РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Упражнения для груди

Упражнения для груди действительно могут помочь скорректировать ее форму и размер. Считается, что в этом вопросе, как и в вопросе склонности к набору лишнего веса, решающую роль играют в основном гены. Отчасти это правда, но укрепляя мышцы, поддерживающие грудь, вы можете значительно изменить ситуацию к лучшему. Поэтому если состояние бюста вас не устраивает, начинайте делать упражнения для груди.

Полезнее всего для этих мышц такие виды спорта как плавание и гребля, причем плавание включает в себя еще и гидромассаж. Но есть и обычные комплексы упражнений. Подготовьтесь к тому, что «делать грудь» гораздо сложнее, чем накачать пресс или руки – первые результаты вы заметите только спустя три месяца интенсивных занятий.

Упражнения для груди с гантелями

Самыми эффективными считаются упражнения с помощью гантелей. Средний вес – два килограмма для одной гантели, но если у вас плохая подготовка, начинайте с полутора. Во время первых занятий выполняйте каждое упражнение по десять – пятнадцать раз в подходе, затем начинайте делать больше повторов (но не поднимайте вес гантелей).

Упражнение № 1

Примите положение стоя на коленях и поставьте вперед правую ногу, согнутую под прямым углом. Возьмите в каждую руку по гантели и согните их перед грудью. Разведите руки в разные стороны (10-15 раз), затем сделайте все то же самое от другой ноги.

Упражнение № 2

Широко шагните вперед, обопритесь правой рукой на правое бедро, слегка присогнув ее. В другую руку возьмите гантель и поднимите ее на вдохе на уровень плеч, а затем отведите максимально назад. Аналогичные упражнения проделайте с другой рукой.

Упражнение № 3

Расставьте ноги пошире и вытяните вперед руки с гантелями. Согните руки, притягивая гантели к груди, не опуская локти, затем примите изначальное положение.

Упражнение № 4

Исходное положение см. Упр. № 1. Обопритесь одной рукой на бедро, в другую возьмите гантель и отведите как можно дальше назад и к плечу.

Упражнение № 5

Стойте прямо, слегка присогнув ноги. Поднимите гантели кверху, согнув локти примерно на уровне ушей. Резко вытолкните обе руки вверх, затем опустите.

Упражнение № 6

Лягте на спину, согнув колени и вытянув вверх руки с гантелями. Медленно разведите руки, затем также медленно вернитесь в исходное положение.

Упражнение № 7

Встаньте, поставив ноги слегка шире плеч, и вытяните руки с гантелями перед собой. По очереди сгибайте руки, соединяя предплечье с плечом.

Упражнения для груди без гантелей

Если гантелей у вас нет, или вы просто не хотите выполнять упражнения с отягощением, можно делать упражнения для груди и без гантелей.

Упражнение № 1

Сядьте на табурет с прямой спиной, согните локти и поднимите на уровень плеч. Медленно отведите руки назад, стараясь свести друг с другом лопатки. Повторите это упражнение до десяти раз.

Упражнение № 2

Разведите прямые руки вправо и влево примерно на уровне плечей. Делайте руками сначала маленькие, потом все более широкие круги, сначала вперед, а потом назад.

Упражнение № 3

Сложите руки перед грудью, сжав ладони пальцами по направлению к корпусу. Поднимайте сложенные руки как можно выше, а затем медленно возвращайтесь в исходное положение.

Упражнение № 4

Присядьте на стул или табуретку, выпрямитесь и свободно опустите руки. Затем медленно поднимите руки вверх через стороны так, чтобы ваши ладони соединились у вас над головой. Пять раз энергично сожмите ладони, потом вернитесь обратно.

Упражнение № 5

Возьмите в каждую руку по книге, медленно поднимайте их вверх и опускайте. Упражнение повторить десять раз, локти держать на одном уровне с телом.

Упражнение № 6

Примите упор лежа – можно опираться на пол, можно на стул или стол, если тяжело. Выполняйте отжимания, медленно, стараясь прочувствовать нагрузку.

Упражнение № 7

Сядьте в кресло и удобно положите руки на подлокотники. Вытяните ноги вперед и пытайтесь одними руками поднять себя вверх. Выполняйте упражнение медленно.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как подобрать платок и перчатки

    Это очень удобно сочетать с одеждой где нет воротника. Имеющуюся у платка бахрому или кисти можно было не скрывать, а выпустить по нижнему краю.

  • Острый бронхит у детей

    Случаи бронхита фиксируются ежегодно, но осенне-зимний наиболее «плодовит» в этом плане. Этиология данного воспалительного заболевания слизистой бронхов имеет и инфекционную, и токсическую, и аллергическую природу, а инкубационный период очень непродолжительный.

  • Эмоции младенца

    К примеру, при оценке поведения новорожденного выражение интереса наблюдалось на звук погремушки, отвращения — при сосании мыльного пальца исследователя, гнев наблюдался при тестировании приносящего максимальное неудобство рефлекса. Младенцы уже в первые недели жизни меняют выражение лица так, что многие родители интерпретируют это как радость, гнев, удивление, страх, печаль или интерес.

  • Общие правила детского массажа для грудничков

    Многие неопытные родители полагают, что массаж может носить только лечебный характер, и в этом сильно заблуждаются. Врачи уже не раз замечали, как дети, которым мамы или папы делали лёгкие массажи с самого рождения, лучше спят, меньше плачут, более активны физически и психологически.

  • Токсикоз в первом триместре беременности

    Считается, что проявления токсикоза в первом триместре – это чуть ли не общепринятая норма, мол, кого из беременных не тошнило. Но так ли это на самом деле, и так ли безопасен токсикоз в первом триместре, как многие из нас полагают? Давайте попытаемся в этом разобраться.

  • Между Екатеринбургом и Нижним Тагилом был найден древнейший деревянный идол

    Известные дендрохронологи и археологи оценили возраст идола в 11000 лет, следовательно он был создан в голоценовый период, в конце предыдущего ледникового периода. Новые тесты и исследования таинственного Шигирского идола показали, что и в регионе Урала существовали развитые сообщества, как на Ближнем востоке, которые как считается, передали цивилизацию в Европу.