РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Умный дом и умная бытовая техника

Бытовая техника постоянно усовершенствуется. Для домохозяек, она является надежным помощником, который значительную часть тяжелой работы берет на себя. Стирка, готовка, уборка помещения не обходится без бытовых приборов.

Однако бытовое оборудование постоянно усовершенствуется и многие приспособления полностью исключают участие в домашних делах ручную работу. Такое оборудование подключается к системе обеспечивающей управление через Интернет. Во всяком случае, когда мы решили посмотреть бытовую технику из европы, то обратили внимание на то, как сильно расширился ассортимент за счёт «умных» бытовых приборов.

Например, «Умный» холодильник кроме главных функций имеет в своей конструкции микропроцессоры, различные датчики, USB – соединения для подключения некоторых приборов. Благодаря этому, он самостоятельно производит подключение к Интернет-магазину и осуществляет заказ необходимого продовольствия. В дверку холодильника встроен монитор, который предназначен для передачи информации в случае неполадок.

Таким образом устанавливаются программы на другие бытовые устройства. К Интернету есть возможность подключения микроволновой печи. Различные встроенные программы производят разморозку определенного блюда, кроме того можно скачивать рецепты и получать полезную информацию. Микроволновка оснащенная экраном сообщит о рецепте блюда, его степени готовности и калорийности.

Подключенная к Интернету стиральная машина способна скачать программу для осуществления стирки тканей из различной материи. Стирать белье можно даже находясь на работе. Процесс стирки полностью контролируется встроенным компьютером. Информация о всех неполадках автоматически отправляется владельцам и центр по техническому обслуживанию.

Для поддержания комфортного климата в квартире существует «умный» кондиционер. Он поддерживает определенную температуру внутри дома. В отсутствии хозяев долгое время он отключается, а перед их приходом, через некоторое время вновь начинает свою работу.

Считается, что уборка квартиры не доступна техническим приборам. Поэтому без человеческих рук в этом направлении не обойтись. Однако, уже созданы роботы-пылесосы, которые чистят полы благодаря встроенным сенсорам и различным датчикам управляющими пылесосом. Управление таким прибором можно производить ПДУ.

Достоинство «умной» бытовой техники заключается не только в способности скачивания и обновления программ через Интернет, что конечно удобно, но самое главное, такая техника позволяет более рационально распоряжаться своим временем.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как похудеть с помощью продуктов питания

    Все дело в том, что с возрастом, особенно после 40 лет организм перестает активно сжигать жиры, и приблизительно на 100 ккал в день сжигает их меньше. Не переработанная энергия в виде жира откладывается в проблемных местах.

  • Мятное масло

    Мята — одно из древнейших лечебных средств. Ее использовали в древнегреческий период, впервые она упоминается древними эллинами, затем появляется у древних римлян и у других европейских народов.

  • Как удлинить ресницы способы стать красивее

    Поэтому таким же магнетическим очарованием они обладают для многих женщин. Не всем достался такой подарок от природы, но есть простые и доступные всем способы сделать ресницы длиннее.

  • Мифы и факты о запоре

    Причины, которые приводят к этой проблеме, связаны в первую очередь с образом жизни. Есть и другие причины, которые вызывают запоры, такие как заболевания различного происхождения, побочное действие некоторых лекарств и т.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 05 по 11 октября

    Рыбы Рыбы отлично совместимы в дружбе со знаками Огня и Воды. Огненные друзья поддержат любые идеи Рыб о темах для общения и о развлечениях.

  • Домашние маски от целлюлита

    В домашние маски от целлюлита входит несколько основных натуральных компонентов, которые расщепляют жировые клетки, повышают тонус мышц, подтягивают кожу, устраняют неровности и бугорки, а также выравнивают тон кожи. К таким природным компонентам можно отнести кофе, горчицу и острый перец.