увлажнять и питать, делать массаж и заниматься физическими упражнениями. Косметические средства можно подобрать , а на поверхность тела необходимо наносить густо, чтобы питание досталось всем подкожным слоям.

Ежедневно с утра делайте зарядку для улучшения кровообращения. Будет хороший кровоток, значит, кожа лучше усвоит предназначенное ей питание. После физической активности переходите к очищению тела.

Лучшего способа, чем душ или ванна с комфортной для тела температурой воды просто не найти. Разотрите тело жесткой мочалкой либо рукавичкой для тела. Движения должны быть круговыми в направлении снизу вверх. В процессе кожа «избавляется» от отмерших клеток, происходит регенерация клеток, улучшается метаболизм и кровообращение.

Один раз в неделю рекомендуется делать глубокое очищение кожи. Для этого воспользуйтесь специальными отшелушиваюшими средствами для тела (скрабы). После них кожа станет гладкой и шелковистой.

После очищения настает очередь увлажнения и питания. Для этого применяются различные косметические средства. Это может быть крем, молочко, лосьон, масло для тела. При их выборе учитывайте тип вашей кожи. Если кожа тела сухая, то нужен плотный жирный крем, а зимой лучше выбрать масло для тела. Если кожа жирная либо смешанного типа, то верным выбором будет крем с увлажняющими компонентами и подсушивающими маслами, такие как масло лесного ореха, косточки винограда и т.п.

Крем для любой кожи должен быть также насыщен витаминами А, Е, D и F. Но не надо злоупотреблять питательными кремами и наносить их ежедневно и несколько раз в день, в противном случае кожа просто не сможет самостоятельно вырабатывать естественные жиры и кислоты, образующие на коже гидролипидную пленку. Для ежедневного питания кожи подойдет молочко для тела. Оно служит средством увлажнения, питания и смягчения кожи.

Все эти процедуры просто необходимы для кожи тела и выполнять их надо систематически, тогда будет виден соответствующий результат.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Нейрохирург Александр Эбен о жизни после смерти

    Он утверждает, что заглянул в загробный мир, хотя сам в него до этого не верил. Блогер Джош Ричардсон встретился с одним из топовых американских хирургов, который утверждает, что видел жизнь после смерти.

  • Живот и женская энергия

    Давайте разбираться по порядку о важности этой части нашего тела. Для многих женщин живот — это закрытая зона, его утягивают, прячут, избегают прикосновений мужчины к нему, потому что современная культура внушила женщине, что живот должен быть как у мужчины с кубиками, плоский, накачанный, тогда это «красиво».

  • Хозяйки решают: домашняя кухня или ресторан для семейного отдыха

    Остановить свой выбор на домашних посиделках, либо отправиться в места общественные — каждый вариант хорош и одновременно, имеет свои подводные камни. Вот и мы сегодня с моей подругой из Новосибирска почти час перебирали самые разные плюсы и минусы.

  • Почему инвестиции во Франции могут быть привлекательными

    В Париже располагается более, чем 500 иностранных представительств крупных международных и транснациональных корпораций. Данный показатель ранее поставил этот город на второе место после Токио в рейтинге стран с самым большим числом представительств компаний международного уровня.

  • Косметический массаж красота своими руками

    Косметический массаж – отличное средство нормализации кровообращения, нарушение которого приводит к весьма неприятным проблемам с кожей: из-за нарушения притока крови кожа может выглядеть нездоровой, бледной, припухшей. Кроме того, регулярный косметический массаж помогает подтянуть лицевые мышцы, делая лицо моложе.

  • Простые правила для худеющих

    Чтобы похудеть, согласуй свои привычки с процессами организма. Лишние килограммы – часто результат лишь неправильного питания.