РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Укрепляющие маски для волос

Укрепляющие маски для волос нужно делать каждой женщине, заботящейся о здоровье своих волос. Именно подобные маски помогут волосам насытиться полезными для них веществами, даже восстановить их структуру, придавая при этом блеск и силу. Вы можете ходить в салоны красоты, и там заказывать такую услугу для своих волос. Но зачем тратить на это время и деньги? Проще всего, да и удобнее, будет готовить маски для волос прямо у себя дома. Для этого вам понадобится немного терпения, и рецепты народной медицины.

Мы предлагаем вам несколько рецептов масок для волос, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Такие маски помогают не только укрепить волосы, но и ускоряют их рост.

Маска для сухих волос с касторовым маслом

Для приготовления возьмите 1 бутылку касторового масла, ? ст. л. коньяка и 1 желток. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, а затем нанести на волосы, сначала массу нужно наносить на корни, распределяя по всей длине. Оставьте маску на волосах на 2 часа, а потом смойте теплой водой. Для того, чтобы достичь хорошего эффекта, такую маску делайте 1 раз в неделю.

Маска для сухих волос с оливковым маслом

Оливковое масло по праву считается лучшим средством ухода за сухими волосами. Возьмите 20 мл оливкового масла, наберите его на расческу и проведите ею по волосам, уделяя особенное внимание корням и кончикам.

Хорошо расчешите волосы, чтобы масло равномерно распределилось по всей длине. Маску следует держать в течение 30 минут, потом хорошо промойте волосы с использованием шампуня. Если ваши волосы сильно повреждены, то маска должна оставаться на волосах на ночь. Таким образом, вы сможете возобновить структуру волос за счет воздействия оливкового масла на кератин.

Увлажняющие маски для сухих волос

  • Тщательно смешайте 1 яйцо, 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. Нанесите получившуюся смесь на волосы, равномерно распределяя средство по всей длине. После кожу головы нужно помассировать пальцами. Оставьте маску на 15 минут, а затем хорошо ополосните волосы.
  • 1 ст. л. меда смешайте с 4 ст. л. майонеза. Средство нужно нанести на волосы. Для того, чтобы маска равномернее распределилась по волосах, расчешитесь. Держите маску 5 минут.

Йогуртовая маска для жирных волос

Если вы страдает от излишней жирности волос, то сделайте такую маску: 1 яйцо смешайте с 50 г йогурта. Маску нужно наносить на вымытые волосы. Оставьте ее на 5 минут, а затем смойте теплой водой.

Волосы выпадают, и вы не знаете, как оставить этот процесс? Воспользуйтесь картофельно-медовой маской: 1 картофелина, 1 ст. л. меда и 2 ст. л. сока алоэ. Картофель нужно очистить и выдавить сок. 2 ст. л. сока вы должны смешать с медом и алоэ. Такую маску надо втереть в корни, а также помассировать кожу головы. Накройте волосы полиэтиленовым пакетом, а сверху укутайте полотенцем. Подержите маску 2 часа, потом вымойте волосы шампунем. Такую маску нужно делать 2 раза в неделю.

Укрепляющая маска

1 ампулу прогестерона смешайте с 1 ст. л. йогурта, 1 желтком и 20 мл касторового масла. Получившуюся кашицу нанесите на волосы, распределив по всей длине. Оставьте маску на 30 минут, потом смойте теплой водой. Такую маску полезно делать 2 раза в неделю.

Маска для усиления роста волос

Смешайте 20 г касторового масла, 1 яичный желток и 1 ампулу витамина А. Нанесите на влажные волосы – начать нужно в корней, постепенно двигаясь в сторону кончиков. Удобно пользоваться расческой. Оставьте маску на 1 час, потом смойте ее, воспользовавшись шампунем.

Воспользовавшись такими несложными рецептами, вы увидите, что ваши волосы станут гораздо красивее и сильнее.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как выбрать качественные окна из пластика

    Но при наличии огромного количества компаний, предлагающих услуги по установке м/п изделий, громадного количества названий профилей ПВХ иногда трудно разобраться с ценами на энергосберегающие окна и сделать правильный выбор. Подбор изделий из поливинилхроида (пластиковых окон и дверей) необходимо осуществлять, руководствуясь следующими критериями: Выбор фирмы подрядчика.

  • Лимфоузлы — расположение, схема

    Эти органы лимфатической системы выполняют особо важную функцию — они фильтруют лимфу и не допускают размножение вредоносных микроорганизмов. Как выглядят лимфоузлы? Лимфоузлы имеют круглую либо овальную форму.

  • Можно ли беременным ходить в кино, клуб и посещать различные общественные мероприятия?

    Что думать теперь нужно не только о себе, но и о будущем ребенке. Лучше перестраховаться лишний раз.

  • Домашний антицеллюлитный массаж медом, ложкой

    Обычно более всего оно присутствует в области бедер, ягодиц, рук, икроножных мышц и живота, при этом женщина может вовсе не иметь лишнего веса. Существует множество способов избавиться от целлюлита, однако наиболее эффективного результата можно добиться лишь при сочетании физических упражнений (занятия любым видом спорта), здорового питания и косметического ухода.

  • Привычки, которые помогут сохранить здоровье

    Это не удивляет абсолютно — на экологию, и, следовательно, на наше самочувствие оказывают влияние многие неблагоприятные факторы. Большинство людей ассоциируют здоровый образ жизни с жесткими ограничениями и титаническими усилиями.

  • Личность и индивидуальность

    Понятие личность – одно из самых важных и ключевых в области изучения свойств человека и способов его взаимодействия с окружающим миром и социумом, и путаница возникает из-за того, что в это понятие включают качества человека (индивида), которые являются относительно устойчивыми, определяя значимость совершенных действий и характеризуя его индивидуальность. Чтобы внести больше конкретики в понимание различий между этими понятиями, подробнее разберемся с эти вопросом, и почему индивидуальность человека вступает одним из показателей сформированной личности.