РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Укрепление волос: простое упражнение пережившее многовековую апробацию

Укрепление волос как и массаж головы вещи полезные и нужные как вы могли узнать. Сдерживая обещание данное ранее на depils.com, сейчас мы поведаем вам простое и эффективное упражнение для укрепления волос, о котором было рассказано самому Чингисхану китайским монахом даосом. Чтобы понимать всю ценность этого упражнения, доступное любому, и которое, на самом деле делал почти каждый мужчина и даже многие женщины, мы вернёмся в историю, чтобы вас заинтриговать, а нам позволить написать полную статью, а ни заметку.

Когда-то Чингисхан захватил раздробленный Китай. В отличие от других завоевателей, он чётко понимал, что должен многому учиться, кроме того, он стремился к долголетию. Поминая, что тело стареет, начиная с некоторых своих участков, когда туда попадает мало крови, он тщательно искал тех, кто поможет ему не только с травами и лекарствами, но и с упражнениями, полезными для тела.

Не нужно объяснять, что в Китае всегда были долгожители, не говоря уже о том, что человеческое тело и животно-растительные компоненты, которые могут усилить его или продлить жизнь, изучались издревле. В настоящее время мало что изменилось и в китайских аптеках вы можете встретить лекарства из частей животных и толчёных насекомых.

В Китае было и есть учение под названием даосизм. В подробности его мы не будем вдаваться, для этого нужно создавать отдельный сайт, но суть такая, что даосы учились правильно и чисто жить, включая правильное питание и тренировки тела для долгожительства.

Волосы у многих мужчин тема трепетная и нежная, некоторые бояться полысеть, и воспринимают потерю волос как нечто плохое в плане привлекательности, а также «чувствуют» приближение от этого факта старости.

Такие же мысли терзали и Чингисхана, и вот он решил встретиться с одним мудрым человеком, который не только знал массу интересных вещей, но и делал полезные занятия для развития и укрепления тела. В процессе многочасовой беседы Чингисхан спросил даоса, что бы тот мог посоветовать ему для жизнестойкости волос, которые начинают слабеть и выпадать.

Ни думая долго, монах начал отвечать в своём стиле. Стиль монахов даосов очень сильно связан с аналогиями в природе, которые мог наблюдать каждый. Он сказал Чингисхану, что волосы подобно деревьям и деревцам в безветренном лесу. И задал вопрос известному полководцу, а что происходит, если воздействие на деревья от ветра практически отсутствует.

Чингисхан ответил, что они растут сколько могут, потом ссыхаются и выпадают как волосы. Верно, сказал даос. Даосы, надо сразу сказать, не поучают людей, они задают вопросы и комментируют природные аналогии, которые помогают людям найти самим ответ и у людей не остаётся чувство, что они были недальновидными, при этом субъективное влияние учителя в стиле: смотри, какой я супер учитель отсутствует.

«А, скажи мне, Чингисхан, как ты думаешь, где здоровее моложе и гибче деревья в лесу, где дует сильный ветер временами, или где нет ветра вообще?» «Где дует ветер!» – ответил Хан. «Почему ты так думаешь?» — спросил даос. «Потому что ветер выкидывает и выкорчёвывает слабые деревья и старые, а молодые становятся гибче, живее и сильнее».

«Верно» – добавил даос: «Тоже самое и с волосами, каждый из них как дерево. В отсутствие ветра самые старые волосы, которые уже не могут держаться, выпадают сами, а молодые они слабые и не тренированные. Получается, что лес твой (твои волосы) слабы, есть среди них сильные волосы, но их мало, а дальше все меньше и меньше будет». Стало быть, надо воздействовать на волосы, чтобы те были сильнее, старые сами выпадут при любом воздействии, молодые начнут крепнуть.

Вот такой совет об укреплении волос. http://depils.com/ Упражнение, как вы догадались, утрированно можно назвать «дерганье» или «выдергивание» волос. Именно такое воздействие укрепляет корневища каждого волоса, слабые волосы даже при слабом воздействии будут выпадать. Остальные станут сильнее. Простой природный принцип эволюции – выживает сильнейший, работает и здесь, на голове нет место больным и слабым волосам.

Теперь насчёт самого подёргивания волос. Начинать нужно от лёгкого к более сильному воздействию. У каждого человека чувствительность и порог боли разный, но поскольку все это должны делать вы сами, то вы вряд ли перестараетесь и причините себе боль. Не переусердствуйте особенно сначала, в любой гимнастики важно постоянство выполнения упражнений.

Кроме того, как показывает практика, в затылочной области волосы способны выдерживать большие нагрузки, чем на макушки или висках. Отнеситесь к этим секторам на голове с особым вниманием, то есть воздействие мягкое, но длительное и частое, чтобы основательно укрепить волосы. Очевидно, что каждый волос вы не сможете подвергнуть изолированной нагрузке, постарайтесь захватывать как можно меньше волос сначала, а потом, проходя по второму кругу, увеличьте их объем. Чем ближе к корню вы сможете схватиться, тем меньше вероятность, что в середине пучка останутся волосы, которые вы не сможете натянуть. Старайтесь избегать этого, поскольку у вас в пучке по краям волосы будут натянуты, а в середине никакого натяжения не будет.

«Дёргать» волосы нужно в любом направлении, если время вам будет позволять. На начальных этапах, с непривычки корневища и кожа головы могут немного побаливать, это быстро проходит. Волосы привыкают к такому воздействию за короткий промежуток времени. Помните, что некоторые волосами сдвигают машины и прочую тяжёлую технику, причём не только мужчины, это не повод, чтобы их копировать, это пример, что в волосах больше силы, чем вы думаете, и они намного прочнее, чем, кажется, на первый взгляд.

