РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за телом так же важен как и за лицом

В современном мире полно стрессов и различных вредных факторов, которые сильно влияют на кожу. Многие из женщин больше внимания уделяют своему лицу чем телу. Все дело в том, что на лице каждая новая морщинка уже заметна, а тело скрыто одеждой, которая является некой защитой от внешних воздействий окружающей среды. Женщины о теле вспоминают только тогда, когда приближается летняя пора – сезон открытой одежды и купальников. Но нельзя забывать о том, что кожа тела тоже претерпевает изменения, она стареет, становится сухой и теряет упругость.

В первую очередь потерю упругости видно на животе, груди и руках и даже тренированные мышцы не скроют сухую и дряблую кожу. Ухаживать за телом нужно приблизительно также как и за лицом – очищать, отшелушивать, увлажнять и питать, делать массаж и заниматься физическими упражнениями. Косметические средства можно подобрать , а на поверхность тела необходимо наносить густо, чтобы питание досталось всем подкожным слоям.

Ежедневно с утра делайте зарядку для улучшения кровообращения. Будет хороший кровоток, значит, кожа лучше усвоит предназначенное ей питание. После физической активности переходите к очищению тела.

Лучшего способа, чем душ или ванна с комфортной для тела температурой воды просто не найти. Разотрите тело жесткой мочалкой либо рукавичкой для тела. Движения должны быть круговыми в направлении снизу вверх. В процессе кожа «избавляется» от отмерших клеток, происходит регенерация клеток, улучшается метаболизм и кровообращение.

Один раз в неделю рекомендуется делать глубокое очищение кожи. Для этого воспользуйтесь специальными отшелушиваюшими средствами для тела (скрабы). После них кожа станет гладкой и шелковистой.

После очищения настает очередь увлажнения и питания. Для этого применяются различные косметические средства. Это может быть крем, молочко, лосьон, масло для тела. При их выборе учитывайте тип вашей кожи. Если кожа тела сухая, то нужен плотный жирный крем, а зимой лучше выбрать масло для тела. Если кожа жирная либо смешанного типа, то верным выбором будет крем с увлажняющими компонентами и подсушивающими маслами, такие как масло лесного ореха, косточки винограда и т.п.

Крем для любой кожи должен быть также насыщен витаминами А, Е, D и F. Но не надо злоупотреблять питательными кремами и наносить их ежедневно и несколько раз в день, в противном случае кожа просто не сможет самостоятельно вырабатывать естественные жиры и кислоты, образующие на коже гидролипидную пленку. Для ежедневного питания кожи подойдет молочко для тела. Оно служит средством увлажнения, питания и смягчения кожи.

Все эти процедуры просто необходимы для кожи тела и выполнять их надо систематически, тогда будет виден соответствующий результат.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Пакистан

    Население: Около 140 млн. человек.

  • Правильное питание на период повышения эпидемиологического порога

    Для того чтобы защитить себя от неприятной простуды, существует вариант вакцинации. Именно прививки, сделанные своевременно, позволяют человеку противостоять гриппу, а также других простудным заболеваниям.

  • Лишний вес и календарь беременности: когда килограммы не мешают

    Правда им ещё не известно, что их новость для меня уже не новость и я знаю об их беременности. Я очень рада и постараюсь ничем не выдать себя.

  • Что выбрать: наёмный труд или собственный бизнес?

    Настолько не модно, что многие «работу на чужого дядю» приравнивают к рабству. Но стоит ли срочно бросать работу и переходить в разряд предпринимателей? В Большом экономическом словаре дано замечательное определение предпринимательской деятельности, суть которого сводится к тому, что предприниматель ведет свою деятельность, связанную с определенными рисками, для получения прибыли.

  • Вред фитнеса

    Ну как фитнес может быть вредным? А как же красота тела, снижение веса, прекрасное самочувствие, о котором гласит реклама? Все правильно. Занятия фитнесом – это путь к успеху.

  • Витамины

    Чтобы получить полный их набор, потребляя обычные продукты, пришлось бы съесть в день количество продуктов, энергетически равное 4000 — 5000 килокалорий. Столько и нужно было нашим предкам для охоты на мамонтов и убегания от саблезубых тигров.