РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за волосами и сухой кожей в домашних условиях

Уход за сухой кожей в домашних условиях

Обладательницам сухой кожи в молодости можно только позавидовать. Ни тебе расширенных пор, ни угревой сыпи, и постоянного ритуала по очищению лица. Предательский жирный блеск никогда не испортит фотографии, а свойства белой глины навсегда останутся тайной за семью печатями.

Однако, что же происходит с такой кожей с возрастом? Похоже, тогда-то и начинается расплата. Кожа частенько стянута, под воздействием ветра и солнца быстро старится, покрывается белым налетом, шелушится, легко раздражается и краснеет. А дальше хуже. Мелкие морщинки уже после 25 лет начинают проявляться на ранее безупречном лице. Что же делать? И как можно предотвратить, остановить этот пагубный процесс?

За сухой кожей нужен особый уход

Он подразумевает ежедневное использование специальных средств по уходу за кожей лица и тела. Самое главное, что нужно сухой коже, – это увлажнение. После душа старайтесь не вытираться полотенцем насухо. Если есть возможность, походите по комнате с капельками воды на коже, пусть она впитает в себя влагу, которая ей так нужна.

Обязателен в арсенале набор увлажняющих средств, он поможет коже дольше удерживать влагу в себе, что замедлит течение нежелательных процессов. Самый простой и между тем гениальный способ подольше оттянуть появление морщинок, – использовать оливковое масло как натуральный природный источник тех компонентов, которые так необходимые сухой кожи.

Сейчас в продаже есть лосьоны, крема, гели для душа, содержащие оливковое масло. Наконец, можно просто пользоваться самим маслом, купленным в супермаркете. Подержите некоторое время масло на лице и на теле, затем промокните бумажными салфетками. Постарайтесь, чтобы кожа впитала как можно больше.

Для кожи вокруг глаз рекомендуется использовать специальные крема, содержащие пшеницу или облепиху в основе. Помните, при правильном и своевременном уходе, Ваша кожа будет для вас источником радости и хорошего настроения.

Уход за волосами в домашних условиях

Тусклые безжизненные волосы являются бедой большинства женщин. Такие волосы выглядят нездоровыми и портят внешний вид женщины. Однако решить эту проблему, при желании, можно даже в домашних условиях. Правда, для этого нужно будет приложить много усилий.

Начните с масляных обертываний. Использовать для этих целей можно любое базовое масло. Хорошо оживляют волосы такие масла как жожоба, оливковое, авокадо, льняное масло, репейное. Однако на волосы лучше наносить теплое масло, которое впитывается гораздо быстрее, чем обычное холодное. Дополнительно необходимо покрыть голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем.

Обертывание для тусклых и сухих волос

Возьмите в равных количествах льняное масло и ром и смешайте. Наносите готовую смесь на волосы и распределите тщательно по всей длине. Укутайте волосы пищевой пленкой, а сверху наденьте теплую шапочку.

Смывать обертывание нужно не раньше, чем через полчаса. Выполнять данную процедуру нужно от одного до двух раз в неделю.

Обертывание для блеска волос

Приготовьте смесь из кефира (шесть ст. ложек) и одного куриного желтка. Тщательно перемешанную смесь нужно нанести на волосы за двадцать минут до мытья головы. Голову промывать нужно только теплой, но не горячей водой с применением шампуня и ополаскивателя. Обертывание делать можно через день в течение двух недель, на третью неделю количество процедур можно сократить до двух раз в неделю.

Блеска тусклым и безжизненным волосам добавят ополаскивания настоем ромашки или шалфея. Темные волосы лучше ополаскивать разведенным яблочным уксусом или настоем черного чая.

Существует еще множество различных рецептов для улучшения состояния волос и придания им удивительного блеска, и это легко сделать самой в домашних условиях, но все эти средства лучше чередовать.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Расстройства сексуального предпочтения (парафилии)

    Данные о распространенности отдельных типов парафилий определяются мерой интереса к ним юридических органов. Наиболее серьезным объектом для внимания является ребенок, поэтому в первую очередь в поле зрения полиции попадают случаи педофилии, объектами которых становится 10 — 20% всех детей в возрасте до 18 лет.

  • Аллергия у детей в летний и осенний период

    Почему не опубликовала не помню, наверно совсем плохая становлюсь . шутка, всё замечательно и хорошо, чего собственно говоря и вам желаю и вашим деткам.

  • Как подобрать кроссовки для беговых тренировок? Советы эксперта

    На сегодняшний день очень тяжело оставаться физически сильным. Особенно это актуально для мужчин, у которых на генетическом уровне заложена расположенность к лидерству, доминированию, физическим нагрузкам.

  • Шахтный колодец для загородного дома

    Глубина шахты зависит от того, сколько в сутки потребляется литров воды, ее можно доставлять даже с 30 метров. Ствол самой шахты можно сделать круглым или прямоугольным, размер в диаметре может достигать 1-1,5 м.

  • Какой сюрприз сделать на день рождения любимому мужу?

    Вас начинают посещать разные мысли по поводу подарка или того, как преподнести этот подарок. Начинается перебирание в голове различных идей, которые смогут порадовать любимого человека.

  • Рефлексоте­рапия для похудения

    Свое происхождение методика берет в Китае, где специалисты считают, что все тело человека усеяно особыми точками (меридианами), и, воздействуя на эти меридианы с помощью тонких игл, можно добиться положительных эффектов при любых заболеваниях. При проколе определенного участка тела происходит коррекция импульсов, посылаемых мозгом органам и системам: формируется правильный энергетический поток, а сбои в работе организма сменяются нормальным его функционированием.