РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за зубами беременной

Раньше беременным женщинам говорили, что за каждого ребенка мать должна поплатиться одним зубом. И действительно, у женщин-матерей зубы были очень плохие. Это было вызвано не тем, что женщины рожали, а тем, что во время беременности они неправильно питались. Растущий плод нуждался в кальции, а так как в пище его не хватало, он брал его оттуда, где его было много, т. е. из зубов.

Современная беременная женщина знает, что предупредить порчу зубов можно, хорошо заботясь о пище и зубах. О питании мы уже говорили, теперь поговорим о зубах. Идите на осмотр к зубному врачу на третьем и седьмом месяцах беременности! Не бойтесь, что лечение зубов причинит вам боль. Если вы пойдете к зубному врачу раньше, чем сильно разболится зуб, лечение будет безболезненным.

Впрочем скажите врачу, что вы беременны. Он будет обходиться с вами особенно осторожно, может быть, поставит вам только временные пломбы, которые выдержат до родов, а затем уже заменит их постоянными. Испорченный зуб отравляет ядами весь организм. Он становится источником инфекции и центром, из которого гнойное заболевание может переброситься на весь организм. Во время беременности такой зуб угрожает не только матери, но и ребенку.

Предупреждайте разрушение зубов!

Вам это удастся, если вы будите соблюдать некоторые требования медицины. Основным требованиям является регулярное посещение беременной зубного врача на третьем и седьмом месяцах беременности ( понятно, что навещать надо и врача-специалиста в женской консультации, который следит за течением вашей беременности ); он скажет, чем вам надо питаться, чтобы предупредить разрушение зубов.

Обязательно ешьте твердую пищу, которая требует работы зубов, например хлебные корки, гренки, сухари; зубам надо упражняться. Жуйте сырые овощи, которые содержат минеральные соли и витамины; молоко и молочные продукты необходимо есть ради кальция и фосфора. Витамин А легче всего найти в сливочном масле и молоке, витамин В – в дрожжах, хлебе, хлебопродуктах из муки грубого помола, бобовые, печени, нежирной свинине, витамин С – в лимонах, апельсинах, помидорах и плодах шиповника, витамин D – в яичном желтке, рыбьем жире или просто в готовом препарате.

Чистите зубы 2 раза в день. Главное чистить зубы вечером; почистив их, ничего уже больше не ешьте, не пейте даже молока. Утром прополощите рот хорошей, специально для этой цели предназначенной водой или раствором питьевой соды ( 1 ч. Ложка на стакан воды ). Вода для полоскания смывает налеты и нейтрализует кислоту в полости рта. Предупреждать разрушение зубов легче, чем их лечить.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как помочь ребенку пережить подростковый кризис

    Море противоречий, депрессивный настрой, странные выходки и непонятно откуда взявшаяся угрюмость – вот главные черты типичного подростка. Подростки – это те, которые уже не считают себя детьми, но и во взрослый мир их еще не приняли.

  • Недержание мочи после родов, каковы причины возникновения и как лечится

    Каковы основные причины ее возникновения, в чем заключается лечение и каким врачом проводится? Конечно, патология это неприятная, но не смертельная. Физическому состоянию недержание никак не вредит, но психологическому.

  • В здоровом теле женщины — будущее народа

    «Когда он родился?» — спросил старец. «Вчера», — ответила мать.

  • Секреты украшения интерьера с помощью комнатных растений

    Как соблюсти чувство меры и создать приятную композицию, что с чем сочетается? Попробуем разобраться. Традиция украшения жилища цветами известна с давних времён.

  • Сокотерапия

    Самое время нацепить короткую юбчонку и выпорхнуть на улицу, задорно сверкая глазками. Но не тут–то было! Холодная зима и слякотная весна оставили нам в наследство бледную кожу, тусклые волосы, усталость и лишний жирок, мешающий поместиться в любимые вещи.

  • Кто занял мое место

    У меня в гостях моя лучшая подруга, мы с ней родились и выросли в Даугавпилсе, влюблялись в одних мальчишек, сидели за одной партой. Сейчас мы живем в разных городах, но когда встречаемся «экономим на сне» и пока я добавляла свою первую статью, она тут рассказывала свои истории из жизни.