РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Укрепление иммунитета у детей

Как известно, иммунитет маленьких детей намного слабее, чем у взрослого человека. «С чем это связанно, и как в таком случае должно происходить укрепление иммунитета у детей? Какие существуют препараты для укрепления иммунитета ребенка?» — вполне вероятно спросите вы. На эти вопросы мы и постараемся дать ответ в сегодняшнем материале.

К сожалению, об иммунитете мы задумываемся либо уже во время болезни (констатируем факт его отсутствия), либо в разгар заболеваемости ОРВИ (нужно срочно его укреплять). А иммунитет – это такая вещь, приобрести которую мгновенно нельзя. Так чтобы раз, выпил таблетку – получил иммунитет. Хотя фармакологические компании с экранов телевизоров ежедневно утверждают обратное. Но если бы все было так просто, то простуженных детей, наверное, не было бы и вовсе. Поэтому мы предлагаем вам узнать, как повысить сопротивляемость организма к болезням без медикаментов.

Укрепление иммунитета ребенка народными средствами

Начать, пожалуй, нужно с коррекции питания малыша. Исключите из рациона ребенка все вредные продукты (жвачки, кола, чипсы, сухарики и т. п.). Во-первых, такая еда не несет ничего полезного для растущего организма, а во-вторых, она ослабляет защитные силы вашего чада. Намного лучше, если ребенок будет употреблять пищу, богатую витаминами — это и цитрусовые, и свежие овощи (белокочанная капуста, болгарский перец, брокколи и т. д.), и фрукты-ягоды, а также молочные продукты.

Вспомните о таком чудесном растении, как шиповник. Он содержит большое количество витаминов, для укрепления иммунитета у детей. Для его приготовления вам понадобится свежий или сушеный шиповник, вода и термос. Засыпьте в термос предварительно вымытые ягоды, залейте их кипятком. Настаивать в течение 10-12 часов (оптимально настаивать всю ночь). В день ребенку необходимо выпивать не менее 100 мл настоя шиповника на 10 кг веса. Но обращаем ваше внимание, что шиповник является мочегонным средством, и учащенное мочеиспускание не должно вас напугать. Настой шиповника абсолютно безвреден, но если ребенок имеет заболевания почек, то предварительно нужно проконсультироваться с врачом. Также не стоит постоянно употреблять напиток из шиповника, периодически следует делать перерывы. Также можно выработать определённый график — пить через день, либо неделю пьем — неделю пропускаем.

Ругаете ребенка, когда он ходит без тапочек? А вот и зря! Стимуляция биологически активных точек, расположенных на ступнях у ребенка, способствует укреплению иммунитета. Поэтому летом очень полезно ходить босиком по земле, песку, гальке. А зимой можно ходить дома без тапочек и носков (если температура в комнате выше, чем 22 градуса). Но и не стоит впадать в крайность, не спешите снимать с ребенка носки прямо сейчас. Все должно происходить постепенно. Лучше начинать закалять подобным образом ноги еще летом, чтоб снижение температуры происходило постепенно.

Есть еще одно замечательное народное средство, способствующее укреплению иммунитета ребенка. Для его приготовления вам нужно взять 1 головку чеснока и 100 грамм липового меда. Чеснок необходимо мелко порубить (можно пропустить через мясорубку) и смешать с медом. Такая смесь настаивается в течение недели, после чего ее нужно давать ребенку по 1 чайной ложке 3 раза в день. Лучше, если это будет происходить во время еды. Такое средство подходит детям старше 10 лет, и если у ребенка нет аллергических реакций на мед.

И, наконец, последнее. В летний период не жалейте времени и денег на оздоровление ребенка. Если у вас есть возможность повезти его к морю – прекрасно! А если нет, то можно поехать в деревню к бабушке, или же по выходным отвозить малыша к водоему. Водные процедуры в сочетании со свежим воздухом являются самым эффективным средством укрепления иммунитета у детей.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ученые нашли причину новогодней истерии

    Университетские исследователи Эдинбурга захотели понять, отчего мы страдаем от «новогодней истерии», а не встречаем новый год весело. Доктора намеренно утрируют, прозывая истерическим состоянием наше обыкновенное напряжение перед праздниками.

  • О молитвенных намерениях

    Эти ответы даны для решения задач, что встречаются в жизни, для изменения ситуаций, которые хотим изменить, которые нам не нравятся. Молитвенные Намерения – это переданная энергия (через Слово) с помощью, которой можно решать жизненные проблемы так, чтобы они решались непременно.

  • Идеальная уборка делается быстро, без шума и не заметно

    С ним можно хорошо убрать квартиру, сэкономив свое время и силы. Модели этого товара постоянно обновляются, в них появляются новые опции, а некоторые модели уже обладают ограниченным интеллектом.

  • Веснушки — как с ними бороться и стоит ли

    Появление веснушек специалисты объясняют неравномерным распределением меланина – красящего пигмента, от которого зависит цвет кожи, глаз, волос. Он также защищает нашу кожу от воздействия сильных солнечных лучей летом.

  • Таро-прогноз на неделю с 24 февраля по 2 марта 2014

    Вот и настал тот самый час, когда необходимо более основательно порассуждать о собственном будущем. Довольны ли Вы своим положением в данный момент? Насколько Вас удовлетворяют грядущие перспективы? И самое главное — что сделать для исправления этой ситуации? Это основные вопросы, с которыми, так или иначе, придётся столкнуться на этой неделе.

  • Какой выбирать холодильник: однокамерный или двухкамерный?

    А если сильно поискать, то можно найти и трёх-четырёх камерные холодильники. Мы с удовольствием рассматриваем холодильники на витрине и замечаем с лёгкостью в каждом некие особенности, когда нам нет нужны его покупать, но как только вы предполагаете в ближайшее время купить холодильник со склада, то сразу оказываетесь в состоянии сложного выбора.