РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уход за зубами беременной

Раньше беременным женщинам говорили, что за каждого ребенка мать должна поплатиться одним зубом. И действительно, у женщин-матерей зубы были очень плохие. Это было вызвано не тем, что женщины рожали, а тем, что во время беременности они неправильно питались. Растущий плод нуждался в кальции, а так как в пище его не хватало, он брал его оттуда, где его было много, т. е. из зубов.

Современная беременная женщина знает, что предупредить порчу зубов можно, хорошо заботясь о пище и зубах. О питании мы уже говорили, теперь поговорим о зубах. Идите на осмотр к зубному врачу на третьем и седьмом месяцах беременности! Не бойтесь, что лечение зубов причинит вам боль. Если вы пойдете к зубному врачу раньше, чем сильно разболится зуб, лечение будет безболезненным.

Впрочем скажите врачу, что вы беременны. Он будет обходиться с вами особенно осторожно, может быть, поставит вам только временные пломбы, которые выдержат до родов, а затем уже заменит их постоянными. Испорченный зуб отравляет ядами весь организм. Он становится источником инфекции и центром, из которого гнойное заболевание может переброситься на весь организм. Во время беременности такой зуб угрожает не только матери, но и ребенку.

Предупреждайте разрушение зубов!

Вам это удастся, если вы будите соблюдать некоторые требования медицины. Основным требованиям является регулярное посещение беременной зубного врача на третьем и седьмом месяцах беременности ( понятно, что навещать надо и врача-специалиста в женской консультации, который следит за течением вашей беременности ); он скажет, чем вам надо питаться, чтобы предупредить разрушение зубов.

Обязательно ешьте твердую пищу, которая требует работы зубов, например хлебные корки, гренки, сухари; зубам надо упражняться. Жуйте сырые овощи, которые содержат минеральные соли и витамины; молоко и молочные продукты необходимо есть ради кальция и фосфора. Витамин А легче всего найти в сливочном масле и молоке, витамин В – в дрожжах, хлебе, хлебопродуктах из муки грубого помола, бобовые, печени, нежирной свинине, витамин С – в лимонах, апельсинах, помидорах и плодах шиповника, витамин D – в яичном желтке, рыбьем жире или просто в готовом препарате.

Чистите зубы 2 раза в день. Главное чистить зубы вечером; почистив их, ничего уже больше не ешьте, не пейте даже молока. Утром прополощите рот хорошей, специально для этой цели предназначенной водой или раствором питьевой соды ( 1 ч. Ложка на стакан воды ). Вода для полоскания смывает налеты и нейтрализует кислоту в полости рта. Предупреждать разрушение зубов легче, чем их лечить.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Депрессия после родов

    Вот здесь тупик и депрессия Будучи беременной, я боялась депрессии после родов. В литературе, которую я читала, пугали усталостью, тоской, безразличием ко всему, гормональной перестройкой в организме и пр.

  • Российский гуманитарный конвой прибыл в Донбасс и Луганск

    И так, для меня день начался с того, что я узнал . Первые грузовики МЧС РФ с гуманитарной помощью для юго-востока Украины прибыли в Луганск.

  • Разница между детьми 2 года

    Но жизнь есть жизнь, и наши планы не всегда сбываются в срок. У кого—то получается забеременеть раньше положенных 3 лет, а кто—то хочет, чтобы у него были дети—погодки.

  • Насколько сложно выбирать духи и как делать выбор правильно

    Но выбор их количества сильно зависит и от самой женщины. Кто-то подбирает их под определенное настроение, кто-то под разные события и время суток.

  • Суровая и грозная Норвегия, родина Викингов, Троллей и Фьордов

    Норвегия поразит каждого посетившего её своей удивительной красотой, нетронутой природой, ведь население этой страны составляет чуть больше 5 миллионов, это одна из наименее населённых стран Европы. Именно викинги изначально населяли эти земли, так высоко вздымающиеся над уровнем моря.

  • Секреты красоты и хорошего настроения

    Смотрю на себя в зеркало и вижу не только умницу, но и красавицу. Многие замечают изменения в моём внешнем виде и говорят об этом.