Упражнения для груди

Упражнения для груди действительно могут помочь скорректировать ее форму и размер. Считается, что в этом вопросе, как и в вопросе склонности к набору лишнего веса, решающую роль играют в основном гены. Отчасти это правда, но укрепляя мышцы, поддерживающие грудь, вы можете значительно изменить ситуацию к лучшему. Поэтому если состояние бюста вас не устраивает, начинайте делать упражнения для груди.

Полезнее всего для этих мышц такие виды спорта как плавание и гребля, причем плавание включает в себя еще и гидромассаж. Но есть и обычные комплексы упражнений. Подготовьтесь к тому, что «делать грудь» гораздо сложнее, чем накачать пресс или руки – первые результаты вы заметите только спустя три месяца интенсивных занятий.

Упражнения для груди с гантелями

Самыми эффективными считаются упражнения с помощью гантелей. Средний вес – два килограмма для одной гантели, но если у вас плохая подготовка, начинайте с полутора. Во время первых занятий выполняйте каждое упражнение по десять – пятнадцать раз в подходе, затем начинайте делать больше повторов (но не поднимайте вес гантелей).

Упражнение № 1

Примите положение стоя на коленях и поставьте вперед правую ногу, согнутую под прямым углом. Возьмите в каждую руку по гантели и согните их перед грудью. Разведите руки в разные стороны (10-15 раз), затем сделайте все то же самое от другой ноги.

Упражнение № 2

Широко шагните вперед, обопритесь правой рукой на правое бедро, слегка присогнув ее. В другую руку возьмите гантель и поднимите ее на вдохе на уровень плеч, а затем отведите максимально назад. Аналогичные упражнения проделайте с другой рукой.

Упражнение № 3

Расставьте ноги пошире и вытяните вперед руки с гантелями. Согните руки, притягивая гантели к груди, не опуская локти, затем примите изначальное положение.

Упражнение № 4

Исходное положение см. Упр. № 1. Обопритесь одной рукой на бедро, в другую возьмите гантель и отведите как можно дальше назад и к плечу.

Упражнение № 5

Стойте прямо, слегка присогнув ноги. Поднимите гантели кверху, согнув локти примерно на уровне ушей. Резко вытолкните обе руки вверх, затем опустите.

Упражнение № 6

Лягте на спину, согнув колени и вытянув вверх руки с гантелями. Медленно разведите руки, затем также медленно вернитесь в исходное положение.

Упражнение № 7

Встаньте, поставив ноги слегка шире плеч, и вытяните руки с гантелями перед собой. По очереди сгибайте руки, соединяя предплечье с плечом.

Упражнения для груди без гантелей

Если гантелей у вас нет, или вы просто не хотите выполнять упражнения с отягощением, можно делать упражнения для груди и без гантелей.

Упражнение № 1

Сядьте на табурет с прямой спиной, согните локти и поднимите на уровень плеч. Медленно отведите руки назад, стараясь свести друг с другом лопатки. Повторите это упражнение до десяти раз.

Упражнение № 2

Разведите прямые руки вправо и влево примерно на уровне плечей. Делайте руками сначала маленькие, потом все более широкие круги, сначала вперед, а потом назад.

Упражнение № 3

Сложите руки перед грудью, сжав ладони пальцами по направлению к корпусу. Поднимайте сложенные руки как можно выше, а затем медленно возвращайтесь в исходное положение.

Упражнение № 4

Присядьте на стул или табуретку, выпрямитесь и свободно опустите руки. Затем медленно поднимите руки вверх через стороны так, чтобы ваши ладони соединились у вас над головой. Пять раз энергично сожмите ладони, потом вернитесь обратно.

Упражнение № 5

Возьмите в каждую руку по книге, медленно поднимайте их вверх и опускайте. Упражнение повторить десять раз, локти держать на одном уровне с телом.

Упражнение № 6

Примите упор лежа – можно опираться на пол, можно на стул или стол, если тяжело. Выполняйте отжимания, медленно, стараясь прочувствовать нагрузку.

Упражнение № 7

Сядьте в кресло и удобно положите руки на подлокотники. Вытяните ноги вперед и пытайтесь одними руками поднять себя вверх. Выполняйте упражнение медленно.

Интересные статьи

  • Движение и спорт

    Это влияние обусловлено рядом факторов: активизацией обменных процессов (усиление кровообращения, дыхания и пр. ), перемещениями в пространстве всего тела или отдельных его частей, некоторыми изменениями состояния внутренней среды организма (увеличением или уменьшением гидростатического давления крови, сжатием отдельных областей тела и др.

  • Как научится летать

    На Востоке такие понятия, как телепатия, ясновидение или левитация являются очень распространенными и общепризнанными. Настоящие чудеса демонстрируют тибетские монахи, которые способны ходить по раскаленным углям и не чувствовать боли.

  • Чай от давления при гипертонии

    Некоторые страдают от гипертонии, или повышенного давления, другие мучаются гипотонией – пониженным давлением. Со скачками артериального кровяного давления можно бороться не только традиционными медикаментозными лекарственными препаратами, которые порой вызывают множество разнообразных побочных эффектов и нежелательных последствий.

  • Гексорал для детей

    Что же делать, если доктор посчитал нужным назначить вашему ребенку аэрозоль гексорал, можно ли вообще детям давать его, если во вкладыше четко прописано обратное? Об этом и других аспектах использования гексорала читайте в нашей статье. Гексорал — это местное антисептическое средство, которое оказывает действие на большинство штаммов известных бактерий.

  • Беременность и работа

    Многие женщины стараются скрывать от коллег по работе и, особенно от начальства, свое положение, до тех пор, пока это возможно. А когда наступает момент «огласки» начинают нервничать и переживать.

  • Для некоторых женщины актуальным является ответ на вопрос – можно ли забеременеть после аборта?

    Отчасти, от самой причины тоже зависит то, сможет ли в дальнейшем женщина иметь детей вообще и насколько быстро она будет способна забеременеть вновь в случае положительного ответа. Так как же узнать, можно ли забеременеть после аборта сразу или хотя бы по прошествии какого–то времени? Многие представительницы слабого пола задаются данным вопросом еще до того, как они подвергнутся этой процедуре.