РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Улучшаем зрение, используем народные рецепты и специальные упражнения

Офисный сотрудник проводит от 6 до 8 часов за компьютером, приходит домой, и с головой ныряет в социальные сети или сериалы. Современному человеку не обойтись без достижений техники, но именно они ухудшают зрение, становятся причиной многих офтальмологических заболеваний. Очевидно именно поэтому всё больше становится востребовано и как правило оно органично дополняет методики традиционной медицины.

Бабушкины рекомендации

Некоторые рецепты от народных лекарей помогают снять напряжение, улучшить состояние глаз, и предупредить глаукому с близорукостью и дальнозоркостью.

Один из них – черничный свежевыжатый сок, разбавленный водой в соотношении: на каплю сока две капли воды. Раствором советуют закапывать глаза, но лучше принимать этот сок внутрь. В нем действительно содержатся витамины, которые нормализуют кровообращение, укрепляют сетчатку и глазное дно.

Можно приготовить целебный чай из петрушки: просто залить сушеную петрушку кипятком, настоять два часа, и пить по пол стакана. Напиток не очень вкусный, но однозначно полезный. Профилактика офтальмологических заболеваний станет приятной, если начинать день стаканом морковного сока с ложкой гречишного или липового меда.

Чтобы увеличить количество витаминов, защищающих глаза, необходимо добавить в рацион яйца, нерафинированные масла, любимое блюдо моряка Папайя – шпинат. Они содержат витамины группы А и Е.

Водные процедуры

Рекомендуют «закалять» свои глаза с помощью специальных водных процедур. Понадобятся две емкости с теплой (не кипятком) водой и холодной (не ледяной). Не обойтись без ватных тампонов, или небольших кусочков марли для компрессов. Ткань пропитывают теплой водой, прикладывают к глазам, считают до 60, сменяют прохладной примочкой. Чередовать 3-5 раз, заканчивать процедуру холодными компрессом.

Упражнения от глаукомы

Глаза – это тоже мышцы, которые можно тренировать. Первые два упражнения связанны с морганием. Они выполняются в лежачем или сидячем положении.

В первом необходимо сначала крепко зажмуриться, досчитать до 6, а потом резко открыть глаза, и держать их в таком положении 6 секунд. Для хорошего результата понадобится от 6 до 8 повторений.

При выполнении второго упражнения нужно моргать с максимальной скоростью на протяжении 15 секунд. Минимум 6 подходов с небольшими передышками.

Полезен от усталости массаж: закройте глаза, и минуту массируйте их указательными пальцами рук круговыми движениями. Альтернативное упражнение: при закрытых веках надавите на глаза тремя пальцами в течение 2-4 секунд, отпустите. Повторить минимум 3 раза. Только не переборщите с силой надавливания, иначе у вас может возникнуть головокружение.

Следующий комплекс упражнений направлен на укрепление мышц, двигающих глаза. Выполняются в положении сидя: посмотрите на потолок, выберите для себя там одну точку, а потом переводите взгляд на пол – там тоже выберите точку. Двигайте глазами сверху вниз, и обратно. Сделайте это упражнение десять раз. После двигайте глазами справа налево, и наоборот. Полезны круговые вращения в разные стороны, и «прыжки» по диагонали.

Последний блок упражнений: попробуйте посмотреть левым и правым глазом одновременно на кончик носа. Зафиксировать положение на 5-6 секунд. Повторите это пять раз. Теперь обоими глазами смотрим на левое плечо пять раз, а затем на правое. А теперь пытаемся увидеть, как наши брови расположились над переносицей. Зафиксировали на пять секунд. Повторили шесть раз.

Похвалили себя за проделанную работу, глаза побаловали компрессом из крепкого черного чая. Делаем этот комплекс упражнений ежедневно, и положительный результат появится буквально через 3-5 недель, а спустя несколько месяцев зрение станет острее, пройдет усталость, и снизится вероятность офтальмологических заболеваний.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Семейная дача с традициями в Тарусе

    По улицам этого городка когда-то ходили Чехов и Куинджи, Суриков и Рахманинов, Мандельштам и Бродский. Марина Цветаева провела здесь не одно лето своего детства.

  • Как перестать бояться стоматолога?

    Случается так, что этот страх исчезает сам по себе, когда ребенок становится взрослым. Но что делать тем беднягам, у которых страх перед кабинетом стоматолога с каждым годом не только не пропадает, но и растет еще больше? Моей подруге страшно дойти до стоматолога, а от него она возвращается всегда улыбаясь и говоря, что зря боялась.

  • Любовный гороскоп с 17 марта по 23 марта 2014

    Общий любовный гороскоп Неделя дарит любовную романтику и свободу. Можно мгновенно влюбиться и тут же начать необычный, странно и оригинально развивающийся любовный роман.

  • Как организовать досуг ребенка или чем занять малыша дома?

    Работа, повседневные дела, суета. Многие находят отдушину у себя дома.

  • Любовь и деньги

    Правильно, материальный интерес опошляет отношения и исключает любовь. Но в большинстве кратких историй, изложенных в комментариях лежит обида мужчин, что женщина не захотела, не потянула, устала решать проблемы финансового благополучия, отказалась быть опорой.

  • Автомобиль Сузуки

    История корпорации начиналась на заре XX века и позиционировала себя как предприятие по изготовлению ткацких станков. Основатель Мичио Сузуки был очень талантливым предпринимателем: внедрял в свою команду технически грамотный персонал, развивал и усовершенствовал новые технологии в производстве.