РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Уникальные картины разных художников

Все мы привыкли к тому, что картина – это изображение на холсте, однако современные художники любят экспериментировать не только со стилем, мотивом и палитрой своих работ, но и с материалом, из которого состоит их произведение.

Макс Зорн

Совершенно неожиданный шаг сделал голландец Макс Зорн. Его картины выполнены из…скотча. Казалось бы, для чего еще может пригодиться этот материл, кроме как для склеивания предметов? Однако Зорн нашел ему вполне «художественное» применение. Его полотна – будто кадры из старых, черно-белых фильмов. Благодаря игре света и тени, мастер смог выйти за ограниченные рамки цветовой гаммы и добиться потрясающей атмосферы! Макс Зорн работает при помощи скотча и скальпеля на оргстекле, которому потом находится вполне «практичное» применение: им украшают уличные фонари.

Джим Дингильен

Сейчас, в эру мобильной связи и Интернета, уже никто не отправляет послания в бутылках, кроме, пожалуй, художника Джима Дингильена. Он рисует на внутренней стороне стеклянных бутылок по закопченному стеклу. Любимый мотив Дингильена – жизнь пригорода, где он вырос сам и с которым у него связаны теплые воспоминания. Необычная «дымчатость» его работ позволяет погрузиться в размеренную, неспешную жизнь пригорода, почувствовать его уютную атмосферу.

Ник Джентри

Если за дело берется настоящий мастер, то совсем неважно, с каким материалом он работает. Нетривиальный подход к своему искусству демонстрирует британский художник Ник Джентри. Свои полотна он создает из самых обычных дискет. В девяностые годы дискета была самым распространенным средством хранения информации, однако с приходом флэшек и лазерных дисков она стали самым бесполезным предметом на земле. Но Ник Джентри считает совсем наоборот! С помощью своих работ (для которых он использует и другие «древние» накопители информации) он показывает путь развития информационных технологий, потребительства и киберкультуры. Выставки художника с большим успехом проходят не только в Великобритании, но и в США, и в других странах по всему миру.

Александр Нартов

В нашей стране художники так же обращаются к нестандартным материалам и решениям. Например, москвич Александр Нартов использует в своем творчестве, в качестве основного материала, песок и специальные соединительные материалы. Рисует он на стекле. Кстати, подобное направление называется «кварцевая живопись». Она подразумевает работу не только с песком, но и с металлом, деревом, бумагой – в общем, со всем, что в основном идет исключительно на практические нужды.

Шумопоглощающие картины

Конечно, вышеперечисленные методы изобразительного искусства – лишь капля в море фантазии современных художников. А что же с более «классической» живописью? Она тоже меняется, причем так, что способна удивлять не меньше картин из песка или дискет. Сегодня, благодаря уникальным методам изготовления, большое распространение получили шумопоглощающие картины. Визуально они ничем не отличаются от обычных полотен, однако такие изделия имеют свой собственный «секрет». За внешним слоем у них находится еще один очень тонкий слой, состоящий из шумопоглощающего материала, который способен буквально «впитывать» звуковые волны. По эффективности подобные картины вполне могут конкурировать с другими популярными средствами звукоизоляции! Чем больше картина, тем больший уровень акустического комфорта она обеспечивает. А ведь это так важно для жителей мегаполиса!

Помимо эффекта звукопоглощения, такие картины служат прекрасным украшением интерьера. Они изготавливаются при помощи метода широкоформатной печати, что позволяет нанести на их поверхность любой сюжет или мотив: пейзаж, портрет, натюрморт. При индивидуальном подходе к изготовлению, на картине можно изобразить портрет самого заказчика, членов его семьи или репродукцию с фотографии. Изображение может быть ярким, красочным или, наоборот, черно-белым. Стиль полотна так же варьируется: классика, абстракт, модерн – можно выбрать то, что подходит для конкретного помещения и тем самым подчеркнуть его индивидуальность. Одним словом, звукопоглощающая картина – это поистине уникальное изобретение, которое помогает чувствовать себя не только более комфортно, но и делает интерьер стильным, нарядным и запоминающимся.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Скандинавский стиль в интерьере

    Особое место занимает скандинавский стиль и в дизайне интерьера, который обретает все большую популярность. Природа скандинавских стран стала основой для создания элегантного стиля в доме, который покорил весь мир.

  • С чем и как носится белая рубашка?

    Она является удобной и практически везде уместной одеждой. И здесь не стоит ограничиваться лишь деловой классикой из двух элементов, но также рубашку можно одеть под джинсы или юбку.

  • О проблемах взаимоотношений отца и дочери

    Отец преподносит девочке мужскую модель поведения и именно от него зависит, как в будущем девушка будет воспринимать мужчин. Влияние нарушенных взаимоотношений на становление дочери, самый известные последствия: потеря доверия к окружающим людям; страх быть отвергнутым; замкнутость и одиночество; недовольство своим внешним видом; депрессия Все мы знаем, что отцы всегда имеют огромное влияние в глазах своих дочерей, особенно когда дело доходит до ответственности, самооценки и умения принимать решения.

  • О кумже и несколько блюд из этой замечательной рыбы

    Вот и я сегодня собираюсь насладиться совсем необычным продуктом для нашего региона. Мне привезли рыбку, и не просто рубку, а кумжу.

  • Что такое электрополировка нержавеющей стали?

    Деталь, которой необходима полировка, выступает в роли анода и отправляется в раствор солей аммония. Описание метода Чтобы осуществить метод, необходимо напряжение в диапазоне 200–350 В.

  • Как утеплить свою квартиру на зиму: разбираемся с основными аспектами теплого дома

    Почему мы каждый раз надеемся, что обычно чуть теплые батареи в этот раз окажутся адски горячими — загадка. Сетовать на коммунальщиков можно, но без особого смысла.