РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Умный дом и умная бытовая техника

Бытовая техника постоянно усовершенствуется. Для домохозяек, она является надежным помощником, который значительную часть тяжелой работы берет на себя. Стирка, готовка, уборка помещения не обходится без бытовых приборов.

Однако бытовое оборудование постоянно усовершенствуется и многие приспособления полностью исключают участие в домашних делах ручную работу. Такое оборудование подключается к системе обеспечивающей управление через Интернет. Во всяком случае, когда мы решили посмотреть бытовую технику из европы, то обратили внимание на то, как сильно расширился ассортимент за счёт «умных» бытовых приборов.

Например, «Умный» холодильник кроме главных функций имеет в своей конструкции микропроцессоры, различные датчики, USB – соединения для подключения некоторых приборов. Благодаря этому, он самостоятельно производит подключение к Интернет-магазину и осуществляет заказ необходимого продовольствия. В дверку холодильника встроен монитор, который предназначен для передачи информации в случае неполадок.

Таким образом устанавливаются программы на другие бытовые устройства. К Интернету есть возможность подключения микроволновой печи. Различные встроенные программы производят разморозку определенного блюда, кроме того можно скачивать рецепты и получать полезную информацию. Микроволновка оснащенная экраном сообщит о рецепте блюда, его степени готовности и калорийности.

Подключенная к Интернету стиральная машина способна скачать программу для осуществления стирки тканей из различной материи. Стирать белье можно даже находясь на работе. Процесс стирки полностью контролируется встроенным компьютером. Информация о всех неполадках автоматически отправляется владельцам и центр по техническому обслуживанию.

Для поддержания комфортного климата в квартире существует «умный» кондиционер. Он поддерживает определенную температуру внутри дома. В отсутствии хозяев долгое время он отключается, а перед их приходом, через некоторое время вновь начинает свою работу.

Считается, что уборка квартиры не доступна техническим приборам. Поэтому без человеческих рук в этом направлении не обойтись. Однако, уже созданы роботы-пылесосы, которые чистят полы благодаря встроенным сенсорам и различным датчикам управляющими пылесосом. Управление таким прибором можно производить ПДУ.

Достоинство «умной» бытовой техники заключается не только в способности скачивания и обновления программ через Интернет, что конечно удобно, но самое главное, такая техника позволяет более рационально распоряжаться своим временем.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Трудный возраст зрелого мужчины

    Как много в этих высказываниях заблуждений, а часто и отмазок от реальностей. Зрелость — самый длительный для большинства людей период жизни.

  • Частный детсад

    В какой же детсад отдать своего ребенка: в частный или в государственный? В данной статье расскажем об основных преимуществах частных детских садов, а также об их некоторых недостатках. Преимущества частных детсадов Профессионализм воспитателей.

  • Конституциональная типология Шелдона

    Шелдоном весьма популярна. В основе представлений Шелдона, чья конституциональная типология близка к концепции Кречмера, лежит предположение о том, что структура тела определяет темперамент, выступающий его функцией.

  • Водолей гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2014

    Могут быть неприятные неожиданности, связанные с документами или учёбой. Встречи этой недели радости не принесут, как и новости.

  • Коррекция формы губ

    Обычно для коррекции формы губ используют разного рода гели на биополимерной основе. Процедура контурной пластики губ выполняется под местным наркозом.

  • Какую роль играет расположение ребенка в матке, и что является нормой, а что патологией?

    Какую роль играет расположение ребенка в матке, и что является нормой, а что патологией? Наиболее благоприятно положение плода продольное предлежание головное – именно таким образом ребенку удобнее выходить на свет, и именно такое расположение снижает риск травматизма у ребенка и его матери. Однако даже в таком физиологичном, и самом распространенном положении ребенок находится не всю беременность.