О таком «секретном» упражнении для волос, которому уже тысячи лет, и которое, не подозревая для себя, применяют мальчики, дёргая девочек за косички, позволит вам укрепить ваши волосы и их корни, что немаловажно не только для здоровья в целом, но и для красоты.

Можно ли регулировать рост волос?

Общеизвестным фактом является то, что волосы формируются в волосяных фолликулах, которые еще называют волосяными луковицами, которые размещены в кожных покровах. У волос чередуются фазы роста и своеобразного «отдыха». Например, у волос на голове фаза роста может быть продолжительностью в несколько лет, а волосы на бровях растут несколько месяцев, а потом переходят в фазу покоя, «отдыха».

Через определенное время старый волос выпадает, а процесс роста волоса из фолликула начинается заново. Возможно, салонные процедуры показывают высокую эффективность, но это всё-таки кот в мешке. А покупным чудо-средствам, активаторам роста волос и тому подобному я вообще не доверяла бы. Но волшебной кнопки для моментального роста волос не существует, и это представляет собой определенный труд.

Рост до 1-1,5 см в месяц это нормальный, хороший показатель. 2-2,5 см в месяц – это отличный результат, который и является целевым. Итак, перейдем непосредственно к самым эффективным способам, как ускорить рост волос в домашних условиях.

Для ускорения роста волос есть две группы средств – те, что действуют изнутри, и те, что применяются снаружи. Их обязательно нужно сочетать. Такой подход со всех сторон наиболее эффективен.

Что же влияет на скорость роста волос изнутри?

Во-первых, это, как ни банально, психологическое состояние. Если вы живете в состоянии депрессии, стресса и хронического недосыпания, то у организма вряд ли найдутся силы для того, чтобы максимально сосредоточиться на волосах. Больше отдыхайте и расслабляйтесь – это всегда только на пользу, занимайтесь спортом. Употребление алкоголя и курение также не совместимы с длинными красивыми волосами.

Теперь о питании. С пищей мы получаем все необходимые строительные материалы для волоса и вещества, регулирующие обмен веществ и рост волос. В первую очередь, стоит налегать на фрукты и овощи, семена и орехи, зелень, молочные продукты (не более 0,5 л в день), яйца, рыбу. Не забывайте ежедневно употреблять масло – оливковое, льняное. При желании, можно добавить в рацион витаминно-минеральные комплексы и БАДы. И очень важно пить достаточное количество воды в день – пусть чистая вода всегда будет у вас под рукой.

Ну а теперь, когда мы обогатили рацион всем необходимым для роста волос, подробно поговорим о тех факторах, которые действуют на рост волоса снаружи.

А снаружи?

Перво-наперво, следует обратить внимание на те физические и химические травмирующие воздействия, которым мы подвергаем свою шевелюру. Это сушка феном и укладка волос утюжком, окраска и химическая завивка. Всё это приводит к тому, что волосы секутся и обламываются на концах, а в таком случае длинных волос не отрастить никогда.

Если вы серьезно настроены, то придется от чего-то отказываться и искать альтернативы. Я тоже раньше думала, что жить не смогу без укладки волос с помощью пенки, лака для волос и фена. Но оказалось, что жить без этого не так уж и ложно, а даже проще. Переходим к самому интересному – способам, которые помогают ускорить рост волос за счет притока крови к коже головы.

Во-первых, это регулярный массаж кожи головы, о нем подробнее в статье Массаж головы для роста волос. Усилить действие массажа можно с помощью касторового или репейного масла и парой капель эфирных масел, способствующих росту волос – это тимьян, розмарин, шалфей, иланг-иланг, сосна. Выбирайте правильные натуральные массажные расчески.

Во-вторых, это маски и лосьоны, действие большинства из которых основано на раздражающем действии. Раздражение кожи головы приводит к усиленному притоку крови к коже головы и насыщению волосяных луковиц питательными веществами. Если у вас чувствительная кожа, то многие рецепты могут вам не подойти, будьте осторожны.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Шумы в сердце у ребенка

    По статистике, в наше время у каждого третьего ребенка до трех лет наблюдаются шумы в сердце. Что означают шумы в сердце? Шум сердца – серия наблюдаемых вибраций, которые носят разный характер, громкость, форму и частоту в сердечном цикле.

  • Я живу для других

    А добрые «антистервы» вообще не думают о себе, лишь постоянно кого-то спасают. Но так ли это хорошо?! Однажды царь Агамемнон случайно убил любимую лань Артемиды.

  • Стоит ли супругам всегда спать в одной постели?

    Хочется особо подчеркнуть — со стажем. Кто-то раньше, кто-то позже, но один из супругов обязательно поднимает эту тему.

  • Диета Кима Протасова

    Эта диета «пяти недель» довольно жестких ограничений. Она принадлежит к обширной группе так называемых белковых диет для похудения со сниженным потреблением продуктов.

  • Результативное укрепление ног

    Ходьба способствует кровоснабжению ног, активизирует мышцы. Вместе с тем, длительные нагрузки на ноги приводят к излишнему перенапряжению мышц, накоплению молочной кислоты, которая вызывает сильные боли.

  • Закаливание организма водой

    Закаливание организма водой не только оберегает от простых заболеваний, например простуды, оно поможет легче переносить холодное время года, перепады температурного режима, не бояться сквозняков и других факторов охлаждения. В качестве инструментов закаливания, можно использовать воду, воздух и даже солнечные лучи.